Актер Дэниел Кейси: биография и фильмография

В 1997 году, 23 марта, на одном из британских телеканалов состоялась премьера первого эпизода сериала «Убийства в Мидсомере» (альтернативный вариант названия – «Чисто английские убийства»). Действие происходит в Мидсомере – вымышленном английском графстве. Главные герои – сыщики, расследующие изощренные жестокие преступления, то и дело происходящие в на первый взгляд мирном и спокойном графстве.

Для английского актера Дэниела Кейси, сыгравшего в сериале одну из главных ролей, сержанта Гевина Троя, этот проект стал самым успешным за всю карьеру. Однако на «Убийствах в Мидсомере» список его работ не заканчивается. На данный момент на счету Кейси около 25 ролей в различных сериалах.

Биография Дэниела Кейси

Актер родился 1 июня 1972 года в Стоктон-он-Тис – городе, расположенном на северо-востоке Англии. Отец Дэниела – журналист и телеведущий Лука Кейси.

дэниел кейси

Высшее образование Кейси получил в колледже Грей в Дареме, окончив его со степенью бакалавра по специальности английской литературы.

Дебют Дэниела Кейси в качестве артиста состоялся на сцене театра в 1994 году. Он исполнил роль Рэя в спектакле «Мертвая рыба».

Впервые Кейси появился на экране в 1996 году в мини-сериале «Наши друзья на севере», сыграв персонажа по имени Энтони Кокс. В следующем году он принял участие в съемках другого короткометражного сериала «Птица без крыльев», в котором исполнил роль Робби Фелтона.

По теме:  11 людей, на которых нельзя подписываться на Facebook

Последняя на данный момент работа Дэниела Кейси – роль Джорджа Холингбери в фильме Theresa vs Boris, вышедшем в 2017 году.

Что касается личной жизни актера, то с 2005 по 2010 год он был женат. Известно, что Кейси воспитывает двух сыновей по имени Рафферти и Мило.

Фильмография. Детективы

Значительная часть работ в фильмографии Дэниела Кейси – детективные сериалы о расследованиях загадочных преступлений: «Детектив Джек Фрост», «Безмолвный свидетель», «Убийство в пригороде», «Инспектор Джордж Джентли» и другие.

В сериале «Детектив Джек Фрост» Кейси играет одного из второстепенных персонажей – Иэна Графтона. Главный герой шоу, чье имя упоминается в названии – Джек Фрост, английский сыщик. Его личность своеобразна, сработаться с Фростом не так легко, но несмотря на это, его талант к раскрытию преступлений нельзя отрицать.

дэниел кейси

В шоу «Инспектор Джордж Джентли» действие происходит в Великобритании в 60-е годы. Главный герой Джентли – один из немногих полицейских, по-прежнему верных своему долгу во времена коррупции. Он занимается расследованием самого важного дела за всю жизнь – убийства собственной жены.

Прочие жанры

Помимо сериалов о сыщиках и преступлениях, Дэниел Кейси принимал участие в съемках шоу других жанров. Одно из них – сериал «Ведьмы», эпизоды которого выходили в 2004-2005 годах.

По теме:  Что такое арест? Виды арестов и их применение

дэниел кейси

В 1743 году Рейчел МакБин, хозяйка замка Меденхем Холл, желая получить власть над людьми, проводит чернокнижный ритуал. Однако все идет не так, как было запланировано, и вместо неограниченного контроля над человечеством МакБин проклинает всех своих будущих потомков, а сама сходит с ума.

В 2004 году, когда тот неудачный ритуал и проклятие давно превратились в легенду, а древний замок стал корпусом колледжа, девушка Кейси узнает о том, что она – ведьма.