Американский актер Линден Эшби

Линден Эшби американский артист театра и кино, который прославился благодаря участию в знаменитом фильме, основанном на одноименной игре «Смертельная битва», в котором он выступил в образе мастера боевых искусств Джонни Кейджа. Но это далеко не единственный фильм с участием актера. Он так же появился в таких знаменитых картинах, как «Взрыв», «Под прикрытием», «Время ее рассвета», «Чокнутые», «Обитель зла-3» и в других не менее успешных проектах, в том числе и сериалах. О биографии и творческой карьере актера можно узнать из данной статьи.

Биография Линдена Эшби

линден эшби в молодости

Линден появился на свет в конце мая 1960 года в Америке. Родным городом актера стал небольшой Атлантик-Бич, расположенный в штате Флорида, а его родителями были Гарнет и Элеонор Эшби.

Отец актера трудился на производстве фармацевтики, и когда у него родился сын, он и представить себе не мог того, что однажды тот станет звездой мирового масштаба, и его будут узнавать во всех уголках мира. Детство и молодость Линдена Эшби проходили во Флориде, а спустя некоторое время он уехал в Дуранго, штат Колорадо.

После окончания школы Эшби планировал продолжить обучение в Форт Льюиском Университете. Именно там будущий актер получил высшую степень в области психологии и делового администрирования. Когда Линден решил перебраться в Нью-Йорк и построить свой бизнес, это стало большой неожиданностью для всех его родственников и близких друзей.

По теме:  Ребенок и театр: с чего начинать? Возраст малыша, интересные спектакли и советы опытных мам

Спустя некоторое время Эшби осознал, что он не хочет заниматься бизнесом. Тогда Линден решил податься на уроки драматургии и искусства, а спустя некоторое время ему удалось впервые испытать свои силы на съемочной площадке.

Начало актерской карьеры

жизнь и творчество актера

В самом начале своей актерской карьеры Линдену Эшби удавалось исполнять лишь незначительные роли второстепенного плана, но актер не сдавался, так как прекрасно понимал, что через это прошли многие мировые звезды. Ему довольно быстро дались рейтинговые проекты, которые пользовались огромной популярностью среди телезрителей. В число популярных работ, в которых принял участие Эшби, следует отметить такие фильмы, как: «Дни нашей жизни», «Молодые и дерзкие», «Бесконечная любовь» и «Оборотень». Благодаря этим картинам, артист стал востребованным и знаменитым. Спустя некоторое время Линдену начали поступать более серьезные предложения, связанные со съемками в кино.

Работа в кинематографе

актер линден эшби

Первым проектом, в котором актер исполнил одну из главных ролей, стал фильм ужасов «Ночной ангел». Режиссером картины является Доминик Отенен-Жирар. Фильм появился в прокате в 1990 году. Актер исполнил роль персонажа по имени Крейг. Несмотря на низкий рейтинг фильма, актер почти сразу после этого получил одну из ведущих ролей в проекте под названием «Мистер и миссис Бридж».

По теме:  "Мизантроп" Мольера: краткое содержание по главам

Затем последовало участие в фильме под названием «Операция «К центру Солнца»». После этого было еще несколько успешных ролей в кино. Но ни одна из вышеперечисленных картин не принесла неслыханной популярности актеру. Линден Эшби стал знаменитым и успешным благодаря фильму-трилогии «Смертельная битва», появившийся в прокате в 1995 году. Режиссером фантастического боевика стал Пол У. С. Андерсон. Многие поклонники этого фильма высоко оценили образ актера в фильме. Линден Эшби исполнил роль Джони Кейджа, успешного киноактера, обладающего великолепной техникой боевых искусств. Чтобы сыграть роль мастера боевых искусств, актеру пришлось некоторое время заниматься обучением техники карате.

Главным секретом, который привел актера к успеху, является его великолепная физическая форма, которую он всегда старался поддерживать. Кроме этого, Линден всегда занимался лыжным спортом и серфингом, благодаря которым у него была хорошая растяжка.

Дальнейшая карьера

линден эшби фильмы

После выхода картины «Смертельная битва» Линден Эшби начал еще чаще появляться в кинопроектах, которые пользовались большой популярностью среди телезрителей. В фильмографии актера находится более восьмидесяти картин. Почти в половине из них Линден исполнил главную роль. Мало кто знает, что за образом американских киногероев, которых играет артист, скрывается добрый, веселый и примерный семьянин, у которого растут два очаровательных сына. Хочется верить в то, что актер еще неоднократно появится на экранах телевизоров и порадует поклонников своего творчества.

По теме:  Актер Джейсон Коннери: роли, фильмы, фото, биография