Модифицированные отжимания и приседания: гимнастика принцессы Дианы — упражнения, которые всем пойдут на пользу

0
(0)

Принцесса Диана стала примером для подражания людей своей эпохи. Ее яркая и неординарная личность интересует и современное поколение. Леди Ди жила в полную силу, вела активный образ жизни, всегда следила за фигурой. Профессиональный тренер принцессы поделился секретами, как она поддерживала идеальную форму. Теперь они доступны всем.

Идеальная во всем

Леди Ди в роли королевской особы всегда находилась под прицелом камер. Повышенное внимание к ее персоне требовало постоянного контроля над своими словами и поступками. Особенно с учетом того, что слова можно вырвать из контекста или написать нелестный комментарий под самым невинным фото.

Привлекательные внешние данные Дианы она выгодно дополняла красотой подтянутого тела. По словам персонального тренера леди Ди, свою фитнес-рутину королевская особа выполняла с радостью, так как чувствовала себя увереннее и энергичнее, когда ощущала подтянутость своего тела.

История личного тренера принцессы Дженни Риветт опубликована в конце января нынешнего года. Она дала большое интервью для популярного издания, поделившись информацией о фитнес-рутине монаршей особы.

Увлекательный рассказ Риветт содержит описание пяти самых любимых упражнений, которые мать принцев Уильяма и Гарри выполняла практически ежедневно.

Начинала с приседаний

Для выполнения стартового упражнения принцесса становилась прямо, ноги нужно было разместить на чуть большем расстоянии, чем ширина плеч, со слегка развернутыми наружу пальцами ног.

По теме:  Порт-Артурская икона Божьей Матери: история, молитвы, фото

Монаршая особа старалась перенести вес своего тела на пятки и начинала поднимать и опускать тело, сопровождая упражнение сжиманием ягодичных мышц при каждом подъеме. Так Диана повторяла 15 раз.

Тренировала трицепсы

Для этого упражнения принцесса садилась на край стула, а иногда, в зависимости от условий, использовала в качестве опоры кровать или ванну.

Расположив руки вдоль своего туловища, Диана начинала поочередно поднимать и опускать тело, сопровождая это действие сгибанием рук в локтях. Важно было контролировать положение плеч, избегая их поднятия вверх. Таким образом следовало выполнить 2-3 подхода, повторяя движения по 10 раз в каждом подходе.

Упражнение для осанки

Королевская осанка – объект для подражания. Психологи утверждают, что люди с расправленными плечами выглядят увереннее, поэтому окружающие относятся к ним уважительно. Если же человек сутулится, он производит впечатление слабого, что довольно невыгодно для его имиджа.

Как объект всеобщего внимания, принцесса заботилась о красоте осанки простым способом.

В положении стоя разводила руки в стороны и принималась с силой сдвигать вместе лопатки, прикладывая к этому действию максимум усилий. Для качественного выполнения упражнения леди Ди представляла, что держит между лопатками шарик. Действие надо было повторять несколько раз в течение дня.

Серия модифицированных отжиманий

Для этого упражнения Диана становилась на колени, при этом она старалась руками упереться в коврик. Начинала опускать ягодицы, при этом слегка отрывая ноги от пола. После чего приступала к поднятию и опусканию тела через руки, контролируя положение спины, которая должна оставаться ровной.

По теме:  Тактильное восприятие: характеристика, развитие, возможные нарушения и их коррекция

В процессе выполнения упражнения локти уходили немного назад при опускании для очередного отжимания. Таким образом принцесса повторяла упражнение 10 раз в 2 подхода.

Нагрузка для пресса

Для этого упражнения Диане надо было лечь на твердую поверхность, расположив руки за головой. После чего слегка согнуть в колене левую ногу и поднять ее на высоту 10 см от уровня пола.

Потом приподнять голову и плечи, после чего слегка повернуть влево верхнюю часть своего тела. Далее поднимать и слегка опускать верх тела в направлении левой ноги. При этом важно следить за животом, не позволяя ему выпирать наружу. Диана повторяла это упражнение 10 раз с левой стороны, а потом столько же — с правой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.