Тренажер кардиостеппер: инструкция по применению и отзывы покупателей

0
()

Тренажер кардиостеппер является популярным товаром на рынке спортивных продуктов. Он не занимает много места в доме и имеет много преимуществ. Использование тренажера похоже на поднимание по лестнице: человек также поочередно шагает ногами. Такая активность при регулярном использовании может принести массу плюсов для здоровья. Кроме того, нет необходимости ходить в тренажерный зал, так как мини-вариант можно установить прямо дома.

Преимущества

  1. Компактность. Маленькие модели не занимают много места в квартире, поэтому могут быть использованы даже в небольших помещениях.
  2. Развитие мышц. Как известно, во время ходьбы у человека задействуется огромное количество мышечных волокон. Что касается поднимания по лестнице, то такое занятие намного увеличивает нагрузку, поэтому можно отлично прокачать нижнюю часть тела.
  3. Кардионагрузка. Это означает то, что при пользовании тренажером тренируется и сердце. Так что регулярные занятия улучшат работу сердечно-сосудистой системы.
  4. Большое разнообразие. Производители предлагают множество различных видов тренажеров, которые различаются как по механизму работы, так и по нагрузке на мышцы. Покупатель может подобрать именно тот тренажер, который подойдет под его телосложение или предпочтения.

Механика движений

Инструкция к тренажеру кардиостепперу такова: человек встает на специальные платформы ногами, после чего за счет собственных усилий он поочередно переносит массу тела с одной ступни на другую, имитируя хождение вверх по лестнице. У определенных моделей также существует подставка, за которую можно держаться руками.

По теме:  Катаральное воспаление: формы, причины появления, лечение

Сложность движений также регулируется у некоторых видов тренажеров. Поэтому степпер подойдет для любого возраста: от молодых подростков до пожилых людей.

тренажер степпер

Разновидности кардиостепперов

Тренажеры подразделяются на разные группы. Сначала рассмотрим разновидности по типу работы:

  • Механический степпер. Такой тренажер не имеет электронных частей и приборов, поэтому не требует наличия электричества. Движение платформ производится механическим путем, откуда и название. Он небольшой по размерам, поэтому очень удобен в использовании. Степпер также можно взять в дорогу.
  • Электронный. Этот вид имеет специальный прибор, который уведомляет пользователя о проделанной работе, сожженных калориях и о пройденном расстоянии.
    дисплей на степпере

    Также есть возможность изменять нагрузку. Данная модель имеет достаточно большие габариты, так что подойдет только для домашнего использования.

Тренажеры кардиостепперы также могут быть различны по типу оборудования:

  • Классический аппарат кроме платформ для ног имеет ручки, которые позволяют удерживать равновесие, а также обеспечивают нагрузку на руки, чтобы тело развивалось равномерно.
    кардио степпер
  • Мини-степпер не оснащен ручками и электронными приборами, поэтому набор его возможностей несколько меньше, чем у предыдущего. Однако если рассматривать эффективность, то данный вид лучше прорабатывает мускулы ног, так как задействуются мелкие мышцы. За счет того, что у него нет ручек, человек прилагает дополнительные усилия для удержания равновесия, которое обеспечивается дополнительными мышцами-стабилизаторами.
    мини тренажер

Также существует эллиптический тренажер, который схож с классическим. Он состоит из платформ для ног и взаимосвязанных с ними ручками, движение которых одновременно происходит с работой нижней части тела. Получается, что как и на классических тренажерах, нагрузка в этом случае идет на руки и мышцы спины. Недостатком можно считать большие габариты данного устройства.

эллипсический степпер

Еще одним критерием различия является внутреннее устройство тренажеров:

  • С синхронизированными педалями. У такого вида платформы взаимосвязаны и движение одной вниз поднимает другую вверх и наоборот. Такие тренажеры кардиостепперы относятся к механическим, так как не требуют электричества. Нагрузка на мышцы здесь не особенно большая.
  • С независимыми педалями. В этом случае платформы двигаются независимо друг от друга, поэтому эффективность тренировок возрастает, а нагрузка на суставы, наоборот, становится ниже. Также есть возможность регулировать сложность выполнения упражнений.

Основные мышечные группы

Какие части тела задействуются во время занятий на кардиостеппере? Прежде всего, это голень. Немалую работу также выполняют квадрицепсы (мышцы бедра) и ягодицы. Хоть и тренажер называется «кардио», занятия на нем можно считать полноценной силовой тренировкой.

Как уже упоминалось, наличие ручек позволяет обеспечить нагрузку и на бицепсы. Однако если такой элемент отсутствует, то можно просто выполнять различные движения руками во время ходьбы на степпере, дабы заставить работать и верхнюю часть тела.

Также на тренажере задействуются мышцы живота: косые и прямые. Пресс выполняет роль стабилизатора, поэтому баланс держится именно за счет него.

Популярный производитель

Можно выделить лишь одного популярного изготовителя данного вида тренажеров — Bradex. Производитель обещает покупателям высокую эффективность степперов, их надежность, а также наличие электронного прибора, отслеживающего процесс занятий.

Тренажер кардиостеппер Bradex выполнен из металла, поэтому срок его службы довольно высокий при правильном использовании.

При занятиях на таком тренажере человек сможет сбросить лишний вес, так как на выполнение упражнений затрачивается много энергии. За полмесяца можно привести свою фигуру в норму, а также ноги приобретут спортивный вид. Самая популярная модель данного производителя — тренажер кардиостеппер Bradex sf 0033. Данная модель имеет несколько уровней нагрузки, так что можно подобрать сложность под себя.

Отзывы о тренажере кардиостеппере

Люди, пользующиеся данным устройством, находят его весьма полезной вещью. Многим удается сдвинуться с «мертвой точки» в похудении, когда вес не менялся долгое время. Также пользователи утверждают, что нет необходимости ходить в тренажерный зал, так как привести себя в форму поможет именно степпер. Во время занятий можно смотреть телевизор или слушать музыку, что делает тренировки весьма увлекательными и нескучными. Таким образом можно совмещать приятное с полезным.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.