Что такое кульбит, как его правильно выполнять

0
()

Что такое кульбит? Как научиться правильно и безопасно выполнять данный акробатический трюк, и какие упражнения являются его основой? Пошаговое описание и самые главные ошибки во время подготовки к выполнению трюка, вы найдете в статье.

Описание

Кульбит — это акробатический трюк, выполняемый переворотом туловища лицом вперед с приземлением на ноги.

Предварительно, перед тем как заняться освоением кульбита, необходимо уметь выполнять как минимум несколько акробатических элементов:

  • стойка (на руках);
  • колесо;
  • подъем с разгибом.

Основная нагрузка в этом трюке приходится на кисти рук и плечи, значит, именно их необходимо размять в первую очередь.

стойка рук

Самая простая зарядка и повороты туловища позволят разогреть те связки, которые будут подвержены нагрузке. Для исполнения кульбита необходима гибкость в спине за счет мостика, и в ногах, которые мы развиваем за счет шпагата. Делайте перед кульбитом эти упражнения, и у вас будет меньше шансов получить травму.

Кульбит, описание которого звучит как: «переворот через руки на ноги», является достаточно сложным по выполнению упражнением. Главное, что вам нужно сделать, когда вы осваиваете его — это найти хорошего страховщика.

Самые распространенные ошибки:

  1. Слишком согнутые руки (так вам приходится работать с большой амплитудой).
  2. Руки стоят на разных линиях (в таком положении тела вы не сможете ровно выйти из кульбита).
  3. Недостаточно сильный мах ногой.
  4. Напряженные брюшные мышцы (в данном трюке должна быть напряжена поясница).

Важным моментом является то, что нужно максимально поднять своей центр тяжести, делается это за счет несильно согнутых рук, мощного маха ногой и прямой спины. Данный элемент является достаточно тяжелым и может потребовать нескольких тренировок.

По теме:  Зачем нужна растяжка мышц мужчинам и женщинам

Другие значения

"Кульбит" - роман Кэндзабуро Оэ

Что такое «кульбит» в литературе? «Кульбит» — это роман Кэндзабуро Оэ, который увидел свет в 1999 году. Произведение поделено на два тома. Оригинальный язык — японский.

В романе раскрываются темы о распаде религий и возникновении новых, рассматривается роль молитвы и обреченность человека на неполучение ответов со стороны трансцендентного.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.