7 минутная тренировка — высокий результат плюс минимум времени!

Многие поколения мужчин и женщин борются с лишним весом. Обрюзглое тело и свисающий живот становятся уделом не только рожениц, но и девочек-подростков. Полные люди, желая похудеть, прибегают к самым крайним мерам: сидят на диетах, часами проводят время в спортзале. А ведь приобрести идеальное тело не так уж и сложно: благодаря одной интенсивной 7-минутной тренировке в день достичь своей идеальной фигуры сможет каждый желающий.

стоим планку

Где же ты, фигура мечты?

С мыслью похудеть, отчаянные женщины прибегают к самым жестким мерам:

  • не высыпаются, рано утром пробегая намеченный метраж по стадиону;
  • голодают или сидят на жестких диетах;
  • через силу вливают в себя 2-литровое количество воды;
  • отказываются от приема пищи после 6 часов вечера, даже если посещают праздничный банкет;
  • принимают слабительные средства, очищающие фиточаи, таблетки и другие средства для похудения сомнительного характера;
  • используют гипноз и методику «25 кадра».

Многие из вышеописанных способов несут не только положительный результат, но и пользу всему организму. Другие методы, напротив, вредны для организма или недостаточно эффективны.

полная женщина

Что нужно для похудения

Каждый специалист в области похудения скажет, что чтобы приобрести идеальные пропорции, необходимо правильное питание и физические нагрузки.

То есть следует ограничить употребление вредных продуктов, внести в ежедневный рацион побольше овощей и фруктов, заняться спортом. С питанием особых проблем не возникает, но работающие мужчины и женщины отнесутся недоверчиво к предложенной физической активности, ведь на нее нужно столько времени! Как выкроить лишний час в плотном графике нужных дел, чтобы заняться собой? Выход из такой ситуации имеется — 7-минутная тренировка каждый день.

По теме:  Веселые свадебные поздравления молодоженам с юмором

тренировка тела

Спортивная пауза

Отличная новость для желающих похудеть — час изнурительных упражнений эффективно заменяется короткой, но продуктивной зарядкой. Американские исследователи данной области изобрели 7-минутную тренировку для занятых людей. Совмещение в ней силовых упражнений и элементов аэробики дает достаточную нагрузку для тела. Уровень катехоламинов и гормона роста в крови увеличивается, что положительно влияет на результативность процедуры.

7-ми минутная тренировка дает свои весомые преимущества. Вот некоторые из них:

  • занимает малое количество времени;
  • улучшает основные показатели здоровья;
  • сжигает лишние отложения жиров, способствует похудению;
  • по эффективности приравнивается к часовой аэробике.

Отзывы о 7-минутной тренировке самые восторженные. Женщины и мужчины, которые воспользовались этой короткой, но плодотворной аэробикой довольны своим обновленным стройным телом и минимально затраченным временем.

тренировка 7 минут

7-минутная тренировка для женщин

12 эффективных упражнений заменят ежедневные пробежки и часовые тренировки в спортзале. Выполняются упражнения по 30 секунд каждое, с 10-секундным перерывом.

Перед их выполнением следует полноценно размяться, сделать пару глубоких вдохов. Не помешает самомассаж или танцевальный разогрев.

Если подготовительные манипуляции пройдены, пора приступать к делу:

  1. Прыжки. Исходное положение стоя, ноги вместе. Выполняется прыжок: в прыжке ноги широко расставлены и слегка согнуты в коленях. Руки подняты верх, соединяют ладони в звонком хлопке.
  2. Приседания с опорой. Прижать спину к стене, при этом свести лопатки вместе. Ноги разведены широко в стороны и находятся параллельно друг другу. Твердо «врастая» поясницей и затылком к стене, необходимо медленно опускаться в присесте, чтобы ягодицы были параллельны полу.
  3. Отжимания от пола. Лечь на живот, ладони широко расставить, расположить на уровне плеч. Ноги и корпус держится прямо, не прогибая поясницу и не выпячивая ягодицы. Корпус медленно опускать, сгибая руки в локтях.
  4. Упражнение на пресс. Лечь на спину. Ноги согнуть в коленях, широко расставить. Руки выпрямлены и подняты вверх. Потянуться вслед за руками, глядя в потолок, оторвать при этом корпус. Подбородок на грудь не опускать.
  5. Подъем. Для выполнения упражнения нужна небольшая ступенька или возвышение. Можно воспользоваться маленьким прочным стульчиком. Поставить стопу на стул, полностью облокотиться на нее, поменять ноги.
  6. Приседание. Положение стоя. Ноги широко расставлены, согнуты слегка в коленях. Руки вытянуты вперед. Медленно приседаем, следя за правильным выполнением упражнения.
  7. Отжимания сзади. Садимся на опору (стул, лавочку, диван). Отрываем таз и согнув руки в локтях, опускаем его вниз. Возвращаемся в исходное положение.
  8. Планка. Принимаем упор лежа. Занимаем такую позицию, как во время выполнения отжиманий. Стараемся зафиксировать тело на весу в одном положении, сколько это возможно.
  9. Бег на месте. Положение стоя — высоко поднимая колени, выполнять бег на одном месте.
  10. Выпады. Положение стоя. Шагаем вперед и согнув ногу, приседаем на одно колено. Возвращаемся в исходное положение.
  11. Отжимания с разворотом. Упражнение выполняется по принципу классических отжиманий, но после выполнения каждого отжима, нужно развернуть корпус в сторону, подняв руку вверх.
  12. Планка односторонняя. Классическая планка выполняется на одном боку. Тело вытянуто, упор приходится на руку, согнутую в локте.
По теме:  Охотничий карабин «Архар» (ТОЗ-97): описание, характеристики, правила ухода

От слов к делу

7-минутная тренировка выполняется 3 раза в неделю, по 2–3 круговых повтора. Зарядка должна проходить интенсивно и правильно. Для сердечников, гипертоников и людей пожилого возраста лучше прибегнуть к более щадящим видам нагрузок.

Читайте также:

Пирог "Наполеон" классический - особенности приготовления, рецепты и отзывы
Смешанная флора в мазке у женщин - что это значит? Анализы мазка на флору: расшифровка результатов
Как заплакать специально и быстро? Как артисты плачут в кино и театре?
Описание велосипеда "Стелс Агрессор" и его характеристики
"Зейтун": отзывы, обзор ассортимента, советы косметологов
«Индометацин» при беременности: назначение, состав препарата, инструкция по применению и отзывы гине...
Перловка с фаршем: рецепты и секреты приготовления
С какого возраста можно давать ребенку апельсин: особенности и рекомендации
Кто совместим с раком: характеристика знаков, гороскоп
Можно ли есть просроченный творог или выбросить от греха подальше?
"Мукалтин": показания к применению, инструкция, состав, отзывы
Кто такой психолог и чем он занимается: когда обращаться за помощью