«Алекс Фитнес» («Стокманн»): адрес и контактная информация, описание, фото и отзывы

«Алекс Фитнес» («Стокманн») – крупная спортивная сеть клубов, оказывающая оздоровительные услуги для людей с разным уровнем достатка. Компания позиционирует себя как честного и порядочного гаранта, предлагающего своим клиентам исключительно качественные спортивные продукты без дополнительных и скрытых расходов. Подробнее об этой сети и пойдет речь дальше.

Тренажерный зал на Невском

Немного из истории клуба

«Алекс Фитнес» («Стокманн») – крупная компания, которая открылась в 2009 году. Ее президентом является Алексей Ковалев. В его честь и названа сеть спортивных клубов. Вице-президентом по административной деятельности является Евгений Казакевич.

Как часто бывает, компания начинала свою деятельность с открытия одного небольшого клуба. При этом количество сотрудников организации было строго ограниченно. В данный момент количество представительств «Алекс Фитнес» («Стокманн») увеличено до 53 клубов. И это еще не предел. Компания продолжает расширять свои владения и ищет контакты со строительными компаниями, способными реализовать их проекты по строительству новых фитнес-клубов.

Не так давно организация запустила собственную линию спортивного питания. Она запустила мобильное приложение по франчайзингу клубов и даже открыла нового клуба премиум класса. При этом его здание расположено в нескольких километрах от Кремля.

Фитнес-клуб, Озерки

Современные реалии сети

«Алекс Фитнес» («Стокманн») – это известная сеть спортивных клубов. В штате компании работает не менее 2000 сотрудников. Большинство из них являются опытными специалистами в оказании спортивно-оздоровительного комплекса услуг.

Вне зависимости от своего опыта все специалисты компании проходят ежегодное обучение. Оно проходит не только на территории нашей страны, но и далеко за ее пределами. Они посещают профильные курсы и семинары, выезжают на международные и отечественные конференции на тему спорта, фитнес индустрии.

В каких городах есть представительства компании

В настоящее время представительство Alex Fitness («Стокманн») открыто почти во всех регионах РФ. Например, клубы компании есть в Самаре, Пятигорске, Краснодаре, Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Челябинске, Уфе, Новосибирске и других городах России.

Но главное, что в каждом городе было открыто не один, а сразу несколько фитнес-клубов компании. Например, в СПб «Алекс Фитнес» («Стокманн») есть сразу в 11 местах. На улице Ленинградская, 1 и Ушинского, 19, корпус 2 даже есть бассейн. Также представительства организации открыты на Невском проспекте, 114-116, литера А, Транспортном переулке, 1, Васильевском острове, 27 линия, дом 16/А, проспекте Энгельса, 124.

По теме:  Методика "Моя семья": цель, анализ, интерпретация результатов

Зал аэробики клуба

Есть ли отличия между клубами?

Если взять и сравнить все открытые клубы фитнеса («Стокманн»), можно выделить определенную закономерность. Во-первых, почти все они находятся в центральных районах города. Во-вторых, они отличаются единым дизайном, оформлением и фирменным стилем. В-третьих, арендованные помещения, где также открываются представительства компании, имеют общую площадь 1000-3500 м2. Высота потолков в таких зданиях стартует от 3,5 м.

Аренда рассматривается исключительно на территории крупных развлекательных или торговых центров. Большинство представительств организации, размещенные на территории центров на правах аренды, находятся в зоне большой проходимости людей.

Чаще всего это район первой линии жилого сектора. На таких условиях и открываются представительства «Алекс Фитнес» («Стокманн»). Телефон в СПб и других городах, любезно предоставленный представителями организации, позволяет связаться с сетью клубов всем желающим. Это могут быть как строительные компании, так и потенциальные арендодатели.

Ринг клуба, Озерки

Какие услуги предоставляет сеть клубов?

Сеть спортклубов предлагает своим клиентам следующие виды услуг:

  • Просторные и полностью оборудованные тренажерные залы.
  • Залы для проведения групповых тренировок (силовые и аэробные, круговые и танцевальные).
  • Организация детских программ по фитнесу.
  • Солярий и финская сауна.
  • Фитнес-бар и магазин спортивных товаров.
  • Зона бокса, единоборств, гимнастики.

В некоторых клубах сети также есть бассейн и проводятся плановые тренировки по водным видам спорта для детей и взрослых. Уточнить, какие именно услуги есть в конкретном клубе, вам поможет телефон «Алекс Фитнес» («Стокманн»). Позвонив на горячую линию клиентской поддержки, вы быстро ознакомитесь со списком предоставляемых услуг. Аналогичная информация есть на официальном сайте компании.

Награждение команды клуба

Социальная ответственность компании

Организация регулярно участвует в различных социальных проектах. Например, представители организации принимают участия в разных программах, связанных с предоставлением фитнес-услуг для людей преклонного возраста и пенсионеров. Они также с радостью отзываются на программы для инвалидов и детей, лишенных родителей.

По теме:  Водонагреватель косвенного нагрева: что это такое, назначение, принцип работы и отзывы специалистов

Согласно многим отзывам, «Алекс Фитнес» («Стокманн») регулярно участвует в благотворительных и прочих социальных мероприятиях.

Карточка фитнес-клуба

Мнения посетителей о клубах сети

Все, кто когда-либо посещал клубы данной сети фитнес-клубов, оставляют об организации разные мнения. Одним из них нравится большой выбор спортивных программ за невысокую цену. По их словам, стоимость годового абонемента доступна людям со средним уровнем достатка.

Других устраивает удобное местоположение клубов. Им нравится близость зданий к транспортной развязке. До них удобно добираться, даже из отдаленных уголков города.

Третьим нравится коллектив клубов. С их слов становится понятно, насколько компетентными являются инструктора. Многие из них ответственно подходят к работе. Они всегда готовы ответить на вопросы, оказать помощь новичкам и провести экскурсию по залам для новых клиентов.

Возможность посетить клуб бесплатно

Еще одним козырем сети фитнес-клубов является возможность бесплатно сходить на урок. Всем новым клиентам компания предлагает протестировать какую-либо из выбранных спортивных программ и первый урок посетить бесплатно. Таким образом можно понять, насколько та или иная программа вам подходит.

Для записи на бесплатный урок необходимо выполнить следующие простые шаги:

  • Зайти на сайт фитнес-сети и выбрать интересующий вас вид услуги, программы.
  • Выбрать предпочитаемый клуб из всех доступных.
  • Заполнить небольшую электронную табличку, указав свое (или ребенка) имя, номер телефона.
  • Проверить правильность заполнения и отправить заявку.

Перечень услуг клуба

Большой выбор детских оздоровительных программ

Большинству родителей нравится огромный выбор детских оздоровительных программ в представительствах «Алекс Фитнес». Например, все желающие могут записать своего ребенка на тхэквондо, джиу-джитсу и ушу.

Помимо восточных единоборств ваши дети могут заниматься бегом, плаванием и велогонками. Причем, все это будет одновременно. Для этого достаточно выбрать клубный триатлон. По рассказам клиентов клуба, тренировки организовываются частично в бассейне и тренажерном зале. Они проводятся с использованием профессиональных беговых дорожек, велотренажеров.

Кроме этого, несколько раз за год представители фитнес-клубов устраивают соревнования по триатлону.

Танцы и обучение пластике

По теме:  Казеиновый протеин для похудения: правила применения

В «Алекс Фитнес» проводится профессиональное обучение брейк-дансу. Принимаются дети в возрасте от 5 и до 16 лет. Во время занятий дети разучивают движения современного танца, развивают устойчивость, гибкость, силу воли, укрепляют все группы мышц. Учащиеся танцевальной группы регулярно участвуют в различных конкурсах и выступают на публике.

Занятия с родителями и детьми

Одновременно с родителями могут тренироваться и их дети с 0 и до 2 лет. Во время тренировок родителей малыши могут играть, выполнять упражнения вместе с мамами, повторять движения за тренером из силовых, аэробных и танцевальных занятий. Одним словом, тренировки проходят одновременно у детей и родителей.

Интересные программы для девочек

Интересные варианты проведения досуга предлагает фитнес-клуб девочкам в возрасте от 10 и до 15 лет. Клиенты клуба предоставляется уникальная возможность развить свою гибкость, выносливость и силу. Все занятия для подростков проходят в рамках круговой тренировки в тренажерном зале с применением специализированного оборудования.

Кроме того, девочкам разного возраста можно записаться на занятия детского театра танца при фитнес-клубах компании, обучиться премудростям восточных танцев, научиться хореографическим хитростям из балета, а также освоить элементы гимнастики и акробатики в группе для черлидинга.

Одним словом, сеть фитнес-клубов обладает большой филиальной сетью. Она предлагает доступные цены и большой перечень услуг для взрослых и детей.