Эспандеры для пальцев: разновидности, особенности тренировок

Кистевой эспандер для пальцев – отличное средство для организации домашних тренировок. Одни приспособления способствуют качественной разминке суставов и разогреву мускулатуры. Другие обеспечивают повышенные нагрузки на пальцы и предплечья. Давайте выясним, какие эспандеры для пальцев доступны на рынке. Разберемся, в чем заключаются достоинства подобных приспособлений.

О преимуществах занятий с эспандером

эспандер кистевой

Эспандеры для пальцев позволяют достигать следующих целей:

  • Усиление хвата за счет качественно проработки суставов, сухожилий, мускулатуры кистей рук, запястий и предплечий.
  • Профилактика развития артрита, артроза, туннельного синдрома, застоев циркуляции крови.
  • Быстрое восстановление работоспособности мышц в ходе реабилитации после травмы.
  • Улучшение мелкой моторики пальцев.
  • Избавление от стрессов и неврозов благодаря переключению внимания на тренировку и стимуляции многочисленных нервных окончаний, расположенных в тканях ладони.

Как правильно тренироваться с эспандером?

эспандер для пальцев

Чтобы достичь прогрессивного роста силовых показателей кистей рук и предплечий, важно правильно заниматься с эспандером для пальцев. Тренировки должны быть регулярными. Желательно ежедневно упражняться как минимум на протяжении 15 минут. Поэтому следует прибегать к занятиям в домашних условиях или на работе, как только появляется свободное время.

Используйте эспандер для пальцев рук в несколько подходов. Вначале возьмите приспособление, которое будет оказывать на кисти минимальную нагрузку. Выполнив небольшую разминку, задействуйте наиболее упругий эспандер для пальцев. Сделайте серию сжатий приспособления до полного изнеможения. Тренируйтесь порядка 5 раз в неделю. Спустя несколько месяцев после старта занятий в подобном режиме можно рассчитывать на создание настоящего «железного хвата».

По теме:  Самый вонючий сыр: разновидности и описание

Разновидности эспандеров

эспандер кистевой для пальцев

Существует целый ряд приспособлений для тренировки пальцев рук, кистей и предплечий:

  1. Резиновый эспандер – имеет вид эластичного кольца либо шара. Изделия представленного типа различаются согласно уровню жесткости. Большинство моделей используются в целях разминки. Очевидным минусом варианта выглядит отсутствие возможности для регулировки нагрузок. Среди главных плюсов стоит отметить стойкость к повреждениям и низкую стоимость.
  2. Торсионный эспандер – представлен в формате «щипцов». Подобные модели состоят из двух рукояток, между которыми располагается пружина, ответственная за создание нагрузок. Приспособления этого ряда компактны и просты в использовании. Особым спросом торсионные эспандеры пользуются среди спортсменов, которые нуждаются в качественной нагрузке мелкой мускулатуры предплечий.
  3. Эспандер с параллельным ходом планок – для каждого пальца установлен отдельный упор, под которым располагает пружина. В некоторых моделях предусмотрена возможность изменения уровня жесткости на различных планках.

Подбирая конкретный вариант эспандера, учитывайте собственные физические возможности, правильно определяйте цели будущего использования приспособления.