Эспандеры для пальцев: разновидности, особенности тренировок

0
(0)

Кистевой эспандер для пальцев – отличное средство для организации домашних тренировок. Одни приспособления способствуют качественной разминке суставов и разогреву мускулатуры. Другие обеспечивают повышенные нагрузки на пальцы и предплечья. Давайте выясним, какие эспандеры для пальцев доступны на рынке. Разберемся, в чем заключаются достоинства подобных приспособлений.

О преимуществах занятий с эспандером

эспандер кистевой

Эспандеры для пальцев позволяют достигать следующих целей:

  • Усиление хвата за счет качественно проработки суставов, сухожилий, мускулатуры кистей рук, запястий и предплечий.
  • Профилактика развития артрита, артроза, туннельного синдрома, застоев циркуляции крови.
  • Быстрое восстановление работоспособности мышц в ходе реабилитации после травмы.
  • Улучшение мелкой моторики пальцев.
  • Избавление от стрессов и неврозов благодаря переключению внимания на тренировку и стимуляции многочисленных нервных окончаний, расположенных в тканях ладони.

Как правильно тренироваться с эспандером?

эспандер для пальцев

Чтобы достичь прогрессивного роста силовых показателей кистей рук и предплечий, важно правильно заниматься с эспандером для пальцев. Тренировки должны быть регулярными. Желательно ежедневно упражняться как минимум на протяжении 15 минут. Поэтому следует прибегать к занятиям в домашних условиях или на работе, как только появляется свободное время.

Используйте эспандер для пальцев рук в несколько подходов. Вначале возьмите приспособление, которое будет оказывать на кисти минимальную нагрузку. Выполнив небольшую разминку, задействуйте наиболее упругий эспандер для пальцев. Сделайте серию сжатий приспособления до полного изнеможения. Тренируйтесь порядка 5 раз в неделю. Спустя несколько месяцев после старта занятий в подобном режиме можно рассчитывать на создание настоящего «железного хвата».

По теме:  Лучшее американское пиво: история и особенности

Разновидности эспандеров

эспандер кистевой для пальцев

Существует целый ряд приспособлений для тренировки пальцев рук, кистей и предплечий:

  1. Резиновый эспандер – имеет вид эластичного кольца либо шара. Изделия представленного типа различаются согласно уровню жесткости. Большинство моделей используются в целях разминки. Очевидным минусом варианта выглядит отсутствие возможности для регулировки нагрузок. Среди главных плюсов стоит отметить стойкость к повреждениям и низкую стоимость.
  2. Торсионный эспандер – представлен в формате «щипцов». Подобные модели состоят из двух рукояток, между которыми располагается пружина, ответственная за создание нагрузок. Приспособления этого ряда компактны и просты в использовании. Особым спросом торсионные эспандеры пользуются среди спортсменов, которые нуждаются в качественной нагрузке мелкой мускулатуры предплечий.
  3. Эспандер с параллельным ходом планок – для каждого пальца установлен отдельный упор, под которым располагает пружина. В некоторых моделях предусмотрена возможность изменения уровня жесткости на различных планках.

Подбирая конкретный вариант эспандера, учитывайте собственные физические возможности, правильно определяйте цели будущего использования приспособления.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.