Диета и упражнения для похудения икр

Полные голени у девушек довольно сложно замаскировать под одеждой. Решение проблемы носит комплексный характер. Здесь целесообразно прибегать к выполнению целого ряда упражнений для похудения икр и ляжек. Немаловажную роль играет соблюдение специфической диеты. Решающий удар в борьбе с неприятности позволяют нанести обертывания и массажные процедуры.

Важные моменты

обертывания для похудения икр

Чтобы достичь эффективного похудения икр, уделяйте внимание следующим аспектам:

  1. Избегайте целенаправленных, регулярных занятий на силовых тренажерах. Подобные действия ведут к прогрессивному росту мышечной массы, что вызовет еще большее увеличение объема икр.
  2. Основной упор сделайте на аэробику. Несложные, интенсивные упражнения позволят довольно скоро заметить положительные изменения в целевой области.
  3. Чрезвычайно полезным выглядит занятие пилатесом, йогой, растяжкой. Перед выполнением подобных упражнений для похудения икр следует в обязательном порядке качественно разогреть мускулатуру, избегая получения случайных травм.
  4. На протяжении дня поглощайте обилие воды. Насыщение тканей жидкостью способствует выведению из организма шлаков, расщеплению жировых отложений, устранению отечностей.
  5. В целях закрепления результата после выполнения упражнений для похудения икр и ляжек, прибегайте к обертываниям проблемной зоны и массажу.

Противопоказания

диета для похудения икр

Решив прибегнуть к выполнению зарядки для похудения икр ног, убедитесь в отсутствии заболеваний, которые делают невозможными подобные тренировки. В первую очередь такие занятия противопоказаны девушкам, страдающим от патологий сердечно-сосудистой системы. Абсолютно не рекомендуется приступать к активным тренировкам при наличии варикозного расширения вен, а также сахарном диабете. Если отмечается прогресс какого-либо недуга, перед выполнением упражнений лучше лишний раз обсудить такую возможность с лечащим врачом.

Растяжка для похудения икр

Приступая к выполнению упражнений, в первую очередь, следует хорошенько разогреть и растянуть мышцы. В противном случае повышается риск случайного травматизма. Вначале сделайте легкую пробежку на месте. Попрыгайте пару минут на скакалке. Усядьтесь на пол, расставив выпрямленные ноги в стороны, и потянитесь ладонями к носочкам стоп. Аналогичную операцию выполните в положении стоя со сведенными вместе конечностями.

Подъем на носочках

упражнения для похудения икр и ляжек

В качестве первого упражнения для похудения икр используйте подъемы на носочках. Примите вертикальную стойку перед стеной. Обопритесь ладонями о вертикальную поверхность для поддержания баланса. Неспешно поднимитесь на носочки стоп. Задержитесь в статичной позиции на 5-10 секунд. Плавно опуститесь обратно, переместив вес тела на пятки. Выполните максимально возможное количество повторений, пока не станет ощущаться выраженное напряжение в области икроножной мускулатуры.

Перекаты с носочков на пятки

Тренировка дает возможность хорошенько нагрузить не только икроножную мускулатуру, но также укрепить стопы. Упражнение выполняйте согласно такой схеме:

  • Примите вертикальную стойку.
  • Стопы расставьте чуть уже плеч.
  • Плавно перекатитесь на носочки.
  • Затем выполните неспешный перекат на пятки.
  • В ходе упражнения старайтесь поддерживать тело в равновесии.
  • Приступая к очередной тренировке, старайтесь увеличивать количество перекатов с носочков на пятки.
По теме:  Подарок папе от ребенка: оригинальные идеи

Подъемы на платформе

упражнения для похудения икр ног и ляжек

Уложите на пол толстую доску либо используйте подставку в виде устойчивой, невысокой тумбочки. Встаньте на подготовленную платформу. Опираться следует лишь на носочки. Пятка должна свисать за пределы подставки. Плавным движением переместите тело вверх. Представленное упражнение для похудения икр выступает более сложным вариантом вышеуказанной тренировки.

Выпады ногами вперед

Примите вертикальную стойку. Сделайте широкий зашаг вперед одной ногой. Руки поднимите над головой. Плавным движением подайте корпус во фронтальном направлении. Оставайтесь в статичной позе на протяжении минуты. Затем переместите спину в положение перпендикулярно полу и несколько секунд передохните. Выполните порядка 5 указанных подходов, периодически сменяя упор на другую ногу. Тренировка позволит прокачать мускулатуру голени и оказать нагрузку на мышцы ягодиц.

Приседания с отягощением

упражнение для похудения икр

В целях качественной прокачки икроножных мышц периодически выполняйте приседания с гантелями либо гирями. Решение дает возможность создавать акцентированные нагрузки на камбаловидную мускулатуру голени. Правильная техника выполнения упражнения выглядит следующим образом:

  • Захватите ладонями умеренно тяжелые гири либо гантели.
  • Из вертикальной стойки сделайте приседание таким образом, чтобы бедра оказались в положении параллельно полу.
  • Задержитесь в позиции на пару секунд.
  • Переместитесь в изначальную стойку.
  • В конечной верхней точке встаньте на носочки.
  • Во время выполнения упражнения руки с отягощениями должны свободно свисать вдоль корпуса тела.

Упражнение «Пистолетик»

Выполните вертикальную стойку с упором на одну ногу. Руки вытяните перед собой. Неспешно опустите таз по направлению пола. Одновременно распрямите во фронтальном направлении свободную ногу. Задержитесь в позиции на несколько мгновений, стараясь сохранять равновесие. Поднимитесь вверх и повторите упражнение со сменой ног. Сделайте порядка 10 упражнений на каждую нижнюю конечность.

Ходьба на пятках

растяжка для похудения икр

Упражнение дает возможность качественно проработать мышцы икр, а также оказывает умеренные нагрузки на бедра и ягодицы. Тренировка отличается особой простотой. Выполните стойку на пятках. Носочки постарайтесь задрать вверх как можно выше. Перебирайте ногами мелкими шажками. Спину удерживайте ровно, сохраняя баланс за счет расставленных в стороны верхних конечностей. Вначале делайте 2-3 сета по десять шагов. Со временем старайтесь довести количество повторений до сотни в течение одного подхода.

Подъемы на носочки в положении сидя

Усядьтесь на стул, удерживая спину в ровном положении. Ноги поставьте таким образом, чтобы сформировался прямой угол между голенью и бедром. Начинайте попеременно отрывать от пола носочки стоп. Затем плавно перекатывайтесь на пятки. Стремитесь к достижению максимальной амплитуды движений. В целях усложнения тренировки положите на колени по гантели умеренного веса, придерживая груз ладонями. Выполните порядка 2-3 сетов по десять повторений. Регулярные занятия согласно описанной схеме позволят хорошенько прокачать камбаловидную мышцу.

По теме:  Железобетонная ферма: описание, виды, определение размеров, особенности монтажа

Массаж

эффективное похудение икр

Специальный массаж для похудения икр ног уберегает местные ткани от застоя жидкости, способствует активизации кровообращения. Итогом регулярных процедур становится уменьшение голеней в объеме. Чтобы достичь хороших результатов, целесообразно обратиться за помощью к профессиональному массажисту. Если нет времени и средств на посещение специалиста, довольно эффективные процедуры можно выполнять собственными руками. Чтобы достичь похудения икр в домашних условиях, осуществляйте следующие действия:

  1. Поставьте друг напротив друга два стульчика. Усядьтесь на один из них. На другой уложите голень. Плавными, легкими движениями растирайте икры, следуя по направлению от ступней к коленям. Перед началом процедуры нанесите на кожу незначительное количество массажного масла.
  2. После растираний икр в течение нескольких минут, перейдите к разминаниям местных тканей. Обхватите голени ладонями. Поочередно оттягивайте кожу пальцами, что позволит снять напряжение.
  3. Перейдите к движениям, направленным на дренаж скопления жидкостей из тканей икр. Обхватите ногу ладонями в области щиколотки. Осуществляя умеренное давление, проводите руками по направлению колена. Выполните серию движений из 3-4 повторений.
  4. В завершение сделайте ряд нежных поглаживаний икр на протяжении нескольких минут.

Обертывания икр

Чтобы визуально уменьшить объем тканей в целевой области, выполняйте регулярные обертывания для похудения икр. К процедуре рекомендуется прибегать в вечернее время, когда ноги чаще всего страдают от накопившейся усталости и подвергаются отечностям. Обертывания на ночь позволят конечностям восстановиться и хорошенько отдохнуть.

Предварительно подготовьте специальный состав для обертываний. Возьмите несколько столовых ложек порошкообразной горчицы и разведите теплой водой в объеме трети стакана. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции. Добавьте 2-3 столовых ложки жидкого меда и десертную ложку растительного масла.

Хорошенько обработайте кожу в целевой зоне любым доступным антисептическим составом. Распарьте икры, приняв умеренно горячую ванну или душ. Нанесите на кожу в области икр вышеуказанное средство. Поверх плотно оберните ноги пищевой пленкой. Улягтесь в кровать, расслабьтесь и дайте конечностям отдохнуть на протяжении часа. Затем аккуратно снимите пленку, смойте горчично-медовую смесь под теплой проточной водой. В завершение обработайте икры питательным кремом.

Выполняйте процедуру каждый раз, когда отмечается возникновение отечностей и зажатость мускулатуры после усиленных нагрузок. Периодические обертывания дают возможность активизировать процессы метаболизма, насытить ткани обилием кислорода и питательных веществ, заметно ускорить процессы сжигания лишних жировых отложений.

По теме:  Остров Маргит, Будапешт: как добраться, достопримечательности, описание отелей, отдых и развлечения

Диета

Наряду с регулярным выполнением упражнений для похудения икр ног и ляжек, следует прибегать к особой диете, которая требует ограничения себя в употреблении богатой жирами пище. Допустимым решением выглядит лишь периодическое поглощение жирной рыбы, которая содержит незаменимые для организма витамины группы А и D, а также кислоты омега-3 и омега-6. Из повседневного рациона в обязательном порядке следует убрать свинину, говядину, баранину. Адекватной заменой указаным продуктам послужит постная курятина, диетическая индюшатина и крольчатина.

Под строгий запрет подпадают различного рода полуфабрикаты, колбасы, копчености. Молоко и кефир разумно употреблять исключительно в обезжиренном виде. Сладкоежкам важно отказаться от тортов, конфет, пирожных, джема, сдобных булочек. Изредка дозволено поглощать незначительное количество натурального черного шоколада.

Диета для похудения икр вовсе не предполагает голодание. В повседневный рацион можно включать обилие постных овощных блюд, свежие фрукты, другие продукты, богатые клетчаткой. Ускорить расщепление жиров в целевой зоне позволит регулярное употребление листового салата, моркови, сладкого перца, зеленого лука, капусты, цитрусовых.

Диетологи советуют также поглощать в период регулярного выполнения упражнений для похудения икр острые продукты, в частности, имбирь, перец чили, чеснок. Биологически активные вещества в структуре такой пищи стимулируют активизацию кровообращения, что позволяет бороться с отечностями.

Особое значение имеет поглощение значительного объема жидкости. Суточная норма воды должна составлять по меньшей мере два литра. Лучше всего использовать негазированный напиток. Неоценимую пользу принесет употребление свежевыжатых фруктовых соков.

В заключение

Планируя достичь похудения икр ног в домашних условиях, нужно понимать, что упражнения, диета и специальные процедуры не позволят рассчитывать на получение желаемых результатов в одночасье. Потратить доведется немало сил и времени. Если применение комплекса вышеуказанных решений способствует получению лишь незначительных позитивных изменений, а икры, несмотря на старания, не становятся менее объемными, постарайтесь акцентировать внимание на прочих достойных внимания участках тела, например создании упругих ягодиц и тонкой талии.