Кислота (марки): действие, эффект и последствия

Кислота является одним из самых действенных веществ. Самое известное соединение — это лизергин. Наносится кислота на марки. Большинство людей описывают действие этого вещества на организм очень красочно. У каждого соединения свой эффект. Исследователи утверждают, что у кислоты особые последствия воздействия на организм.

Как действуют марки

Кислота марки

Чаще всего влияние вещества продолжается от 6 до 12 часов. Время зависит от индивидуальных особенностей человека: вес, рост, возраст и так далее. В некоторых случаях действие марки может продолжаться на протяжении нескольких дней, однако такие случаи встречаются очень редко.

Действие лизергина до конца так и не изучено. Известно, что по своим свойствам кислота схожа с серотонином- гормоном радости. Как только человек принимает марку кислоты, то через 15 минут у него уже появляются физиологические проявления воздействия вещества. Спустя примерно час — психологические.

Отзывы на марку кислоты смешанные. Большинство людей описывают, что они находились, словно во сне. Некоторые считают, что соединяется сознание и подсознание.

Физическое воздействие лизергина

физический эффект потребления

Каждый реагирует на вещество по-разному. Точно предугадать его воздействие на организм невозможно, на это влияет дозировка, окружение и личностные особенности человека. Эффект марки кислоты начинает ощущаться спустя 40 минут после употребления, у человека заметны физиологические проявления:

  • Расширяются глазные зрачки.
  • Повышается или понижается температура тела.
  • Пропадает аппетит на долгое время.
  • Усиливается потоотделение.
  • Появляется тремор. Чаще всего у людей сильно трясутся руки.
  • Ощущение муравьиной кожи.
  • Усиление сердцебиения.
  • Повышение артериального давления.

Физическое воздействие вещества у всех проявляется индивидуально.

Психологические эффекты

Илюстрация эффектов марки

Кислота на марке может влиять на сознание человека по-разному. Это зависит от характера употребившего, его окружения, обстановки и так далее. Действие марки кислоты на психическое состояние человека:

  • Появляются очень яркие визуальные галлюцинации.
  • Изменяется ощущение окружающей действительности. Человеку может казаться, что время идет очень медленно или быстро. Также кислота марки искажает параметры окружающих объектов, могут изменяться звуки, цвет и форма предметов.
  • Чувство эйфории.
  • Перепады настроения.
  • Депрессивные эпизоды и психоз.

Люди под маркой кислоты боятся потерять самоконтроль. У них практически полностью пропадает чувство самосохранения. Часто в измененном состоянии людей интересует вопрос: сколько «держит» марка кислоты. Опасность в том, эффекты могут проявляться негативно. Действие марки кислоты продолжается 6-12 часов.

Начало воздействия

марки кислота

Пик концентрации вещества приходится на второй или третий час после приема. Человеку сначала может показаться, что на него не подействовала кислота. Однако уже на третий час начнут проявляться зрительные галлюцинации, иллюзии, искажение угла зрения.

По теме:  Какие разрешено употреблять сухофрукты при грудном вскармливании

Человеку тяжело воспринимать яркий свет или насыщенный цвет предметов. В начале действия наркотика могут появиться вспышки перед глазами, контуры окружающих предметов начинают светиться, расплываться. Чуть позже появляются истинные галлюцинации, которые, порой, устрашают.

Развитие эффектов

Звуковые галлюцинации появляются очень редко, но если они возникают, человек их может не заметить. Самый распространенный эффект — особое восприятие образов. Спустя время галлюцинации могут принимать очень странную форму, могут видеться необычно яркие образы людей и животных.

Довольно частый эффект — синестезия: человек на физическом уровне может «видеть» звуки, которые слышит (музыка или разговоры людей — не важно), «слышать» запахи, «трогать» цвета, на который смотрит.

Пожалуй, самый необычный эффект от употребления марки – это деперсонализация и дереализация. Человеку кажется, что он находится не в своем теле, что наблюдает за собой со стороны или с высоты. В состоянии наркотического опьянения кислотой у людей нарушено восприятие своего тела, они не могут четко осознавать пространство и время, им кажется, что все происходит очень медленно. В некоторых случаях они считают, что их душа отделилась от тела и парит в невесомости.

Галлюцинации могут проявляться в усиленной форме. Человек может думать, что вещи вокруг него дышат или плавают. Довольно распространенный эффект – двигающиеся стены и потолок. Кажется, что узоры, цветы, орнаменты на обоях или декоре находятся в движении. Даже если человек закроет глаза, то перед ним появится образ, который он видел несколько секунд назад.

Иногда человеку кажется, что он переживает перерождение или смерть. Зачастую опыт употребления кислоты полностью изменяет восприятие мира, порой, в худшую сторону, так как весь пережитый опыт – это результат воздействия вещества, а не влияние мистических факторов.

Другие эффекты

Иллюстрация кислота

Часто те, кто употребляет кислоту, ощущают работу своих органов: как бьется сердце, циркулирует кислород в легких, течет кровь по венам. У многих в памяти оживают события, которые они когда-то переживали, события давно забытого прошлого. Иногда вспоминаются события из раннего детства, когда человеку было 1-2 года.

По теме:  Гнойно-септические инфекции (ГСИ): общая характеристика, возбудители, методы диагностики и профилактика

Во время действия вещества человек ощущает себя безумным, ему может показаться, что он превратился в сумасшедшего и никогда не станет нормальным. Люди описывают странное состояние — полное растворение всех границ между внутренними переживаниями и окружающим миром.

Распространенные мысли

Илюстрация эффектов

То, как человек будет себя вести, определяется содержанием его галлюцинаций. Иногда эффекты воспринимаются как пассивное наблюдение с элементами критики. Он понимает, что временное нарушение его психики связано с действием препарата, однако при больших дозировках критика может не проявиться. Человек будет пребывать в состоянии галлюцинаций и паранойи, которые проявляются в маниакально-бредовых настроениях.

Во время психозов, которые вызвала кислота, на первом плане всегда галлюцинации и иллюзорность восприятия мира. Иногда состояние похоже на шизофреническое расстройство, в этом случае у людей неадекватно проявляются эмоции, нарушается адекватность мышления. Эти симптомы сочетаются с относительно нормальным ориентированием в пространстве.

Часто появляются депрессивные состояния, опасные для жизни. К ним относятся агрессия, мысли о суициде, ошибочные суждения о происходящих событиях. Человек может решить, что умеет летать, и попытаться «вылететь» из окна или спрыгнуть с крыши.

Один из распространенных негативных эффектов – проявление насилия по отношению к другим людям. Иногда под действием препарата совершаются преступления и правонарушения, результаты которых могут быть очень серьезными.

Если принять очень большую дозу кислоты, то под действием вещества изменяется сознание и восприятие окружающего мира на долгое время. Чаще всего такие мысли носят религиозный или фантастический характер. Человек под действием марки кислоты «разговаривает» с Богом, с Дьяволом, видит мифических существ и фантастические миры. Порой ярые атеисты после прекращения действия препарата становились верующими, а верующие начинали полностью отрицать существование высших сил.

Яркие переживания иногда сохраняются даже после полного выведения вещества из организма. Связано это с тем, что человек уже сделал определенные выводы, которые иногда могут полностью разрушить существующую жизнь людей. К знаменитостям, которым вещество помогло создать что-то новое для человечества, относится Стив Джобс, группа «Битлз».

Эффекты, которые вызывает вещество, у каждого отличаются. Очень сильно на это влияет опыт, который люди переживали ранее. Текущее психологическое состояние также может повлиять на душевные переживания во время действия вещества.

Побочные эффекты и последствия

Кислота марка

Согласно исследованиям, употребление кислоты не влияет негативно на работу органов или тканей человека. Основная опасность вещества заключается в его влиянии на психику и личность людей. Влияние может быть продолжительным и негативным. Исследователи утверждают, что даже максимально подготовленный человек подвергается риску разрушения личности.

По теме:  Самое хорошее средство от кашля: названия, медикаментозные препараты, домашние рецепты от кашля и отзывы врачей

Препарат способен серьезно изменить психику человека. Под воздействием вещества люди не отдают себе отчет, что вокруг них происходит. Это может отразиться и на окружающих, и на самом человеке. Он может причинить себе увечья, попасть в катастрофу или умереть по неосторожности, так как чувствует себя неуязвимым. Однако такие проявления редкость.

Кроме того, может развиться депрессия, появиться суицидальные мысли. Апатия и хандра длятся примерно неделю, в некоторых случаях кислота приводит к шизофреническому психозу, который сопровождается галлюцинациями. Часто наблюдается нестабильность психики даже после выведения вещества из организма, в некоторых случаях развивается эпилепсия.

Другие виды вещества

Часто употребляют марки азотной кислоты. Это вещество провоцирует галлюцинации и бредовое состояние, длительность воздействия препарата колеблется в районе 4-5 часов.

Отдельного внимания заслуживают марки олеиновой кислоты. Воздействуя на психику, они наносят серьезный вред психике. Даже спустя неделю после употребления у людей сохраняются галлюцинации, которые часто перерастают в шизофрению.

Марки соляной кислоты действуют на психику человека специфично. У каждого употребившего проявляются разные эффекты.

Наркологи и психологи крайне не рекомендуют пробовать такие вещества, так как последствия для психики бывают необратимыми.

Заключение

Марки кислоты с лизергином — это один из самых загадочных наркотиков. Его открыли совершенно случайно, когда искали лекарство от шизофрении, алкоголизма, кокаиновой и героиновой наркомании. Исследования ведутся по сей день, возможно это будет хороший препарат, хотя большинство ученых считают, что вещество должно быть запрещено.