Маска с касторовым маслом для роста волос: рецепт, особенности применения, результаты, отзывы

Любая женщина мечтает о длинных и густых волосах. Ведь их можно уложить в модную прическу, завить красивыми локонами или просто распустить, чтобы они свободно ниспадали по плечам. Однако негативное влияние на волосы различных факторов делает это мечтой. Как же воплотить это в реальность с помощью доступных и натуральных средств? Стать обладательницей красивых локонов поможет касторовое масло. Маска для роста волос из него — эффективное и проверенное временем средство.

Состав и польза касторового масла

Касторка — продукт, имеющий натуральное происхождение. Ее получают путем прессования семян клещевины обыкновенной.

Состав касторки можно назвать бедным. Она, в основном, состоит из кислот и витаминов А и С. Но в состав касторового масла входит уникальный компонент. В нем присутствует рицинолеиновая кислота, которая занимает 90 % состава. Больше ни в каком другом продукте она не содержится. Именно благодаря ей касторовое масло способно оказать лечебный эффект на волосы и кожу головы. Остальные кислоты (линоленовая, пальмовая и олеиновая) только дополняют и усиливают положительный эффект рицинолеиновой.

Касторовое и репейное масло маска для волос

Благодаря взаимному дополнению полезных веществ в ее составе, маска для роста волос с касторовым маслом способна:

  1. Защитить волосы от вредного воздействия окружающей среды.
  2. Возвратить локонам гладкость и эластичность.
  3. Укрепить корни волос и восстановить их поврежденную структуру.
  4. Улучшить процесс кровообращения в коже головы, благодаря чему ускоряется рост локонов.
  5. Нормализовать жировой обмен.
  6. Устранить сухость и шелушение кожи и избавить от себореи.

Главным преимуществом касторового масла является то, что оно подходит для всех типов волос и не имеет противопоказаний к применению.

Как применять касторку для волос

Вещество считается одним из лучших средств по уходу за волосами, которое способно оздоровить кожу голову и укрепить локоны. Чтобы получить положительный результат от использования касторового масла, нужно соблюдать следующие правила:

  • Вещество, используемое в косметических целях, выпускается в нескольких видах. Наиболее полезна касторка, которую получают методом холодного отжима. В специализированных магазинах можно купить черное (ямайское) масло клещевины, которое производится путем обжаривания и последующего уваривания семян. Продукт довольно редкий, но считается наиболее полезным.
  • Касторовое масло для волос может применяться, как в чистом виде, так и вместе с дополнительными компонентами. Вещество обладает вязкой консистенцией, поэтому его тяжело смыть с прядей.
  • Прежде, чем применять касторку для лечения волос, необходимо сделать пробу на чувствительность. Для этого нанести небольшое количество средства на внутреннюю часть запястья. Следует подождать 1 час, а затем оценить результаты. Если никаких симптомов аллергии в виде раздражения, сыпи и покраснения не обнаружено, можно переходить к применению маски для роста волос с касторовым маслом.
  • Прежде чем смешивать средство с другими компонентами, его необходимо прогреть на водяной бане. Следует соблюдать оптимальную температуру, чтобы не допустить утраты маслом полезных свойств.
  • Перед нанесением касторки на волосы их лучше всего не мыть. Потому что удалить его с чистой головы будет сложнее. Если волосы короткие, то обрабатывают средством все пряди, а если длинные — только прикорневую зону.
  • После нанесения состава проводят массаж головы, утепляют специальным колпаком или целлофановой шапочкой. Полезные компоненты масла касторки становятся более активными и лучше впитываются в кожу.
  • Выдерживают средство на волосах в течение 30-60 минут. Чтобы смыть его с волос, необходимо незначительное количество шампуня взбить в пену влажными руками, а затем смыть водой. Процедуру повторяют еще раз и намыливают волосы полностью. Чтобы волосы приобрели красивый блеск, их необходимо ополоснуть водой с соком лимона.
По теме:  Что это за бальзам для губ - Blistex?

Маска для роста волос с касторовым маслом

Использовать касторовое масло для роста локонов рекомендуется 2 раза в 7 дней. Использовать средство чаще не рекомендуется, чтобы не вызвать повышение активности сальных желез.

Для сухих локонов

Маска для волос с глицерином и касторовым маслом обладает увлажняющими и питательными свойствами. Добавляют дополнительный компонент дозировано, ведь в большом количестве он способен навредить кожному покрову.

В состав средства входят:

  • 1 ст. ложка глицерина;
  • 1 сырой желток;
  • касторовое и репейное масло по 2 ст. ложки.

Маска с касторовым маслом для волос рецепт

Глицерин должен быть комнатной температурой. Репейное и касторовое масло разогревают до 60 градусов. Все компоненты смешивают до однородного состояния, затем наносят на кожу головы и осторожно втирают. По длине локонов можно нанести чистое касторовое масло. Выдерживают на волосах в течение часа. Использовать рекомендуется не чаще раза в неделю. Необходимо пройти 6-8 процедур.

Для всех типов волос

Маска для волос с медом и касторовым маслом отлично борется с поврежденными кончиками, перхотью и выпадением локонов. Однако злоупотреблять средством не следует, а также втирать в корни средство в большом количестве. Лечение необходимо проводить постепенно.

Для приготовления маски смешивают касторовое масло и мед в соотношении 1:1. В полученную массу добавляют мякоть авокадо. Смесь нанести на корни волос. Обернуть локоны полотенцем и выдержать 60 минут. Смыть водой.

Смешать луковый сок и касторовое масло. Полученную смесь втереть в корни волос. Завернуть локоны полотенцем. Через 1 часа вымыть голову обычным способом.

Для роста локонов

Маска для волос с касторовым и репейным маслом способствует восстановлению и росту. Природные компоненты средства обеспечивают клетки необходимыми полезными веществами и оказывают увлажняющее воздействие.

Для приготовления маски необходимо взять по 1 ст. ложке репейного и касторового масла, предварительно нагрев их, 2 ст. ложки сока алоэ.

Для приготовления однородной массы все компоненты смешивают. Предварительно ее делят на 2 части. Одну половину теплой маски наносят на кожу и корни волос. Вторую часть распределяют по всей длине локонов. При сухих кончиках средство обильно наносят на пораженные участки. Выдерживают маску для волос с касторовым и репейным маслом в течение часа, затем смывают с помощью шампуня. Проводить процедуру следует 1-2 раза в неделю.

Чтобы усилить рост волос, можно воспользоваться еще одним проверенным средством. Благодаря активным элементам, маска для волос с касторовым маслом и яйцом позволит через месяц заметить положительные результаты.

Приготовить средство не сложно. Для этого 1 яйцо взбить и в эту массу добавить 1 ст. ложку теплого касторового масла. Выдержать на волосах полчаса. Смыть с помощью шампуня.

По теме:  Игорь Шестеркин: спортивная карьера, статистика и личная жизнь

В результате применения волосы станут крепкими и густыми.

Для ломких прядей

Маска для волос с касторовым маслом, желтком и медом станет прекрасным натуральным средством для предотвращения ломкости прядей. Улучшится внешний вид волос и значительно ускорится их рост.

Касторку нужно подогреть, и смешать с остальными компонентами. Втереть в корни и кожу головы. Затем распределить по всей длине волос. Выдержать в течение часа.

Маска для волос желток касторовое масло

Присутствие в маске желтка и меда помогут быстрее смыть ее с локонов. Для этого применяют шампунь, который тщательно взбивают на волосах.

После процедуры необходимо ополоснуть пряди прохладной водой для того, чтобы закрыть поры и придать локонам дополнительный блеск.

Маска с димексидом

Вещество обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Димексид довольно опасен, поэтому маски делают с определенными предосторожностями.

Наносят его на сухие и чистые волосы. Это особенно важно, потому что димексид способен отправить сквозь кожный покров не только полезные вещества, но и все, что скопилось на локонах.

Второе условие — добавлять димексид только в подогретую маску. При этом нужно обязательно учитывают правильное соотношение. Минимум три части ингредиентов к одной части димексида. Маску необходимо постоянно помешивать, когда готовят средство и в период нанесения. Осуществляется процедура в перчатках. Средство наносят только на кожу головы.

В маску для волос с димексидом и касторовым маслом включают также репейное, а также витамины А и Е в жидком виде.

Маска волос глицерина касторового масла

Для приготовления маски необходимы: 1 ст. ложка димексида, по 2 ст. ложки репейного и касторового масел, по 1 ст. ложке витаминов А и Е.

Готовое средство немного подогревают на водяной бане и наносят на кожу головы. Закрывают волосы специальной шапочкой и выдерживают в течение часа. Смывают обычным способом. Процедуру проводят 1 раз в неделю. Маска справляется с выпадением волос, а некоторым людям помогает при алопеции.

Для укрепления

Чтобы добиться положительного результата в укреплении локонов, применяют маску для роста волос с касторовым маслом. Перед нанесением на пряди смесь подогревают на водяной бане. Это делается для того, чтобы полезные вещества активнее проникали в фолликулы. Благодаря высокой температуре, молекулы двигаются намного быстрее, что ускоряет обмен веществ в эпидермисе.

К наиболее эффективным маскам можно отнести следующие:

  • Для приготовления средства необходимо взять в равных соотношениях касторовое и оливковое масло, 2 капли розмарина, 4 капли масла бергамота. Смесь распределяют по всей длине волос. Выдерживают на локонах час. Смывают обычным способом.
  • 500 мл обезжиренного кефира нагреть, добавить в него 5 ст. ложек касторки. Тщательно смешать. Нанести на волосы и через полчаса смыть водой с шампунем.

Правильно подобранные компоненты для укрепляющей маски способны положительно повлиять на локоны, сделав их крепкими и пышными.

Для густоты и объема волос

Благодаря полезному составу касторового масла, волосяные луковицы становятся намного крепче и питают локонам по всей их длине. Они становятся густыми и объемными.

Маска для роста волос с касторовым маслом включает следующие компоненты:

По теме:  Гомеопатическая аптека "Вита": отзывы, особенности и ассортимент

  1. Смешать касторку, сок лимона и водку в соотношении 1:1. Готовую смесь нанести на корни волос и распределить по всей длине. Обернуть полиэтиленом. Спать с маской всю ночь. Утром смыть водой.
  2. Соединяют касторку с коньяком в пропорции 1:1. Затем добавляют желток. Готовую маску наносят на корни волос, а затем распределяют по всей длине. Выдерживают на волосах 2 часа.

Маски для волос с касторовым маслом отзывы

Регенерирующие маски в течение 3 недель положительно повлияют на спящие луковицы, что вызовет рост дополнительного количества волосков. Через 30 дней пряди станут намного объемнее и гуще.

От перхоти

Возникновение перхоти чаще всего связано с нарушением обменных процессов и влиянием неблагоприятных внешних факторов. Существуют рецепты масок с касторовым маслом для волос, которые помогают избавиться от перхоти.

Известны следующие средства:

  • Чтобы избавиться от сухой перхоти, в смесь из касторового и оливкового масла добавляют 2-3 капли сока лимона. Маску наносят на корни и выдерживают в течение 40 минут. Смывают обычным способом.
  • Для избавления от жирной перхоти состав маски несколько изменяют. Для этого необходимо взять касторку, сок из листьев алоэ и лимона. Все компоненты берут в равных соотношениях. Наносят на корни волос и смывают через 20 минут.

Касторка способна избавить от воспаления и раздражения кожи, что происходит благодаря витамину Е в ее составе.

Рецепт для кончиков волос

Чтобы улучшить состояние локонов, поврежденные кончики смазывают на ночь касторовым маслом. Волосы собирают в пучок, обматывают полиэтиленом и оставляют на ночь. Утром касторку смывают.

Положительный эффект замечают уже через 2-3 применения.

Мнения женщин

Согласно отзывам, маски для волос с касторовым маслом обладают положительным эффектом.

Одна группа женщин применяла средства для ускорения роста локонов. Делая процедуры строго по инструкции, им удалось в течение месяца добиться роста волос на 2 см.

Маска для волос касторовое масло и яйцо

Вторая группа женщина применяла касторовое масло, чтобы избавиться от выпадения локонов. Они испытали некоторые трудности, смывая средство с прядей. Но оно того стоило. В результате волосы стали толще и гуще, а выпадение их полностью остановилось.

Заключение

Касторовое масло для волос — средство, оказывающее положительное влияние на их рост и внешний вид. При регулярном применении улучшается состояние локонов, они становятся гуще и объемнее. Вместо дорогих профессиональных средств по уходу за волосами можно использовать более доступный препарат, который можно приобрести в любой аптеке.