Как пользоваться триммером для бороды: инструкции и рекомендации по уходу

Каждый современный мужчина, который носит бороду, уделяет ей большое внимание. Чтобы поддерживать ее ухоженный вид, можно приобрести специальную машинку. Рассмотрим, как пользоваться триммером для бороды. Как правильно его выбрать? Какие модели таких устройств популярны среди представителей мужского пола? Ответы на эти вопросы в нашей статье.

Что такое триммер?

Это компактная машинка для моделирования бороды и усов. Устройство справляется с удалением волосков в открытых и труднодоступных местах на лице и на шее. На прибор возложены следующие задачи:

  • Стрижка бороды и усов.
  • Удаление волосков из носа и ушных раковин.
  • Стрижка бровей.

В современных девайсах функционал немного расширен. Устройства дополнены самозатачивающимися ножами, вакуумной системой для поглощения состриженных волосков.

Особенности прибора

Периодичность использования триммера зависит от того, насколько быстро растут волосы. Кто-то прибегает к стрижке бороды ежедневно, а кто-то раз в неделю или в месяц.

Важно знать, как пользоваться триммером для бороды, чтобы не испортить ее внешний вид. Процесс бритья должен начинаться по направлению роста волос.

Данная машинка удобна и эффективна. С ее помощью можно корректировать длину бороды либо сбривать ее полностью без единого пореза.

Чтобы процесс удаления растительности был полностью безопасен, нужно знать, как ровнять бороду триммером. Стоит также отметить, что устройство оснащено специальными ножами с защитными колпаками, поэтому риск порезаться во время процедуры минимальный. Компактность девайса позволяет состригать волосы даже в самых труднодоступных участках на лице и на шее.

Выбор таких устройств огромен. Давайте рассмотрим рейтинг триммеров для бороды и усов. Составлен он на основе отзывов пользователей.

Philips QT 4015Е

Триммер "Филипс"

Если потребитель не знает, как пользоваться триммером для бороды, желательно отдать предпочтение модели Philips QT 4015. Такой девайс очень удобен в применении, поэтому идеально подходит для новичков. В нем предусмотрено быстрое переключение длины с шагом от 0,5 мм до 1 см. Отдельное внимание стоит уделить титановым лезвиям, которые не затупляются в процессе эксплуатации. На концах и на гребнях имеется небольшое закругление, благодаря чему они безопасно скользят по коже и не вызывают раздражение. Эта модель быстро заряжается, может работать в автономном режиме около полутора часов. Эта машинка занимает в рейтинге седьмое место. Пользователи отмечают такие ее недостатки:

  • Немного шумная работа.
  • Не бреет под «0».
  • Нет индикатора зарядки батареек.

Moser

Триммер "Мозер"

Профессиональная модель заняла шестую позицию. Она оснащена одной рабочей насадкой. Не отличается большими функциональными возможностями. Устройству под силу удалять волоски до 2 см. Этот триммер представляет собой простое устройство со встроенным энергоемким аккумулятором. В качестве достоинств пользователи отмечают его компактность, невысокую стоимость, хорошую работу. Среди недостатков называют маленькую мощность, небольшой люфт отсека для элементов питания.

По теме:  Лимфотропная терапия: показания к лечению

Braun BT 5030

Триммер "Браун"

Этот триммер для бороды и усов в рейтинге занимает пятую позицию. Модель оснащена всеми необходимыми функциями, которые позволяют осуществлять эффективную стрижку. С помощью насадки можно контролировать длину в 20 положениях. Самозатачивающиеся лезвия выполнены из нержавеющий стали.

Особенность модели заключается в наличии двойного аккумулятора. Длительность зарядки устройства составляет 9 часов. В автономном режиме данная машинка может работать не дольше часа. Модель дополнен светодиодной подсветкой, которая сигнализирует о разряженном аккумуляторе. Недостатками данного триммера пользователи считают:

  • Не очень удобную ручку.
  • Ненадежность защелок насадки (быстро ломаются).
  • Отсутствие индикатора зарядки аккумулятора.

Babyliss E650Е

Триммер для бороды и усов рейтинг

Этим триммером пользователи очень довольны, поэтому присудили ему четвертое место в рейтинге. Девайс относится к профессиональному классу. Устройство выполнено из пластика. Головка прибора может быть установлена в одной из 15 позиций. Справляется с удаление волосков из труднодоступных мест. Чистка триммера осуществляется в сухом режиме. Машинка не тянет волос, компактна, удобна в эксплуатации, не шумная. Ее недостатками названы такие особенности:

  • Нет чехла для батареек.
  • Нет защиты от воды.

Rowenta TN-3600

Модель с водонепроницаемым корпусом. Встроенная вращающаяся головка позволяет состригать волоски до 5 см в длину. Устройство работает в 4 режимах до 4-5 часов подряд. Отдельного внимания заслуживают лезвия из титана, которые отличаются повышенной прочностью. Прибор прост в уходе и эксплуатации. Может использоваться во время принятия душа. Несмотря на столько достоинств, триммер занимает третью позицию в рейтинге, так как у него имеются некоторые недоработки конструкторов:

  • Хрупкие комплектующие насадки.
  • Нет встроенной аккумуляторной батареи (работает от элементов типа АА).

Gillette Styler

Триммер для бороды инструкция

Универсальный триммер от всемирно известного бренда занял в рейтинге вторую позицию. Данная модель равномерно срезает волоски и позволяет сформировать бороду с четкими очертаниями. Стайлер облачен в водонепроницаемый корпус, за счет чего заниматься моделированием бороды и усов можно прямо в душе. В качестве недостатков большинство пользователей называют лишь то, что в комплекте нет щеточки для чистки.

Panasonic ER-GB37

Этому триммеру пользователи дали самые высокие оценки. Модель отличается стильным внешним видом и удобным механизмом переключения между режимами. Лезвия выполнены из нержавеющей стали, заточены под углом 45 градусов, что упрощает процесс стрижки. Имеет разные настройки. Может эксплуатироваться без насадки. В этом случае длина среза щетины будет составлять около 0,5 мм.

По теме:  Масло для душа "Локситан": описание, состав, применение

Триммер для бороды "Панасоник"

Для прибора характерна водонепроницаемость, за счет чего его можно использовать в душе или над раковиной. Промывка изделий осуществляется под проточной водой. Что касается лезвий, то они не способны к самозатачиванию, поэтому при необходимости их нужно будет менять.

Remington MB4130

Эту модель считают одним из лучших среди бюджетных вариантов. Машинка для стрижки бороды и усов бренда Remington ничем не уступает профессиональным устройствам. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали с титановым покрытием. Прибор имеет слегка изогнутую форму, благодаря чему он может быть расположен под оптимальным углом во время стрижки. Позволяет регулировать длину среза (производитель предусмотрел 13 положений). Может функционировать в автономном режиме в течение длительного периода. Очистка лезвий производится под струей воды.

Как стричь бороду

Как выбрать триммер?

Устройства, которые функционируют от пальчиковых батареек, не очень подходят для частого использования. Их удобно брать с собой в поездку. Для ежедневной эксплуатации подойдет модель со встроенной батареей.

Срок службы девайса зависит не только от качества аккумулятора, но и от того, насколько правильно он используется. Важно участь, что некоторые модели придется затачивать вручную.

Как правильно пользоваться?

Если вы не знаете, как пользоваться триммером для бороды, нужно ориентироваться на указания в инструкции. Но сперва придется проверить устройство на корректность работы. Для этого на лезвие нужно капнуть несколько капель смазки.

Процесс бритья выглядит следующим образом:

  • Прибор включается в сеть.
  • На лезвие наносится небольшое количество смазки. Его излишки удаляются сухой тканью.
  • Для начала прибору нужно дать поработать на холостых оборотах.
  • Сама процедура бритья начинается со срезания длинных волосков с поэтапным переходом на более короткие.
  • Если нужно подправить недочеты, необходимо установить на триммер нулевую насадку и пройтись по линиям бороды и усов повторно.

В инструкции к триммеру для бороды говорится о том, что прикладывать насадку к лицу нужно плоской частью. Чтобы добиться лучших результатов, процедуру бритья желательно начинать с лица, а затем – с шеи.

Если не получается состричь бороду с первого раза, нужно сменить насадку на более короткую. Когда процедура бритья окончена, необходимо перейти к шее, установив 1 режим скорости насадки. Водить по подбородку необходимо снизу вверх.

Если нужно укоротить волоски на 4-5 см, можно применять лезвие триммера, для чего снять насадку и ограничитель. Чтобы добиться идеально гладкой кожи, придется дополнительно воспользоваться безопасной бритвой, которая устранит полностью всю растительность.

Как чистить триммер?

Чтобы устройство проработало как можно дольше, нужно знать, как правильно за ним ухаживать. После окончания всех манипуляций, связанных с формированием бороды и усов, необходимо выполнить следующие действия:

По теме:  Почему шумит в голове и ушах: основные причины и лечение

  • Стряхнуть с машинки все волоски.
  • Очистить триммер с помощью щеточки.
  • Снять с прибора головку и лезвия путем нажатия на кнопку и удалить все остатки волосков.
  • Протереть все части устройства влажным ватным тампоном, а затем сухой салфеткой.
  • Прикрепить головку к машинке.
  • Дать устройству поработать в течение нескольких секунд, чтобы удалить все волоски окончательно.

Смазку триммера нужно делать после каждой процедуры бритья. Затем его требуется включить на 25 секунд, чтобы были удалены все излишки смазывающего средства.

Мужчины должны знать не только как пользоваться триммером для бороды, но и то, как и правильно ухаживать за ним. Таким образом удастся продлить срок службы своего девайса.

Рекомендации специалистов

Триммер — это такое устройство, которое должно быть в распоряжении каждого мужчины. Как стричь бороду, чтобы не разочароваться в приобретенной модели? Продлить ее срок службы помогут такие правила по уходу за триммером и по выполнению манипуляций с бородой:

  • Регулярно очищайте устройство от волосков и наносите специальную смазку. Информацию об этом можно прочесть в инструкции.
  • Чтобы облегчить процедуру бритья и сделать кожу более гладкой, бороду желательно мыть шампунем.
  • Прежде чем приступить к процедуре, нужно убедиться, что стайлер полностью заряжен.
  • Водить прибором по лицу нужно аккуратно и медленно. Все действия должны производиться от подбородка.
  • Если машинка недостаточно заряжена, она может выдергивать волоски, из-за чего кожа покраснеет. О том, что она нуждается в срочной профилактике, будет свидетельствовать шум и перегрев узлов.

Какой триммер для бороды лучше? Выбирая модель, нужно обращать внимание на функции регулировки насадки. Она нужна, чтобы задавать нужную длину волоса. Кроме этого, придется учесть возможности устройства работать от электросети и на батарейках.