Владимир Головин: отзывы о проповедях, биография, дата и место рождения, семья и духовное служение

Владимир Валентинович Головин был рожден 6 сентября 1961 года в Ульяновске. На данный момент он занимается духовным лечением. Интернет пестрит отзывами о батюшке Владимире Головине. Огромное число людей благодарит его за исцеление от болезней. Однако отрицательные отзывы об отце Владимире Головине также встречаются. Чем же так интересен этот батюшка?

Биография

В 1961 году его крестили. Он получил стандартное школьное среднее образование. Затем пошел работать на Ульяновский механический завод слесарем. Как только ему исполнилось 18 лет, он поступил в Московскую духовную семинарию. С 1982-го по 1986 год он служил алтарником в церкви в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Ульяновске. В 1984 году он вступил в брак. Спустя год у него родился первый сын Станислав – в крещении Анастасий.

протоиерей владимир головин отзывы священников

О службе

Осенью 1986 года в Казани Владимир был рукоположен в диакона епископом Казанским и Марийским Пантелеимоном. Он начал служить диаконом в Троицком соборе Ижевска, в Удмуртии. В 1987 году его перевели в церковь Ярославских чудотворцев в Казани. В 1987 году он был рукоположен в священника тем же лицом.

С 2003 года, согласно отзывам, отец Владимир Головин начинает общаться с паломниками из множества российских и зарубежных городов. Он проводит многочасовые беседы, дает духовные наставления, полностью посвящает себя служению людям, пользуется авторитетом среди горожан и представителей власти.

Награды

За 28 лет служения в качестве священника собрал немал отзывов протоиерей Владимир Головин. Так, он был удостоен многих церковных наград. На его счету немало грамот, благодарственных писем, медалей от представителей власти, общественных организаций и обществ.

Дополнительная деятельность

Под руководством его в Спасском районе было основано 9 православных приходов. Он организовал 4 воскресные школы, обустраивал прихрамовые территории. Помимо этого он завершил реконструкцию святого колодца, около которого страдал мученик Авраамий Болгарский. Немало отзывов о Владимире Головине оставляют благодаря изданию газеты «Православный Болгар». Батюшка сотрудничает с военно-патриотическими и общественными организациями.

отец владимир головин отзывы

О запрете в служении

Согласно последним новостям и отзывам Владимир Головин запрещен в служении с сентября 2018 года сроком на 3 месяца. Весь этот период он не имеет права носить рясу, наперстный крест, преподавать благословение, совершать священнодействия.

Причины такого запрета кроются в том, что он не исполнил распоряжение правящего архиерея в августе 2018 года, продолжая вести деятельность, которая вносит соблазн в церковную жизнь.

Это было Распоряжение № 120, согласно которому, Владимиру Головину было запрещено проводить проповеди, встречаться с паломниками и практиковать «духовное лечение». Помимо этого он не должен был выступать на интернет-ресурсах, публиковаться в СМИ. До 1 сентября 2018 года в отношении него было предъявлено требование закрыть свой личный сайт, а также все сайты, посвященные молитве по соглашению с Болгаром. Но сайты продолжили свою работу. Согласно отзывам священников, отец Владимир Головин запрещен правомерно, в соответствии с церковными канонами.

Отзывы священников

В первую очередь Головин проводит молитвы по соглашению. Согласно отзывам священников, Владимир Головин взял такую практику из молитвослова. Это некий акт, когда конкретные люди просят Бога исполнить их прошение. Но в отзывах священников о Владимире Головине фигурируют опасения: все больше паломников стало стекаться к батюшке за «духовным лечением», поползли слухи о ярком проповеднике, который раздает рецепты исполнения желаний.

владимир головин молитва по соглашению отзывы

Не было точно известно, какие именно люди стекались к Головину, насколько они воцерквленные, что просят у Бога. По отзывам священников о протоиерее Владимире Головине, его сообщество стало все больше напоминать секту. Вызывал у них вопросы и тот факт, что на праздновании годовщины супружества престарелый проповедник предстал в весьма экстравагантном костюме.

Деятельность сторонников

Безусловно, паломники выступали в защиту батюшки. Они указывали на тот факт, что при собрании их вместе «умножается сила молитвы», что в таких случаях происходят чудесные исцеления. Но по отзывам священников, протоиерей Владимир Головин исказил христианские каноны. Ведь чудесные исцеления возможны и после одной-единственной молитвы. Обо всех этих случаях очень много было написано Святыми Отцами.

По теме:  Катки в Марьино: список

Помимо этого церковь считает, что никакие молитвы по соглашению не могут быть подменой богослужения в храмах. Сильнее всего соборная молитва – божественные литургии, богослужения в православных храмах по всему миру, в которых молятся тысячи священников, миллионы прихожан.

Отзывы паломников

Согласно отзывам о молитве по соглашению с Владимиром Головиным, данный ритуал является скорой помощью для лиц, оказавшихся в затруднительном положении. Это способ разрешить разнообразные жизненные трудности, когда уже ничего не сделаешь своими возможностями.

В отзывах об отце Владимире Головине из г. Болгара люди пишут о том, что это древнейшая практика молитвенных обращений к Богу. Она основывается на словах самого Спасителя. Многие паломники из г. Болгара в отзывах о Владимире Головине пишут, что сумели благодаря молитве по соглашению избавиться от долгов, приобрести свое жилье, отказаться от зависимости, встретить свою вторую половинку и заключить брак, исцелиться от болезней. Немало людей отмечает тот факт, что почувствовали Бога в своей жизни.

владимир головин отзывы о батюшке

Согласно отзывам о Владимире Головине, молитвы его проходят в Свято-Авраамиевском храме Болгара с 2004 года. Проводятся молитвы по строгому расписанию. В отзывах о Владимире Головине указывается, что благодаря единым молитвам происходят великие вещи. Нередко бывают у батюшки паломники со всего света – приезжают и из США и Швейцарии. Все стремятся побеседовать с батюшкой.

Отзывы о Владимире Головине пестрят чудесными историями об исцелении от ВИЧ, отсутствии обострений у инвалидов.

Однако по большей части общество расколото напополам. Кто-то называет батюшку провидцем, а кто-то – проходимцем. В связи с этим отрицательные отзывы о Владимире Головине также имеются. Многие с ужасом пишут, что отец Владимир давал негативные предсказания и говорил людям, что их дети все равно умрут, сулил девушкам, что они никогда не выйдут замуж. Для православной прозорливости это очень странно. Некоторые воцерковленные женщины вообще перестали ходить в храм после встречи с Головиным, настолько сильное получили разочарование. Говорят о незаурядном поведении батюшки, его крики, например «Не смотри в глаза!», оставляют у мирян большое впечатление. Также случаи «предсказаний» не сбывались, и у людей ломались судьбы.

Отзывов положительного характера все-таки больше. Женщины, которые очень хотели семью и жили за границей, среди людей другого менталитета, обращались к Владимиру Головину для молитвы по соглашению. Много раз они слышали о том, что в том месте, где они живут, нереально создать семью. Но они не отчаивалась. Начав молиться, они в том же году вышли замуж. Они верят в то, что мужья были посланы им благодаря молитвам.

Женщины, которые никак не могли устроить свою личную жизнь, молились о чуде. После этого им удалось найти свою вторую половинку или завязать отношения с теми молодыми людьми, которых они не рассматривали в качестве супругов, но после молитвы осознали, что это их судьба. Все они вышли замуж за очень короткий срок и обрели счастье в семейной жизни.

В мужских отзывах тоже фигурируют подобные сюжеты. Так, случаи кого-то из благодарных Владимиру паломников были таковы. Они встречали девушек вскоре после того, как послушались батюшку. И больше их не отпускали.

Немало имеется отзывов от паломников о том, как молитва по соглашению помогла родить ребенка. Так, у многих из них долгое время не получалось завести детей из-за проблем со здоровьем. Однако спустя месяцы молитв женщины оказывались беременны.

Известны случаи, когда верующие ждали детей несколько лет, переживая неудачные попытки ЭКО, но после молитвы по соглашению наступала самостоятельная беременность.

В отзывах верующие описывают случаи, когда по медицинским показаниям им советовали делать ЭКО, но они предпочитали молитву по соглашению, и беременность случалась без этой процедуры, так что сами врачи не могли поверить в происходящее.

протоиерей владимир головин отзывы

В отзывах паломники описывают и случаи, когда у них рождались дети с врожденными патологиями и родовыми травмами, отстающие в развитии от сверстников. Однако после молитв, уже спустя несколько дней, они начинали ползать, хотя до этого долгий срок не ползали. Спустя несколько месяцев диагнозы у этих детей снимали. Верующие связывают это с божественным вмешательством после молитвы.

По теме:  Как выработать красивый английский почерк

Помогает батюшка избавиться и от алкогольной, и от никотиновой зависимости. Он говорит о том, что у человека, страдающего от зависимости, нет силы воли. И он дает им своеобразный «инсулин»: подобно тому, как страдающим от диабета нужен этот гормон, чтобы выжить, страдающим от зависимости нужно читать молитвы в строго отведенное время. Если они сорвутся, то пропадут и силу воли никогда не восстановят.

Паломники в своих отзывах описывают, как бросили курить после того, как много лет страдали от этой пагубной привычки. Они молились и во время причащения думали, что нельзя курить ни в коем случае. Подумав, они бросали курить в тот же день и больше не курили.

Обращаются к Владимиру и те, кто имеет проблемы с работой. В отзывах фигурируют случаи, когда отчаявшиеся люди, проходящие через затянувшиеся судебные тяжбы, молясь, находили себе работу, обретали некую внутреннюю опору.

Описываются и случаи нахождения работы за границей. Паломники, начав молиться по соглашению, внезапно получали работу на чужбине. До молитвы были годы безуспешных пересылок резюме в тысячи организаций, и ниоткуда не приходил даже отрицательный ответ. И сразу после молитвы приходили приглашения на работу.

Много обращений к Владимиру Головину осуществляется по обычным бытовым вопросам, к примеру, люди просят о получении жилья. И на официальном сайте батюшки представлено немало отзывов о работе над этим вопросом в ходе молитв по соглашению. Так, некоторые из паломников много лет ждали субсидии на приобретение жилья по инвалидности и уже спустя год молитв они получали ее. И соглашения на субсидию были получены в день, когда празднуется День Святителя Николая, и в прочие знаковые даты совершались чудеса.

Имеются рассказы о том, как семейные пары на протяжении нескольких лет скитались по съемным квартирам. Оставляя задаток, они не имели понятия о том, где найти и десятой части на приобретение собственной недвижимости. Но после молитв им давали деньги в долг, и суммы хватало ровно на тот дом, о котором они мечтали.

По мнению паломников, помогают молитвы по соглашению и продать недвижимость, которая долгое время не продается. На официальный сайт Владимира Головина поступали отзывы о том, что всего пару месяцев спустя присоединения к молитве по соглашению продавались дома и квартиры, которые до этого было не продать в течение нескольких лет.

Избавляются и паломники при помощи молитв по соглашению и от внушительных долгов. Так, верующие описывают свои истории о том, как в течение долгого времени просыпались с мыслями о том, когда и сколько нужно отдать денег. Такие люди начинали молиться о выигрыше судебного процесса, который казался бесперспективным. Однако вскоре они выигрывали его, получая вознаграждение, закрывали свой долг. А вскоре чудесным образом те, кто был должен, также возвращали задолженности.

Обращаются к Владимиру Головину и владельцы бизнеса. Так, известны случаи, когда бизнесмены обладали долгами перед налоговыми службами в размере вплоть до миллиона рублей из-за того, что за выполненную работу заказчики не рассчитывались в срок. Налоги начисляются сразу после оформления заказа, и неважно, заплатил ли заказчик за работу или нет. Сами заказчики наотрез порой отказываются платить. Начиная молиться, владельцы бизнеса вскоре выходили на контакт с юристом должников, и вскоре на их счету оказывались нужные суммы. Представители налоговой шли навстречу и соглашались подождать с процедурой банкротства, которая грозила предприятиям.

Имеются и приверженцы, совершающие молитвы по соглашению на протяжении многих лет. В их отзывах описываются целые перечни чудес, которые, по их мнению, связаны с отправлением молитвы. К примеру, порой паломники отмаливают детей-наркоманов, которые поднимают на мать руку. В итоге они просят прощения, устраиваются на работу, начинают помогать матери, слова ей плохого не скажут. Отмаливают и пьющих зятей, которые после молитв по соглашению долгое время не уходят в запой. Молитвы по соглашению читались, и когда дети паломниц собирались отомстить из-за ревности бывшим партнерам своих возлюбленных, хватаясь за нож. Усилиями верующих таких останавливают от греха.

По теме:  Эхинацея в капсулах: состав, особенности применения, отзывы

Обратившиеся за помощью к Владимиру обретали душевное равновесие и спокойствие в сложных жизненных ситуациях. В итоге это служило опорой для них в решении жизненных вопросов. И такие случаи активно описываются на сайте Головина.

История о становлении как священника

Имеется у Головина и своя история о том, как он стал священником. Однажды с ним произошла трагедия, которая и перевернула всю его жизнь. Ему было 11 лет, когда умер его родной дядя – он был очень красивым. Маленький Владимир начал плакать из-за того, что очень ясно осознал смерть. Однажды в порыве он сказал своим родителям, что они учат его жить так, чтобы он был несчастен – говорить одно и делать другое. И тогда в голове его пронесся случай – бабушка вела его перед началом учебного годом в церковь причащаться. Там был священник, который тем отличался от остальных взрослых, что называл вещи своими именами, и не было лжи в его словах.

головин владимир отзывы отрицательные

И принципу оставаться честным Владимир остается верен по сей день. Он прямо говорит о том, что большинство приходящих в церковь тревожат бытовые проблемы. Мужчины всю жизнь играют в игры, желая получать все, не делая ничего. Как только возникает трудность, человек бежит к богу, полагается на него, а не на себя.

Женщины до старости думают о личной жизни. И к 30 годам чувствуют, как жизнь проходит мимо. Они не осознают, что были «зомбированы» – омужичились. И забыли о своих потребностях.

В моде на сегодняшний день гражданские браки. Но в них нет ответственности. Самого Владимира, как он рассказывает, женили по долгу. И брак начинался трудно, но сам он осознавал, что ответственен за свою супругу, что должен делать ее счастливой, любить. И спустя 8 месяцев он признался ей в любви, и начали они жить в счастье.

У татар среди русских

Многие годы назад Владимиру предрекли, что станет он священником в церкви «у Волги, ни в городе, ни в деревне, у татар, но среди русских». Так и вышло. С 4-го по 6-й век, до того как в Болгаре обосновались булгары, здесь проживали славянские племена. Предки русских здесь появились раньше, чем предки татар. Среди булгар, среди сувар (предки нынешних чувашей) было немало христиан. В Болгаре проживали армяне-христиане. По этой причине архитектура его представляет собой уникальное соединение культуры Закавказья и исламских традиций.

владимир головин отзывы священников

Спустя некоторое время после того, как Владимир открыл здесь храм, мусульмане стали задумываться о мечети. Но и для церкви место было отведено на городских окраинах, и мечеть не собирались возводить в центре во избежание создания религиозных конфликтов на этой почве. Однако когда мусульмане пришли к Владимиру попросить содействовать в возведении мечети в центре города, он согласился. Вместе с ним подписи к соответствующему документу поставили 200 православных. Они решили, что не нужно им, чтобы старики и больные мучились, подобно православным, идя на окраины в мечеть.