Детская травматология Челябинска: как уберечь детей от несчастий

В острый момент получения детьми травм взрослые начинают паниковать. Не нужно этого делать. Лучше подумать о том, как быстро и правильно оказать ребенку первую медицинскую помощь. Хорошо, если это получится сделать самостоятельно. Но лучше не рисковать и незамедлительно, в любое время суток, обратиться за квалифицированной помощью в детскую травматологию Челябинска.

Травмпункт является структурным подразделением Городской клинической больницы № 1 и уже на протяжении 65 лет оказывает юным горожанам неотложную и консультационную медицинскую помощь.

Причины детского травматизма

Все травмы, случающиеся с детьми, имеют свои причины. Это могут быть:

  • дорожно-транспортные происшествия;
  • всевозможные падения;
  • ожоги;
  • отравления;
  • несчастные случаи на воде;
  • бытовые инциденты и удары электротоком;
  • укусы насекомых и животных;
  • опасные забавы и спорт.

Рекомендации детских травматологов

Квалифицированный медперсонал детской травматологии Челябинска рекомендует всем взрослым активно действовать во благо подрастающего поколения:

  1. Не оставлять детей без присмотра.
  2. Пресекать опасные игры.
  3. Удалять из детского пространства опасные предметы и конструкции.
  4. Обучать ребят правилам ОБЖ.

Если травма все же случится, то детям окажут помощь не только в главной детской травматологии Челябинска (Ленина 38), но и в любом из травмпунктов городских клинических больниц № 1, 3, 5, 6, 8, 9. Подробности перераспределения потоков пациентов с учетом характера травм и достижения ими возраста 15 лет можно узнать на сайте администрации города Челябинска.

По теме:  Как стать богиней в постели: 10 простых шагов

Детский травмпункт - Челябинск

Виды помощи пациентам

Сегодняшний травмпункт – это просторное учреждение в центре Челябинска с высокотехнологичным медицинским оборудованием, лифтом, орто-павильоном, игровым уголком для детей и небольшим киоском.

В травмпункте при необходимости сделают рентген, обработают раны, иммобилизируют переломы и вывихи, наложат гипс, обезопасят последствия укушенных ран, извлекут клеща. После первичного приема врачи либо направят травмированного ребенка в стационар, либо назначат восстановительное амбулаторное лечение в условиях травмпункта. Особенно важна на восстановительном этапе работа ортопеда. Специалисты данного профиля оказывают пациентам детской травматологии бесплатные и платные услуги.

Кабинет детского травмпункта в Челябинске

Родители, судя по отзывам, довольны качеством оказываемых услуг, отмечают профессионализм и доброту врачей, излечивающих их любимых чад.

Говоря о работе Челябинского детского травмпункта МУЗ городской поликлиники № 1 Центрального района, нельзя оперировать числом ежегодного прироста посетителей. Ведь главным критерием здесь является тепло души, отданное травмированным ребятишкам. Берегите ваших детей!