Тренажер «Здоровая спина»: отзывы

В лечебных и профилактических целях при заболеваниях позвоночника большую роль играет лечебная физкультура и специальные гимнастические упражнения. Один из самых эффективных методов — занятия на уникальном тренажере «Здоровая спина». Приспособлением можно пользоваться дома, в офисе или специальных медицинских заведениях.

"Здоровая спина"

Особенности

Рассматриваемый спортивный прибор еще называется «Мостик». С его помощью можно избавиться от спинных болей, подкорректировать осанку, укрепить и растянуть мышечную группу. Компактный тренажер «Здоровая спина» отлично подходит для домашнего применения, показан людям всех возрастных групп, независимо от веса и роста. Заниматься при помощи этого приспособления могут опытные спортсмены и новички.

Простота конструкции дает возможность эксплуатировать агрегат без специальных навыков и дополнительной помощи. Он предназначен как для избавления от болезней позвоночника, так и их профилактики. С помощью указанного прибора проводят утреннюю зарядку, снимают напряжение с мышц в конце рабочего дня. Комплекс занятий длится 5-15 минут, при необходимости нагрузку повышают.

Проведение интенсивных занятий на эффективном тренажере «Здоровая спина» способствует:

  • улучшению растяжки позвоночного столба;
  • совершенствованию гибкости;
  • избавлению от спазмов мышц;
  • предотвращению развития патологий;
  • снятию болевых симптомов.

Устройство ориентировано на грудинный и поясничный отдел позвоночника.

Занятия на тренажере "Здоровая спина

Конструкция

Тренажер «Мостик» («Здоровая спина») — это приспособление дугообразного типа, скрепленное у основания. Конфигурация прибора повторяет контуры позвоночника человека. К основным конструкционным элементам относится рабочая часть в виде дуги и основа с тремя гнездами. С одной стороны элемента предусмотрено отверстие для регулировки дуги.

Владелец самостоятельно может корректировать контур рабочего элемента с установкой одной из трех программ. В качестве материала изготовления используется специальный ударопрочный пластик. Несмотря на массу всего в один килограмм, конструкция способна выдерживать значительные нагрузки.

По теме:  Забавная история, или Как доктора прописывали алкоголь во время сухого закона

Аппарат оснащен понятным и несложным механизмом складывания, корректируется без особых сложностей. Выпускается тренажер «Здоровая спина» в двух вариациях: штатном исполнении и версии с эффектом массажа. Второй тип отличается наличием специальных элементов, расположенных вдоль дуги. Модификация способствует усилению притока крови к проблемным участкам, а также уменьшению их напряжения.

Плюсы и минусы

Судя по отзывам о тренажере «Мостик» («Здоровая спина»), к его преимуществам можно отнести:

  • простоту эксплуатации;
  • отсутствие необходимости в дополнительном оснащении и посторонней помощи;
  • широкие возможности для использования в ограниченном пространстве;
  • доступную стоимость (от тысячи рублей);
  • гарантию от производителя на 24 месяца.

К тому же заниматься на нем можно в любом возрасте.

Среди минусов — низкая эффективность для разработки верхней плечевого пояса.

Тренажер для позвоночника

Принцип работы

Домашний тренажер «Здоровая спина» действует следующим образом: анатомическая форма агрегата растягивает позвоночную часть за счет тяжести туловища и его выгибания. Дистанция между позвонками начинает постепенно увеличиваться, при этом спинные мышцы выполняют функцию поддержки.

Растягиваясь, они сопротивляются, усиливая мышечный остов. После занятий снижается нагрузка на позвоночный столб. Вместе с ним укрепляется ткань мышц. Эффект растяжки достигается при правильном расположении устройства. Перед тренировкой следует установить приспособление, как указано в инструкции. Увеличенная по ширине часть должна размещаться под поясницей, суженая сторона — под лопатками.

Как заниматься?

На первом этапе занятия длятся в 2-3 раза дольше обычного времени. Это связано с тем, что пользователю необходимо привыкнуть к конструкции с учетом индивидуальных особенностей.

Изначально большинство мышц и связок ослаблены, поэтому возможно их онемение и отекание. На первых порах рекомендуется выполнять упражнения с минимальной нагрузкой, чтобы не перегружать позвоночник. Следует правильно дышать, максимально задействовав ребра. Грудь и живот при выполнении упражнений должны использоваться по минимуму. Тренажер можно применять пассивным или активным способом. Изготовитель уточняет, что второй метод дает лучший результат в плане терапевтического и расслабляющего эффекта.

По теме:  Бар «Лускони» в Воронеже: описание и отзывы клиентов

Тренажер для спины

Ориентировочная схема тренировок

Ниже приведен примерный тренировочный комплекс.

  1. Лежа на арке, необходимо предельно расслабиться.
  2. Руки не спеша запрокидывают назад, медленно и не сгибая поднимают, возвращаются в исходную позицию. Увеличить нагрузку можно путем напряжения пресса.
  3. Сгибают в коленях ноги, заводят их влево, прижимают к полу.
  4. В обратную сторону разворачивают голову набок.
  5. После этого меняют направление согнутых конечностей и головы.
  6. Плечи должны быть прижаты плотно к полу.
  7. По окончании выполнения упражнений необходимо перевернуться набок и посидеть пару минут перед тем, как встать.

Рекомендации и противопоказания

Показания:

  • ослабление спинных мышечных отделов;
  • защемление позвоночных и спинных нервов;
  • проявление грыжи межпозвоночной;
  • радикулит;
  • спазматические проявления в межпозвонковых мышцах.

Не рекомендуется использовать рассматриваемый аппарат лицам с нестандартно высоким или низким ростом, детям до 16 лет, людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертоникам.

Упражнения на тренажере "Здоровая спина"

Рабочие режимы

Как свидетельствуют отзывы о тренажере «Здоровая спина», его можно эксплуатировать на трех рабочих позициях. Каждая из них предполагает определенный уровень нагрузки.

Первый режим обеспечивает нагрузку на мышцы по минимуму, при этом хорошо расслабляется спина. Он идеально подходит для начинающих или людей пожилого возраста.

На втором уровне нагрузка становится больше с повышением интенсивности тренировок. На этом этапе активно укрепляются мышцы и позвоночный столб, предотвращая травмы и растяжения. Этот режим рекомендуется выставлять после 2-3 недель занятий.

По теме:  Институт консультирования и системных решений (ИКСР): адрес, программы, отзывы

Третья категория предполагает предельную нагрузку на прорабатываемые участки. При правильном использовании оказывается лечебное действие. Этот режим рекомендуется только подготовленным людям. Часто на этом уровне занимаются гимнасты и йоги.

Чтобы обеспечить безопасность и полезность тренировок, необходимо выбирать режим, соответствующий подготовке и физическим особенностям. Переходить на увеличенные нагрузки следует только после достаточного усиления мышечного корсета. Перед эксплуатацией прибора рекомендуется проконсультироваться с врачом. Кроме того, обязательно изучите руководство по эксплуатации и обслуживанию приспособления.

Специальный тренажер "Здоровая спина"

Отзывы о тренажере для спины и позвоночника «Здоровая спина»

Отклики пользователей об этом аппарате преимущественно позитивные. В них они отмечают простоту использования тренажера, хороший эффект и доступную стоимость. Кроме того, многих привлекает компактность прибора, дающая возможность эксплуатировать его практически в любом месте. Среди дополнительных плюсов — кратковременный дневной курс занятий, занимающий не более 15 минут. При этом медицинские специалисты утверждают, что даже такой эффективный тренажер, не может полностью заменить комплексное лечение и специальный курс гимнастики.