Пирожки на пару с капустой и мясом

Пигоди – именно так называются пирожки на пару с капустой и мясом. Готовят их традиционно в Корее. Однако они очень вкусные и оригинальные. По этой причине каждая домохозяйка легко может удивить своих домашних таким блюдом.

Что нужно для пирожков? Ингредиенты

Для приготовления теста для пирожков на пару нужно взять:

  • 600 грамм муки;
  • 20 грамм сырых дрожжей;
  • 330 мл воды;
  • столовую ложку сахара;
  • чайную ложку соли.

Для начинки оставляют:

  • 450 грамм куриного филе;
  • головку лука;
  • небольшой кочан капусты;
  • столовую ложку молотой паприки;
  • растительное масло;
  • любимые специи;
  • соевый соус.

Также можно добавить корейскую морковь, но это по желанию. С ней корейские пирожки с капустой на пару получаются более пикантными.

пирожки на пару с капустой и мясом

Приготовление пирожков

Воду слегка подогревают, она должна быть теплой. Сливают ее в миску. Добавляют дрожжи и размешивают массу, пока они не растворятся. Добавляют сахар. Соединяют отдельно муку и соль. Сухую массу просеивают и добавляют порциями к воде, замешивают тесто. Оно должно быть эластичным. Вполне вероятно, что часть муки останется, нужно смотреть по консистенции теста. После в него добавляют немного растительного масла, снова вымешивают. Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют на час в теплом месте.

Для начинки капусту шинкуют, куриное филе промывают и нарезают кубиками. Лук чистят и мелко крошат. Шинкованную капусту мнут руками, чтобы она выпустила сок.

На сковороде разогревают масло. Сначала обжаривают на нем лук, после добавляют мясо. Когда ингредиенты немного подрумянятся, добавляют к ним капусту. Все тушат до готовности, добавляют специи. Накрывают блюдо крышкой и держат так еще несколько минут. После остужают начинку для пирожков с капустой на пару.

Тесто выкладывают на стол, делят примерно на 12 частей. Решетку пароварки смазывают маслом, чтобы пирожки не прилипли. Шарик теста раскатывают, укладывают в него начинку, закрывают как обычные пирожки. Укладывают изделие на решетку пароварки. Так поступают со всеми пирожками. Оставляют их накрытыми еще на десять минут, чтобы они отдохнули. Лучше выкладывать пигоди на расстоянии друг от друга.

Готовят пирожки на пару в течение 45 минут. По истечении времени пароварку сразу не открывают, а дают пирожкам постоять еще минут пять, чтобы они не опали. Подают как в горячем, так и в холодном виде.

По теме:  Переживание - это что за чувство? Определение, типы и формы переживания

пирожки с мясом на пару

Вкусный рецепт с говядиной

Для приготовления пирожков с мясом на пару нужно взять:

  1. Два килограмма дрожжевого теста.
  2. 500 грамм капусты.
  3. Столько же говядины.
  4. Три головки лука.
  5. Немного соли и черного молотого перца.
  6. Столовую ложку растительного масла.

Также для этого рецепта пирожков на пару подходят разнообразные специи, например, молотый кориандр или же копченая паприка.

Как приготовить пирожки: пошаговое описание

Мясо промывают, нарезают на мелкие кусочки. К слову, можно использовать и фарш, но тогда следует рассчитывать время приготовления, ведь мясо готовится дольше.

Лук чистят и режут мелкими кубиками. Капусту шинкуют, убирая кочерыжку и толстые жилки на листах. Нашинкованную капусту солят, слегка мнут, чтобы она была сочнее. Выделившуюся в итоге жидкость сливают. Добавляют немного масла на сковороду, а после слегка обжаривают на нем капусту. Стараются, чтобы масла действительно было мало. Главное при этом, чтобы капуста не пригорела.

В глубокую миску кладут мясо, нарезанный лук, капусту. Солят и приправляют любимыми специями. Тщательно смешивают все ингредиенты.

Из теста делают лепешки, размером с оладьи. В середину каждой укладывают начинку, закрепляют края. Укладывают пирожки в мантоварку, смазанную маслом. Тесто в процессе приготовления пирожков на пару будет подниматься, так что стоит раскладывать выпечку на расстоянии друг от друга. Готовят пирожки около 45 минут. С фаршем на приготовление уходит около тридцати минут. Корейские пирожки на пару с мясом подают со сметанным соусом, а также с овощами.

рецепты пирожков на пару

Еще один вкусный и простой рецепт

Для такого варианта пирожков нужно взять следующие ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • любое мясо, лучше с жирком;
  • четыре головки лука;
  • соль и семена кинзы.

Тесто разрешается брать готовое, а можно сделать самим. Для этого берут:

  • 500 грамм муки;
  • 300 мл воды;
  • чайную ложку сухих дрожжей;
  • столовую ложку сахара;
  • чайную ложку соли.

Также можно использовать любые специи по вкусу.

пирожки с капустой на пару

Описание рецепта

Для начала воду разогревают до 30 градусов, чтобы она была теплой. При такой температуре дрожжи чувствуют себя комфортно. Добавляют в воду соль, сахар и дрожжи, смешивают, чтобы все ингредиенты растворились. Добавляют предварительно просеянную муку. Замешивают тесто, которое получается очень мягким. Его кладут в большую миску. Сразу стоит учитывать, что оно увеличится в размере, поэтому посуду стоит выбирать побольше.

По теме:  Когда кашляю, болит грудная клетка: возможные причины, диагностика, методы лечения

Поверхность теста смазывают небольшим количеством растительного масла. Это простое действие помогает избежать заветривания теста. Укрывают заготовку полотенцем, оставляют так на два часа. Когда тесто поднимется, его слегка мнут, а после оставляют еще на час.

Для начинки лук чистят и режут мелкими кубиками. Капусту шинкуют. Ее слегка солят, приминают. Когда образуется сок, его сливают. На среднем огне обжаривают мелко нарезанное мясо, лук и капусту. Можно добавить масло, чтобы ингредиенты не пригорели. В итоге лишняя жидкость из ингредиентов должна испариться. Готовую начинку приправляют солью и семенами кинзы, оставляют, чтобы она остыла.

Готовое тесто режут на кусочки, раскатывают каждый до толщины примерно в сантиметр, кладут в середину начинку и закрывают пирожок любым удобным способом. Пирожки раскладывают в мантоварке, на некотором расстоянии друг от друга. Саму поверхность лучше смазать маслом. Оставляют пигоди минут на пятнадцать, чтобы они настоялись. Готовят пирожки на пару около 40 минут. Подают с салатами, легкими овощными блюдами.

корейские пирожки с капустой на пару

Интересная подача пирожков

Что нужно для красивой подачи блюда? Часто имеют в виду именно соусы. Но также пигоди можно украсить и салатом из моркови. Для этого нужно взять:

  • пару морковок;
  • две дольки чеснока;
  • приправу для моркови по-корейски – по вкусу;
  • по столовой ложке растительного масла и уксуса.

Морковь трут на терке. Чеснок чистят, режут мелко. Соединяют приправу, чеснок и морковь, смешивают. Разогревают масло, после чего вливают к нему уксус. Сразу же заливают смесью морковь и размешивают. Оставляют в холодильнике на час.

Готовые пирожки разрезают вдоль, кладут в середину салат из моркови. Подают в порционных тарелках.

морковь по-корейски

Вкусные пирожки с курицей

В данном варианте используют уже отваренное филе. Например, оставшееся от ужина. Для этого блюда нужно взять:

По теме:  Wind of Lara Hotel SPA 5* (Турция/Анталия/Лара: отзывы, фото, рейтинг)

  • 1,5 килограмма дрожжевого теста;
  • килограмм капусты;
  • 200 грамм отварного филе;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • немного соли и перца.

Тесто можно купить или приготовить заранее по любому из рецептов.

Охлажденную куриную грудку нарезают соломкой. Можно также разобрать ее на волокна. Капусту тонко шинкуют. На сковороду наливают масло, разогревают его. Обжаривают на нем капусту, добавляют специи. Смотрят по вкусу, многие предпочитают пряные пирожки, добавляют красный перец. Остужают капусту и добавляют к ней куриное филе. Лотки пароварки смазывают маслом, чтобы пирожки не прилипали.

Режут тесто на небольшие части, каждую из них мнут руками, а потом раскатывают. Кладут в середину начинку, закрепляют. Укладывают пирожки в пароварку, на некотором расстоянии друг от друга. Оставляют минут на десять. После готовят пирожки на пару около 40 минут. Аппетитные пигоди подают с соусом или овощным салатом.

пирожки на пару

Корейские пирожки из дрожжевого теста с разнообразными начинками постепенно входят в жизнь жителей других стран. Рецепты их приготовления существует много. Вкусные пирожки с капустой и мясом могут заменить полноценный ужин. Так как их не обжаривают, а готовят на пару, они получаются гораздо полезнее и менее калорийны, чем привычные варианты выпечки. Также в некоторых рецептах начинку даже не обжаривают, что снижает и без того невысокую калорийность. Кроме того, можно смело экспериментировать со специями, получая новые вкусы.

Читайте также:

"Лютеин-Интенсив": состав, показания к применению, отзывы, аналоги
С какого возраста можно давать ребенку апельсин: особенности и рекомендации
Крест гидроцефала: о символе и одноименном общественном движении
Сироп боярышника с шиповником: инструкция
Как пить соду для похудения: отзывы и результаты, рецепты и правила употребления
Цистит: 1 таблетка от цистита на курс, название препарата, причины заболевания, медикаментозные и до...
Овсяное печенье с творогом: рецепты приготовления
Творог: технология производства, ингредиенты, способы приготовления и виды
Терапевты Воронежа: обзор лучших терапевтов, рейтинг, отзывы пациентов
Крем "Армакон": описание, состав и способ применения
Гемолизирующая кишечная палочка у грудничка: симптомы, причины, лечение
Самая вкусная каша: выбор крупы, виды каш, самые лучшие рецепты и нюансы приготовления