Торт «Отелло»: простые рецепты приготовления

Торт «Отелло» очень аппетитный и вкусный. Его плюс в том, что готовится он достаточно легко, просто и быстро. Даже если у вас нет духовки, его можно приготовить и на сковороде. Существует огромное количество его рецептов. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Рецепт торта «Отелло» на кефире

Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

  • Сахарный песок — один стакан.
  • Ягоды черной смородины, перетертые с сахаром, — один стакан.
  • Кефир 2,5 % — один стакан.
  • Мука пшеничная — два стакана.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Сода пищевая — одна чайная ложка.
  • Сметана 20 % — 200 граммов.
  • Сахарная пудра — 100 граммов.
  • Коньяк — одна столовая ложка.

Алгоритм приготовления торта «Отелло» таков:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ягоды, перетертые с сахаром, соду и кефир. Все перемешать.
  2. Теперь всыпаем порционно муку. Вымешиваем однородное тесто.
  3. Форму смазать маслом и поместить туда тесто.
  4. Отправляем все в духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Выпекать от 20 до 30 минут.
  5. Пока торт печется, сделайте крем. Сметану, сахарную пудру и коньяк смешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  6. Когда торт будет готов, охладите его и разрежьте на коржи. Пропитайте все кремом и оставьте настояться.
По теме:  Пирог с лососем: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки

Торт с прослойкой

Торт, жаренный на сковороде

Для создания теста торта «Отелло» нужны следующие продукты:

  • Сахар — два стакана.
  • Какао-порошок — один стакан.
  • Яйца — две штуки.
  • Растопленное сливочное масло — 100 граммов.
  • Мука — три стакана.
  • Кефир — 500 миллилитров.
  • Сода пищевая, гашенная уксусом, — пол чайной ложки.
  • Растительное масло — для смазывания сковороды.

Для крема:

  • Сгущенное молоко — одна банка.
  • Сливочное масло — 400 граммов.

Метод приготовления торта «Отелло»:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пены.
  2. Кефир, сливочное масло влить в массу и снова взбить.
  3. Теперь добавить соду, гашенную уксусом, и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  4. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
  5. Установить небольшой огонь и выпекать коржи по пять минут под закрытой крышкой.
  6. На один корж уходит примерно четыре столовых ложки теста.
  7. Из приготовленного теста выйдет около семи коржей. Все зависит от диаметра сковороды.
  8. Сгущенное молоко взбить с маслом комнатной температуры.
  9. Теперь прослаиваем коржи кремом и отправляем для пропитки на час в холодильник. Фото торта «Отелло» представлено ниже.

Торт в разрезе

Вкусная выпечка на сметане

По теме:  Смешанный тип темперамента: описание, характеристики

Торт «Отелло» заиграет новыми вкусовыми «красками», если использовать для приготовления теста сметану.

  • Сметана 15 % — один стакан.
  • Яйца куриные крупные — две штуки.
  • Мука — один стакан.
  • Джем из черной смородины — один стакан.
  • Сахар — чуть меньше стакана.
  • Сода, гашенная лимонным соком, — одна чайная ложка.

Для приготовления крема подготовьте следующие продукты:

  • Сливочное масло — 150 граммов.
  • Сода пищевая — пол чайной ложки.
  • Сметана 20 % — полстакана.
  • Какао-порошок — пять столовых ложек.

Кусок торта

Готовим торт «Отелло» таким образом:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования густой белой пены.
  2. Добавить сметану, джем и соду все перемешать.
  3. Теперь всыпаем просеянную муку и заводим однородное тесто.
  4. Из полученного теста нужно испечь два коржа.
  5. Температура выпекания — 180 градусов. Время приготовления — около получаса. После коржи остудить.
  6. Пока коржи пекутся, нужно сделать крем. Для этого просто смешайте все ингредиенты для его приготовления.
  7. Теперь пропитайте торт «Отелло» кремом и украсьте на свое усмотрение.