Таблетки, от которых не хочется есть: обзор препаратов, названия

Культ здорового образа жизни и стройной фигуры сегодня активно насаждается в нашем обществе. С одной стороны — это забота о нации и о будущем. С другой — огромные возможности для заработка. Чего здесь только нет. Бесконечные курсы, семинары, вебинары, рабочие группы по снижению веса. Спортивные центры, целые магазины, заваленные бельем для похудения, сжигающими жир кремами и лосьонами. И апогеем всего этого можно назвать таблетки для стройности. Сжигающие жир, блокирующие всасывание углеводов, выводящие лишнюю жидкость, каких только нет. Сегодня будем рассматривать таблетки, от которых не хочется есть.

какие таблетки можно подобрать для подавления аппетита

Диета или тренировки

Подтянутая фигура придает ухоженный вид, что крайне важно в профессиональной и личной жизни. Но одними тренировками максимального эффекта не добьешься, особенно, если вы с трудом отгоняете себя от холодильника. Необходимо добавлять диетическое питание и уменьшать порции лакомств. Бывает так, что мы получаем за завтраком и обедом мало калорий, отказываемся от ужина, но вес не торопится уходить. А все потому, что во время легких перекусов добираем свой лимит. А если начать питаться полноценно и сохранить привычку что-нибудь жевать, то лишние сантиметры не заставят себя ждать. А если силы воли нет, отправляемся искать таблетки, от которых не хочется есть.

Главное — сделайте правильный выбор

Несмотря на то, что рынок сегодня переполнен аналогичными средствами, проверенных и изученных среди них единицы. Диетологи прибегают к помощи лекарств крайне редко, только когда ничего другого не помогает. Если бы существовали волшебные пилюли, необходимость мучить пациентов месяцами просто бы отпала. Выписал таблетки, от которых не хочется есть, и начался процесс снижения веса.

Правда жизни

К сожалению, большинство из них просто опасны. Хотите стройное тело вместо здорового? Тогда рискнем. Огромное количество препаратов является БАДами, которые не прошли клинические исследования. Чтобы выпустить их на рынок, вместо ярлычка «лекарство» вешается заменитель «биологически активная добавка». Действительно ли в его составе то, что написано, и в таких количествах — мы никогда не узнаем. Поэтому, выбирая таблетки, от которых не хочется есть, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом.

таблетки чтобы меньше хотелось есть

Особенности применения

Добавки и препараты для подавления аппетита, как правило, имеют ряд побочных эффектов и противопоказаний. Это, в первую очередь, беременность и период лактации, аллергические реакции. И перед тем, как принимать таблетки, от которых не хочется кушать, надо бы задуматься. Что привело к набору лишних килограммов? Если сейчас вы прекратите принимать таблетки, сможете ли удерживать полученный результат?

Эффект большинства из них состоит в подавлении природных гормонов путем воздействия на нервную систему. Это чревато серьезными пищеварительным и различными расстройствами. Прием любых препаратов — это временная мера, которая является лишь вспомогательной в процессе похудения. Важней не пить таблетки, от которых не хочется кушать, а менять пищевые привычки на сознательном уровне. А теперь давайте рассмотрим популярные препараты и альтернативные способы ускорить процесс похудения.

По теме:  Тыква: пищевая ценность, химический состав, калорийность и полезные свойства

«Свелтформ Плюс» от Vision

Привлекательная упаковка, на которой сказано, что препарат убирает причину лишнего веса. Очень заманчиво, особенно, если забыть о том, что вчера после ужина у вас был пирог со сливками. Ну да ладно. Это не только таблетки, чтобы не хотелось есть. В инструкции указано, что они способствуют активизации процессов метаболизма на клеточном уровне. Препарат улучшает работу щитовидной железы, снижает тягу к сладкому и мучному.

В составе этого средства находится гарциния камбоджийская, зеленый чай, фикус пузырчатый, хромовые дрожжи, витамин С. Вроде ничего опасного для здоровья. Препарат обладает мочегонным эффектом, благодаря этому будут заметны отвесы. Все остальное — эффект плацебо и результаты сопутствующей диеты.

таблетки чтоб не хотелось есть

«Апетинол»

Продается в аптеках, что является косвенным подтверждением его качества и безопасности. На самом деле это вовсе не гарантируется, поскольку никаких исследований относительно свойств БАД не было проведено. Тем не менее маркетинговый ход в плане хорошего оформления упаковки работает. И люди покупают таблетки, чтобы не хотелось кушать

Давайте коротко рассмотрим состав:

  • Худия Гордони. Это один из видов южноафриканского суккулента. Источник большого количества растворимых пищевых волокон. Стебли содержат особый гликозид, который способен снижать аппетит, а также высвобождать энергию их жировых клеток. Очень красиво, но есть одна нестыковка. Задействование этих клеток происходит в том случае, если организму не хватает энергии, причем довольно существенно. После физической работы, например. Для этого вырабатываются специальные вещества, меняется метаболизм. Если просто сидеть и принимать таблетки, то эффект будет минимальным.
  • Колеус форсколии. Экстракт растения используется в спортивном питании, чтобы ускорить расщепление жиров.
  • Цитрусовый пектин. Это вещество нормализует перистальтику кишечника.
  • МКЦ. Микрокристаллическая целлюлоза — грубые пищевые волокна. По сути, то же самое, что и отруби.

Инструкция говорит нам о том, что для достижения хороших результатов нужно сократить калорийность рациона до 1500 ккал сутки и увеличить физическую активность. Именно для того, чтобы удержаться в заданном коридоре, и нужны аптечные препараты. Не чтобы похудеть, а чтобы не хотелось кушать. Какие таблетки могут обеспечить такой эффект, сказать сложно, отзывы противоречивые. В среднем каждый второй пишет о том, что почувствовал эффект. Соответственно, вторая половина его просто не заметила.

XLS duo Slim and Shape

В составе только натуральные ингредиенты, которые вряд ли способны нанести вред вашему организму. Это масло какао и зеленый чай. Эти вещества призваны ускорить метаболизм. Кроме того, в него включена яблочная кислота, экстракт яблока, ананас и петрушка, грейпфрут и фенхель. То есть принцип действия понятен, ускорение обменных процессов и вывод лишней жидкости. Судя по отзывам, XLS не является причиной снижения веса без диеты и увеличения физической активности. По поводу усмирения аппетита тоже нет выраженного эффекта. То есть нужно очень верить и хотеть добиться результата.

По теме:  Лучшие идеи заработка для подростков

От компании «Эвалар»

Сравнительно недавно этот производитель только выходил на рынок, а сегодня в ассортименте сотни различных лекарственных средств и БАДов. Не последнее место среди них занимают препараты для похудения:

  • «Гарциния форте». Препарат содержит натуральный экстракт гарцинии, хром, фукус, витамин С, витамин B6 и ламинарию. Как видите, список довольно внушительный. В инструкции заявлено, что препарат подавляет тягу к мучному и сладкому. Выбирая таблетки, чтобы меньше хотелось есть, вполне можно остановиться на этом доступном и безопасном варианте. Но будет ли от него эффект? В большинстве случаев люди отмечают, что как хотели шоколадку, так и продолжали ее хотеть. Может быть, препарат несколько снижает чувство голода и ускоряет наступление сытости, но на аппетите и жажде лакомств это никак не отражается.

таблетки чтоб не хотелось кушать

  • «Турбослим». Целая линейка средств, среди которых есть чай, средства для вывода лишней жидкости, капсулы. Конечно, производитель рекомендует использовать их все в комплексе для достижения максимального результата. В составе экстракты гуараны и гарцинии, в некоторые добавлен александрийский лист. Оказываемый эффект — мочегонный и слабительный. В результате все жировые отложения остаются на своих местах, а кратковременный результат быстро проходит после окончания курса. Есть ли смысл тратить деньги? Лучше соблюдать умеренность в еде и заниматься спортом.
  • «Микрокристаллическая целлюлоза». Принцип действия у нее примерно такой же, как у отрубей. То есть волокна разбухают в желудке, создавая ощущение наполненности и сытости. Потребление препарата подавляет тягу к пище, сокращает количество съеденного. Не нужно забывать о том, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта нужно с большой осторожностью добавлять в рацион источники грубой клетчатки. Они провоцируют запоры, боли и вздутия.
    от каких таблеток не хочется есть

от каких таблеток не хочется есть

Тайские таблетки

Несмотря на многочисленные заявления об их вреде для здоровья, в России очень легко можно купить «ЛиДу» и многие другие препараты. Они действительно работают, что объясняет популярностью. А спрос, как известно, рождает предложение. Да и друг другу женщины передают, какие можно пить таблетки, чтобы не хотелось есть вообще. Распространители уверяют, что в составе только травы. Но можно ли за счет безобидных растительных компонентов сбросить 10 или 15 кг за месяц? Скорее всего, нет.

Откройте капсулу и сами посмотрите, что в ней находится. На донышке вы увидите чуть-чуть белого порошка. А где же пищевые волокна тыквы и другие травы, указанные в составе? Про главный компонент производитель умалчивает. Это фенфлурамин, который напоминает амфетамин. То есть, вы гарантированно потеряете вес, но заработаете депрессию, заболевания почек и печени.

какие таблетки чтобы не хотелось кушать

«Меридиа»

Это не единственный препарат на основе сибутрамина, который назначается диетологами лишь в крайнем случае. Обычно при тяжелых стадиях ожирения, которые опасны для жизни пациента. Поэтому, если вы ищете, какие таблетки пить, чтобы не хотелось есть, эта тяжелая артиллерия остается за гранью доступного, поскольку является рецептурным препаратом.

По теме:  Как спорт влияет на здоровье человека: укрепление иммунитета, улучшение физического и психологического состояния человека

Сибутрамин, то есть главный компонент, усиливает процесс термогенеза. Дополнительно можно сказать, что вещество ускоряет метаболизм и подавляет аппетит. Механизм действия основан на контроле ощущения полноты желудка. Среди побочек препарата кровотечения, в том числе и маточные. Но это еще не все. Нужно знать про нарушение сна, чувство тревоги и снижение остроты зрения. Порой пациенты отмечают гриппоподобное состояние. То есть использовать препарат можно лишь в отдельных случаях, когда без этого человек не может обойтись. Всем остальным сибутрамин обеспечит не только потерю веса, но и проблемы с сердцем, сосудами, кишечником и почками, ухудшение самочувствия.

какие пить таблетки чтобы не хотелось есть

«Динитрофенол»

Просто удивительно, на что способен человек ради идеальной фигуры. Но если однажды, при обсуждении, от каких таблеток не хочется есть, кто-нибудь предложит принимать препарат, не вздумайте брать идею на вооружение. Таких таблеток нужно опасаться, так как под маской лекарства скрывается настоящий яд. Главный ингредиент используется для борьбы с сорняками. Просто удивительно, как он мог попасть на полку с лекарствами.

В аптеке его купить нельзя из-за токсичности. Вещество приводит к тому, что вся энергия, полученная из пищи, тратится на выработку тепла. Вес теряется очень быстро, до 0.5 кг в сутки. При этом, есть не хочется из-за постоянных приливов жара. Но смертельной может быть даже умеренная дозировка.

Вместо заключения

Если вы ищете таблетки, после которых не хочется есть, то стоит в первую очередь проконсультироваться с врачом. Некоторые из них отличаются натуральным составом, который одновременно еще и бесполезен. Другие очень эффективные, но параллельно вредят вашему здоровью. Поэтому гораздо лучше отказаться от любого стимулирования процесса похудения. Будьте заняты, это лучший способ избежать переедания. Найдите себе интересное дело, реже бывайте дома, перед телевизором.

Постарайтесь покупать как можно меньше сладостей и других вредных продуктов. Их заменят яблоки, апельсины. Если очень хочется перекусить, хотя вы недавно обедали, выпейте стакан отвара крапивы. Это простое средство помогает успокоить нервную систему. Если вы едите потому, что взволнованы или расстроены, то оно станет хорошим помощником. Аналогичными свойствами обладает корень лопуха.