Фунчоза с морковью по-корейски: популярные и простейшие рецепты

«Стеклянная» лапша из бобов — это уникальный и обожаемый продукт в азиатской кухне. Сама фунчоза не наделена вкусом и ароматом, но прекрасно впитывает вкус продуктов и соусов, из которых состоит блюдо. Способов приготовления этой лапши невероятно много. Ее готовят и с мясными продуктами, и с дарами моря. Но, пожалуй, самой излюбленной рецептурой считается фунчоза с морковью по-корейски. Такой салат уместен практически всегда на обеденном столе. Познакомимся с самыми популярными и несложными вариантами того, с какими продуктами можно совместить бобовую лапшу с морковкой, и станем угощать этим удивительным блюдом своих любимых и гостей.

Салат: фунчоза с морковью по-корейски

В этом способе приготовления количество компонентов рассчитано на три-четыре порции. Вот те продукты, из которых будем готовить:

  • сухая лапша фунчоза — 100 граммов;
  • одна крупная морковка;
  • репчатая луковица — одна штука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • специи для моркови;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус (темный) — столовая ложка;
  • столовый уксус 9 % — половина столовой ложки;
  • постное масло без ароматизации;
  • семечки кунжута — для украшения.

Подготовка моркови

Морковь по-корейски

Перед тем как приступить к созданию фунчозы с морковью по-корейски, нужно приготовить саму морковь. Промываем корнеплод и счищаем все несъедобное. Вновь ополаскиваем в холодной воде. Натираем с помощью специальной терки для моркови по-корейски.

По теме:  Доклинические исследования: понятие, назначение, руководство по проведению и порядок действий

Подготавливаем чеснок: чистим, измельчаем доступным способом.

Луковицу тоже освобождаем от шелухи и шинкуем крупными кольцами. Такой способ нарезки лука позволит без труда освободить масло от жареных колец лука: сами кольца не пригодятся, нам нужен их аромат, что впитается в масло. Вливаем в сковородку три столовых ложки масла. Накаляем его и бросаем лук. Он тут же начинает жариться (на сильном огне) и приобретать коричневатый оттенок.

А теперь нужно действовать с осторожностью, но быстро. Лук обжарился, вынимаем его и бросаем в кипящее масло чеснок. Уменьшаем огонь, подливаем соевый соус и перемешиваем состав. Высыпаем всю норму сахара. Снова перемешиваем — до его растворения. Выключаем плиту и добавляем уксус. Соус приготовился, выливаем его прямо на морковку. Опять быстро смешиваем продукты, подсолив их, чтобы промариновались равномерно. Посыпаем кунжутным семенем.

Последовательность действий в приготовлении

Готовая лапша

Займемся лапшой. Кипятком заливаем лапшу в глубокой миске. Солим ее. Вода должна полностью покрыть фунчозу. В таком состоянии лапше нужно пробыть не менее трех минут и не более пяти. Как только она благополучно распарится, откидываем на сито, для удаления излишков жидкости. Добавляем лапшу к моркови и смешиваем оба компонента. Десять минут ждем. Фунчозу с морковью по-корейски можно дегустировать спустя это время.

С курицей

В миске

По теме:  Тату созвездия Рыб: варианты оформления и фото

Для любителей покушать сытнее подойдет вариант с добавлением куриного филе. Блюдо порадует своей сочностью и великолепным, необычным вкусом. Для воплощения рецепта фунчозы по-корейски с морковью и курицей подготовим следующий состав ингредиентов:

  • фунчоза — 100 граммов;
  • филе курицы — 200 граммов;
  • одна крупная луковица;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • чеснок — три зубка;
  • перец и соль — по личным вкусовым предпочтениям;
  • постное, не ароматизированное масло — 3 столовых ложки;
  • готовая морковь по-корейски — 100 граммов;
  • зелень — по вкусу.

Фунчоза с курицей и морковью по-корейски: пошаговое приготовление

С курицей

  1. Проведите необходимые манипуляции с сухой лапшой — запарьте кипятком, посолите и сделайте все, как указывает инструкция по приготовлению.
  2. Очистите луковицу. Перец освободите от семян и промойте внутри. Огурец натрите на корейской терке вместе с кожурой.
  3. Куриное мясо промойте и нарежьте мелко.
  4. Разогрейте в сковородке постное масло. Выложите измельченное филе птицы и жарьте его до светло-янтарного оттенка, подсолите в процессе приготовления. Когда мясо будет практически готово, добавьте лук, предварительно нашинковав его полукольцами. Жарьте оба ингредиента до золотистости лука.
  5. Перец нарежьте соломкой и добавьте к луку с мясом птицы. Чеснок тоже отправляйте в сковородку на этом этапе приготовления. Две минуты подвергаем перец термической обработке, помешивая содержимое посуды.
  6. Как там наша фунчоза? Пора слить с нее остатки воды. Выкладывайте готовую лапшу в миску для приготовления блюда и добавьте к ней все, что было в сковородке. Масло тоже отправляем в фунчозу. Перемешиваем очень деликатно.
  7. Промойте свежую зелень в проточной холодной воде и, стряхнув остатки воды, измельчите ее (зелень).
  8. Лапша напиталась вкусом и ароматом обжаренного овощного ассорти и курицы, и сейчас можно добавить натертый огурец. Вводим в блюдо готовую корейскую морковь и, посыпав зеленью, солим при необходимости. Перемешиваем. Оставляем настояться десять минут.
  9. Фунчоза с морковью по-корейски и куриным филе готова. Можно дегустировать блюдо и оценить его по достоинству. Такая вариация приготовления подходит в качестве вполне самостоятельного блюда.
По теме:  Бальзам «Лорен Стронг» на все случаи жизни