Оладьи на молоке и сухих дрожжах: рецепт приготовления с фото

Вкусные оладьи на молоке и сухих дрожжах получаются очень пышными. Благодаря этому их можно подавать к столу. Само по себе молоко делает выпечку нежнее, насыщеннее, чем вода. Дрожжи же помогают получить пышные и нежные по структуре оладьи. Также можно соединить данный ингредиент и кислое молоко, так что получится пористое и пышное тесто.

Простой рецепт оладьев

Существует огромное количество рецептов данного вида выпечки. Ведь оно представляет собой просто обжаренные кусочки теста. Что нужно, чтобы приготовить оладьи на молоке и сухих дрожжах? Для этого десерта нужно взять:

  • сто грамм растительного масла;
  • два стакана молока;
  • четыре стакана муки;
  • два яйца;
  • десять грамм дрожжей;
  • пару столовых ложек сахара;
  • чайную ложку соли.

Для начала молоко наливают в кастрюлю, слегка прогревают. После снимают с плиты кастрюлю, добавляют дрожжи. Тщательно перемешивают. Порциями всыпают к молоку муку, постепенно размешивая. Когда вся мука будет вмешана, тесто оставляют на тридцать минут, чтобы оно дошло.

Соединяют сахар, соль, а также два яйца. Вливают примерно столовую ложку масла. С помощью венчика данную смесь взбивают, а после добавляют к отстоявшемуся тесту. Держат еще двадцать минут в теплом помещении.

Сковороду с остальным растительным маслом разогревают. С помощью ложки выкладывают тесто. Обжаривают оладьи на молоке и сухих дрожжах с двух сторон, пока они не станут румяными.

Еще один простой рецепт

Ниже представлен еще один простой, но ароматный вариант для всей семьи. Какие ингредиенты нужны для этого рецепта пышных оладьев на молоке и сухих дрожжах? Для приготовления берут:

  • 500 мл молока;
  • 500 грамм муки;
  • две чайные ложки сухих дрожжей;
  • пару столовых ложек сахара;
  • два яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
По теме:  Психологическая безопасность образовательной среды: определение, условия и рекомендации

Также понадобится масло для жарки оладьев. К слову, некоторые предпочитают обжаривать тесто на двух видах масла, то есть на сливочном и растительном. Первое придает выпечке нежный и тонкий аромат. А второе позволяет сделать так, чтобы тесто не прилипало к сковороде.

Приготовление вкусного десерта

Молоко нужно немного подогреть. Если его сильно нагреть, то дрожжи умрут. Такое может произойти, если молоко холодное. Соединяют теплое молоко, дрожжи и сахар. Вводят 200 грамм муки. Опару тщательно размешивают, а после накрывают и убирают в теплое место примерно на тридцать минут. Готовая масса начинает пузыриться.

В нее вбивают яйца, соль, ванильный сахар. Всыпают остатки просеянной муки, замешивают тесто. В конце добавляют растительное масло, снова смешивают. Оставляют тесто примерно на час в теплом месте, чтобы оно поднялось. Готовое тесто больше размешивать не нужно.

Сковороду разогревают, наливают масло для жарки. Выкладывают примерно по столовой ложке теста, обжаривают с двух сторон до появления корочки. Подают оладьи на молоке и сухих дрожжах вместе с джемом или сметаной.

оладьи на молоке

Сладкое лакомство

Этот рецепт оладьев на молоке и сухих дрожжах достаточно быстрый. Обычно к готовому лакомству уже не нужно добавлять варенье или же сгущенку. Однако можно украсить их свежими ягодами.

Для приготовления нужно взять:

  • 300 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 300 грамм муки;
  • 7 грамм дрожжей;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек сахара;
  • шесть столовых ложек растительного масла.

Также можно взять немного корицы или ванилина для аромата. Для украшения готового лакомства подходит свежая мята, ягоды, сахарная пудра.

По теме:  Кафе "Менуа" (Чебоксары): описание, отзывы

оладьи на молоке и сухих дрожжах пышные рецепт

Описание рецепта

Как испечь оладьи на молоке и сухих дрожжах? Для начала смешивают муку, дрожжи, соль и сахар. Если вводят ароматные компоненты, то делают это в данный момент. Но лучше не перебарщивать с ними.

Делают углубление в сухих ингредиентах, вбивают в него яйцо, вливают молоко. Все тщательно размешивают, чтобы получилась однородная масса. Добавляют две столовые ложки масла, снова вымешивают. После миску с тестом накрывают пищевой пленкой, убирают в тепло на час.

Оставшееся масло нагревают на сковороде. Ложкой укладывают тесто, оставляя между оладьями небольшое расстояние. Когда они схватятся, переворачивают. Чтобы тесто не прилипало к ложке, после каждой выкладки теста ее нужно обмакивать в холодную воду.

испечь оладьи на молоке и сухих дрожжах

Рецепт с кислым молоком

Как известно, именно на кислом молоке или же кефире получаются особо пышные, пористые оладьи. Однако в сочетании с дрожжами, можно получить действительно великолепное лакомство. Для приготовления нужно взять:

  • 400 грамм муки;
  • два яйца;
  • два стакана молока;
  • три столовые ложки сахара;
  • половину чайной ложки дрожжей;
  • немного соли;
  • масло для жарки.

Муки лучше взять сразу побольше, так как если тесто получится жидким, нужно будет ее добавить. Такие оладьи прекрасно сочетаются с шоколадом. Поэтому можно полить их шоколадным соусом. Или же самостоятельно растопить немного шоколада на водяной бане, а после добавить кусочек сливочного масла. После своеобразный крем слегка взбивают. Поливают горячие оладьи соусом и подают их к столу.

оладьи кислое молоко сухие дрожжи

Приготовление нежных оладьев

Как приготовить оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах? Для начала активируют дрожжи. Для этого их заливают теплой водой, смешивают с помощью вилки. Добавляют примерно половину чайной ложки сахара. Смешивают. Когда на поверхности образуются пузырьки, дрожжи активировались.

По теме:  Аллергическая реакция по типу крапивницы: симптомы, причины, лечение

В отдельную миску разбивают яйца, тщательно взбивают их при помощи венчика. Вливают массу к дрожжам, снова вымешивают смесь.

Отдельно смешивают муку, соль и сахар. Частями засыпают сухую смесь в миску с дрожжами и яйцами, вымешивают тесто. Накрывают миску с заготовкой, отправляют примерно на двадцать минут. Оно должно увеличиться в размере.

Готовое тесто обжаривают на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Удобнее всего накладывать его с помощью ложки.

оладьи на молоке сухие дрожжи рецепт

Вкусные оладьи – это отличный вариант для завтрака. В чем отличие их от блинов? Они пышные! Придать эту пышность как раз и помогут дрожжи. Также можно добавить и иные элементы, такие как свежее или же кислое молоко. Рецептов оладьев на молоке и сухих дрожжах много. Некоторые более сладкие, другие лучше подавать со сладкими добавками. Так, прекрасным дополнением могут стать сметана, шоколадный соус, свежие ягоды, варенье или джемы.

Читайте также:

К чему снится одуванчик: прочтение символики сновидения
К чему снится вареная рыба? Толкование снов
Коллиматор на ИЖ-27: характеристика, отзывы, фото
Для чего нужна никотиновая кислота? Чем полезна никотиновая кислота для организма? Препараты, показа...
Скородумки: блины по простому рецепту
Таблетки для рассасывания "Имудон": описание, инструкция, отзывы
Как улучшить мозговое кровообращение при шейном остеохондрозе: назначения врача, список аптечных пре...
Постуральная неустойчивость при болезни Паркинсона: первые признаки, диагностика и лечение
Крем для лица с желатином: рецепт, свойства, особенности применения
Чиабатта на закваске: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления
Как вести дневник желаний: пример и рекомендации
Чемерица белая: описание, полезные и опасные свойства, применение в народной медицине и ветеринарии