Торт с печеньем савоярди: рецепт с фото

Торт с печеньем савоярди — это быстро и вкусно. Готовят его по множеству разнообразных рецептов, добавляя различные компоненты. К примеру, можно удивить любителей шоколада тортом с какао, темным кремом и украшением из шоколадной ленты. А можно приготовить простой сметанный десерт. Также стоит подумать о торте с основой из ягод и желе.

Вкусный десерт с ягодами и сливками

Данный десерт получается «нарядным» и аппетитным, а готовить его крайне просто. Для приготовления заранее берут:

  • 44 печенья;
  • 500 мл сливок с жирностью 33 процента;
  • 600 мл ягодного пюре;
  • 250 грамм сахара;
  • 25 грамм желатина быстрорастворимого.

Также понадобится 150 мл воды, чтобы желатин растворить. Из ягод можно взять малину, клубнику, смородину. Также можно сделать микс из разных вкусов. Прекрасно подходят и замороженные экземпляры.

торт с печеньем савоярди

Торт с печеньем савоярди: рецепт с фото

Для начала берут форму диаметром 24 сантиметра, обкладывают бока и дно пекарской бумагой. По краю формы выкладывают печенье «заборчиком», чтобы сторона с сахаром была снаружи. На дно формы укладывают печенье. Оно должно лежать плотно, поэтому можно разламывать основу.

Ягодное пюре смешивают с сахаром до полного растворения последнего. Желатин замачивают в маленькой кастрюльке на 15 минут. После слегка нагревают массу, не давая закипеть, помешивают желатин, пока он полностью не растворится. Сразу вливают массу к ягодам, размешивают и убирают в холодильник. Охлажденные сливки тщательно взбивают, после повторяют действие еще раз, но уже с охлажденным желе из ягод.

Часть начинки укладывают на дно торта, на печенье. После снова складывают печенье. Повторяют, пока ингредиенты не закончатся. Но верхним слоем всегда остается крем.

Готовый торт с печеньем савоярди убирают на три часа в холодильник, чтобы он полностью застыл. После аккуратно вынимают из формы, украшают ягодами. Также можно перевязать края торта лентой.

По теме:  Ресторан татарской кухни в Казани: список, рейтинг лучших, адреса, примерное меню и отзывы

торт тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Торт с ананасами

Это, пожалуй, один из наиболее быстрых рецептов торта с печеньем савоярди. Кроме того, если иметь под рукой консервированные ананасы и печенье, всегда можно быстро подготовиться к приходу гостей. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм сметаны с жирностью от 20 процентов;
  • маленькую баночку консервированного ананаса;
  • 200 грамм печенья;
  • любимые сухофрукты – по вкусу;
  • немного шоколадной стружки и сахарной пудры по вкусу.

Сметану с сахарной пудрой тщательно взбивают, она должна стать более пышной. Жидкость из ананасов сливают, сами кусочки мелко крошат.

Разъемную форму нужно застелить бумагой для выпечки. На дно кладут печенье, которое предварительно обмакивают с трех сторон в крем. Чистой стороной укладывают на бумагу. Добавляют ананасы и любимые сухофрукты. Если выбирают курагу или чернослив, то их сначала размачивают и мелко режут. Сушеные ягоды можно класть сразу. Снова кладут печенье в сметане. Для этого слоя обмакивают савоярди полностью. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты. Верх украшают кремом, ананасами и стружкой шоколада.

Оставляют торт с печеньем савоярди в холодильнике, чтобы он пропитался. Подают, нарезав порционными кусочками.

торт с печеньем савоярди и маскарпоне

Торт тирамису с малиной

Для такого варианта вкусного десерта нужно взять:

  • по 500 грамм сыра маскарпоне и рикотты;
  • 250 грамм печенья;
  • сто мл ликера;
  • 30 мл сливок с жирностью 33 процента;
  • 80 грамм темного шоколада;
  • 500 грамм замороженной малины;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 50 мл воды;
  • 70 грамм сахарной пудры.

Торт тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди — это изысканный десерт. Однако приготовить его действительно просто.

торт тирамису

Как приготовить десерт?

Для начала смешивают оба вида сыра, сахарную пудру. Шоколад трут на мелкой терке. Примерно пару столовых ложек оставляют для украшения, остальное добавляют в крем. Все смешивают при помощи венчика, чтобы масса стала однородной.

Сливки взбивают до пиков. Нужно взбивать их в холодном виде. После приступают к сбору торта с печеньем савоярди и маскарпоне.

По теме:  Chanel Vitalumiere Aqua: отзывы, состав, палитра, особенности применения

Необходимо взять прямоугольную посуду. На дно укладывают само печенье. Готовят сироп. Для этого соединяют ликер, сок лимона и воду. Половиной полученной массы пропитывают печенье. Сверху на печенье выкладывают половину крема. Затем половину взбитых сливок. На них укладывают малину. Размораживать ее не нужно. Кладут еще печенье, слегка придавив его руками. Так малина войдет в сливки. Пропитывают печенье остатками сиропа. Снова укладывают крем и сливки. Добавляют ягоды для украшения и шоколадную стружку. Убирают торт в холодильник на три часа. Подают торт с печеньем савоярди без выпечки в холодном виде.

торт с печеньем савоярди без выпечки

Шоколадное лакомство

Данный торт получается полноценным. Для него нужны и украшение, и основа, и пропитка.

Для самого десерта нужно взять:

  • половину банки консервированных ананасов;
  • 70 грамм очищенных грецких орехов;
  • сто грамм темного шоколада;
  • столовую ложку сахарной пудры;
  • сто мл молока;
  • сто грамм печенья;
  • 250 грамм маскарпоне.

Для украшения берут 70 грамм темного шоколада и чайную ложку какао.

Для пропитки торта с печеньем савоярди нужно взять:

  • 200 мл кипяченой воды;
  • пару чайных ложек растворимого кофе;
  • 30 мл кофейного ликера.

Такой торт требует приготовлений, но все равно на него тратится меньше времени, чем на традиционные десерты.

торт с печеньем савоярди рецепт с фото

Как приготовить шоколадный торт?

Растворимый кофе разводят в воде, желательно теплой, добавляют ликер. Именно в данную жидкость будут опускать печенье для пропитки. Маскарпоне в отдельной миске взбивают с молоком и пудрой. Шоколад растапливают на водяной бане, смешивают с кремом. Отправляют заготовку в холодильник, чтобы крем стал гуще.

Берут форму, обкладывают ее пергаментом. Печенье обмакивают в кофе, лучше только с одной стороны, этого будет достаточно. Укладывают печенье на дно. Сверху укладывают ананас без сиропа. Можно его нарезать произвольными кусочками. Потом покрывают массу кремом. Посыпают мелко нарубленными орехами. Снова кладут печенье, ананасы и крем. Разравнивают поверхность, отправляют торт застывать. Лучше всего, если десерт постоит в холодильнике ночь.

По теме:  Александр Пинт: биография, личная жизнь, книги, семинары и отзывы

После того как торт вынимают из формы, он выглядит не очень красиво. Поэтому украшают его лентой из шоколада. Для этого растапливают шоколад. Переливают в кондитерский мешок. Берут ленту, равную диаметру торта. Рисуют на ней шоколадом линии, фигурки, все то, на что хватит фантазии. Затем убирают ленту на пять минут на холод. Оборачивают ею торт, крепко прижимают, разглаживают. Оставляют на полчаса торт в холодильнике, после аккуратно снимают ленту. Посыпают крем какао.

торт с печеньем савоярди без выпечки

Вкусные десерты — это не всегда духовка. Для многих не нужна выпечка, например, если за основу берется печенье. Чем хорошо савоярди? Внутри оно пористое, его легко пропитать любым кремом, и тогда десерт станет мягким, как бисквит. К примеру, можно приготовить для него ароматную пропитку с ликером или просто обмакивать в густой сметанный крем. Также можно придать особый вкус торту, добавив к нему свежие или консервированные ягоды или фрукты.