Женское одиночество. Почему Бог не дает мужа?

Есть немало женщин, у которых в жизни нет мужчин. И это реальность, так и происходит в жизни – коллектив женский, знакомиться не подходят, знакомые все женаты, заняты. И если картинка перед глазами действительно такая, то женщина, если она верующая, начинает задаваться вопросом: какой за ней список грехов – почему Бог не дает мужа?

На самом деле

Безусловно, грехи здесь никакие ни при чем. Все это мысли самой женщины. В то же самое время другие представительницы женского пола, не обладающие ни лучшими данными, ни чем-то иным, не испытывают на себе никаких трудностей в поиске партнера. Они легко знакомятся всюду, и вопрос основных причин, почему Бог не дает мужа, перед ними не стоит. Почему такое происходит?

очему бог не дает мужа или жен

Неготовность

Есть такая особенность в женской психике, как потребность отказывать и искать в мужчинах недостатки. И порой головой женщина может понимать, что она хочет общения с противоположным полом, но на бессознательном уровне она будет стремиться делать все возможное, чтобы этого избежать. Задаваясь вопросом о причинах, почему Бог не дает мужа, она будет выстраивать ситуации таким образом, чтобы ей если и попадались мужчины, то «не те».

Почему так происходит? Нередко она сердцем все еще погружена в прошлую ситуацию, когда что-то произошло не так, как того хотелось. И осталась обида. Теперь в каждом мужчине она будет высматривать потенциальные черты, которые приведут к такому же исходу. После того как с ней поступили плохо, она может, задаваясь вопросом, почему Бог не посылает хорошего парня, подсознательно выискивать похожих мужчин. И отвергать тех, кто не подходит под строгий критерий. Несмотря на то что отвергнутые как раз и могли составить ей хорошую пару.

Нередко люди боятся одиночества весьма сильно. Их мир крутится вокруг потребности кому-то принадлежать, давать заботу, испытывать любовные чувства, получать внимание. Большой процент людей перепрыгивает из отношений в отношения, лишь бы не оставаться в одиночестве надолго. Многие терпят то, что совершенно нельзя терпеть, только из страха остаться без пары. Пытаясь убежать от одиночества, люди стараются влюбиться в кого угодно, в первых попавшихся.

почему бог не дает мужа основные причины

Ни о какой гармонии в таком случае речь не идет — невозможно «заткнуть» одиночество другим человеком, нельзя заполнить за счет кого-то внутреннюю пустоту и тревогу. Нет счастья в зависимости от другого и в том, чтобы держаться за него, как за спасительную соломинку. Такой подход обрекает на вечно нервную жизнь, в которой нет места любви.

Действительно ли плохо одной?

Нужно учитывать и то, что порой женщина может хотеть быть одной. Она наслаждается жизнью, своим делом, общением. Но обычно отсутствие в ее жизни мужчины начинает напрягать представителей социума, которые внушают, что с ней что-то не то. Если человек много раз слышит одно и то же, он начинает в это верить.

По теме:  Луна в астрологии: понятие, значение, фазы, символ Луны и ее влияние на человека

Важно помнить, что зачастую люди в отношениях несчастливы. В замужестве женщинам нередко бывает плохо и хуже, чем одним. В этом легко убедиться, если внимательно присмотреться к окружающим. Да даже просто пролистать сообщения на интернет-форумах, где люди анонимно рассказывают свои проблемы, прося совета. Скрывая в обществе беды своих отношений, пытаясь казаться счастливой парой и семьей, здесь они раскрывают то, в чем не признаются никому. Равнодушие, продолжение отношений только ради детей с супругом, которого давно не любишь – все это встречается гораздо чаще, чем кажется на первый взгляд. И выясняется, что счастливых в отношениях женщин практически нет. Это большая редкость – счастливые отношения. Но в обществе принято играть и притворяться, что все прекрасно. Оттого и возникает иллюзия того, что все вокруг счастливы в парах.

почему бог не дает мужа и детей

Практика показывает, что счастливы люди в паре, которые не нуждаются друг в друге. А вместе они, пока этого хотят. Но могут быть и по отдельности. Лишь испытывая удовольствие в одиночестве, можно испытывать его и в долгих отношениях с людьми. Где возникает потребность в человеке, там уже нет любви, есть только эгоизм.

Верить

Когда Бог не дает мужа, нужно помнить о том, что человек видит вокруг себя то, что есть в его голове. Если женщина верит, что «все нормальные мужчины заняты», она и не попытается завести знакомство – она заранее припишет свободного мужчину к «дефектным». Если искать недостатки в человеке, то точно найдешь. И это снова подтвердит сложившуюся точку зрения.

Если женщина будет уверена в том, что нельзя быть счастливой без мужчины рядом, то она будет вечно мысленно спрашивать, почему Господь медлит даровать мужа, думать о том, как ей плохо одной. И будет от этого становиться все несчастнее, выглядеть все более подавленной. Это может толкать ее навязываться, что будет провоцировать мужчин убегать. И от этого ей будет все хуже. Получается замкнутый круг.

Дополнительные причины

Девушке, которая задается вопросом, почему Бог не дает мужа и детей, стоит знать, что порой женщина не замечает мужчин. В жизни много того, на чем человек сосредотачивается. И это стоит использовать себе во благо. Стоит сосчитать мужчин. Выходя на улицу, посчитать – сколько их было? А в магазине? Мужчин вокруг очень и очень много. И вопросом, почему Бог не дает мужа (или жену), одинаково часто задаются и мужчины, и женщины. Об этом стоит помнить. Если несколько дней обращать внимание на то, как много вокруг мужчин, в нынешнее восприятие войдет мысль – «мужчин очень много, они везде».

почему бог не дает мужа причины

Христианский взгляд

Как уже было сказано, пока женщины спрашивают, почему Бог не дает мужа, все больше мужчин вопрошает, почему Бог не дает жену. Этим людям важно помнить о том, что супруги не восполнят всех эмоциональных потребностей вопрошающих. Они не дадут того, в чем нуждается вопрошающий. От этого часто возникает разочарование в отношениях, в семье. Только человек сам может дать себе все то, что ему нужно, как и заполнить одиночество.

По теме:  Зигмунд Фрейд, "Психология бессознательного": краткое содержание, анализ, отзывы

По этой причине в христианских традициях выражение «вторая половинка» считается неправильным. Будто может человек быть полноценным, только когда соединится с «половиной». Но истина в том, что личность нужно выстраивать до вступления в брак. Чтобы семья – «единая плоть», была крепкой, счастливой, нужно привнести в нее нечто цельное, хорошее. Она должна создаваться из полноценных и сильных личностей.

О жизненном выборе

Вопрос, почему Бог не дает мужа, нередко провоцируется мнением общества. В нем гремят постулаты о том, что одиночество – это стыдно и плохо. Образ одинокой женщины шаржируется: ей грозят серыми буднями, одинокой смертью от жажды без стакана воды, слезами, обилием кошек. Но тот факт, что именно так живет большая часть замужних женщин, опускается.

почему бог не дает мужа список грехов

И если женщина может быть настоящим мастером своего дела, превосходным врачом, но спать в постели без постоянного мужчины – то в глазах общества, которое само несчастливо в своих семьях, такая женщина будет признана несостоятельной. Но если мужчина-врач будет одиноким, его с этим вопросом оставят в покое.

Почему так?

Все дело в стереотипах, которые пришли из древних времен, когда создание пары было нужно, чтобы физически выжить – построить жилище, спастись от холодов и хищников. Годы прошли, ситуация изменилась, а старые стереотипы остались. В них женские и мужские роли поделены четко. И то, что допускается у одних, порицается у других. При этом женская психика менее шизоидная, чем у мужчин: женщины настроены на удовлетворение своих потребностей через кого-то, а мужчины менее болезненно обнаруживают связи с самими собой. Помимо этого, осуществляется постоянное давление с вопросами, внушение. И в итоге появляется навязанная потребность, и женщина спрашивает, почему Бог не дает мужа.

У нормального человека без травм мысли об одиночестве не вызывают желания впадать в отчаяние, не вызывают страха. Не возникает мысли о том, что из-за такого жизненного выбора он не окажется в числе состоявшихся людей.

С кем такое происходит?

Но такое случается с тем, кто не представляет, чем заняться, если он на время остается с самим собой. С тем, кому непонятен он сам, и он предпочитает вообще сюда не заглядывать. Дело не в самооценке, а в самодостаточности. Самодостаточность же берется только изнутри, а не снаружи.

Кто говорит, что одиночество плохо?

Нужно помнить о том, что ни один человек, который счастлив и которому в своей жизни хорошо, других порицать и унижать не станет. Те, кто пытается унизить одинокую женщину, стараясь затравить вопросами, когда она уже найдет себе кого-то, сами страдают, и очень сильно. Тем, кого волнует такой вопрос в адрес окружающих, лучше давать объятия и телефон психотерапевта. Важно учитывать, что, научившись жить с собой, человек обретает зрелость, он двигается вперед, гораздо дальше себя, хватающегося за других людей, как за соломинку.

По теме:  Лазерная коагуляция сетчатки глаза, послеоперационный период: рекомендации офтальмолога

При этом одиночество не является пределом мечтаний, и это нормально. Большинству людей все же хочется быть в паре. Это нормальное явление. Но нездоровым будет хаотично спрашивать, почему Бог не дает мужа, стремиться избегать малейшего шанса побыть без партнера, испытывать стыд за это либо осуждать тех, кто живет один.

Одиночество – это ресурс

Если сердце пустое, и подавленных переживаний очень много, стоит обернуться и погрузиться в имеющуюся пустоту и одиночество. Когда отдаешься им, становится ясно, что все не так плохо. Становится понятно, чем заполнить пустоту. Не нужно убегать от нее – это чистый лист, на котором можно нарисовать что угодно новое, лучше прежнего.

Осуждение общества

Важно выстроить гармонию в отношениях с собой в первую очередь. Как только возникает желание в стиле «как было бы здорово сейчас с мужчиной сходить в ресторан» — нужно сводить туда себя самой. Насладиться вечером, устроить романтику.

женщтна в ресторане

Порой может казаться, что стоит появиться где-то в подобном месте в одиночестве, все начнут думать что-то плохое, осуждать. Но это преувеличение. Пусть думают что хотят. Все, что люди говорят о другом человеке, на самом деле о них самих. Такое не имеет смысла воспринимать на свой счет.

Попросить

У одиноких женщин порой возникают бытовые вопросы, в которых пригодится мужская помощь. Что-то донести, починить, отвезти. Не стоит избегать просить помощи, если такое нужно. У родственников, мужей подруг, сотрудников магазина. Чтобы не испытывать чувства, что теперь «обязана» и «побираюсь», имеет смысл прямо спросить, как отблагодарить – домашним печеньем, консультацией в каком-то вопросе.

Гармония внутри

Заключение

Таким образом, конечно, каждый хочет быть в паре. Но испытывать страх, трепет и панику при перспективе одиночества – ненормально. Важно использовать одиночество во благо, что не отменит желания иметь роман, семью, детей.

Читайте также:

Контактная литотрипсия: назначение, алгоритм проведения процедуры, противопоказания
МДЦ "Артек", "Кипарисный" - описание, интересные факты и отзывы
Капли при заложенности носа при беременности: выбор препаратов и особенности применения
"Принцесса на горошине": краткое содержание, но глубокий смысл
Боли в позвоночнике: причины, характер, методы лечения
Нужна ли виза на Крит? Порядок оформления визы для поездки на Крит
Гинекологический набор. Вариации и размеры
Стеноз спинномозгового канала: причины, симптомы, лечение
Пенициллины: классификация антибиотиков, описание фармакологической группы и механизм действия
Развитие детей в 1 год и 4 месяца: физическое, эмоциональное и интеллектуальное
"Идентификация", фильм: отзывы зрителей и кинокритиков, сюжет, актеры
Интроверт и меланхолик: характеристики, подходящие профессии