Мотивация худеющим: помощь и настрой в похудении, правильная мотивация, советы и рекомендации специалистов

В достижении любой цели ключевую роль играет настрой на успех. В желании сбросить лишние килограммы ситуация аналогичная – чем сильнее мотивация, тем меньше вероятность сорваться и свести на нет все достигнутые ранее результаты. Психологи утверждают, что дело тут кроется не во внутренней силе воли каждого человека, а в правильном настрое и четком разделении основной цели на простые этапы.

Первые шаги к успеху

Перед тем как начать худеть, мотивацию следует правильно определить именно для себя. Кому-то помогает не сорваться мечта о стройной, привлекающей взгляды фигуре на пляже, а для других требуется постоянный и жесткий контроль над собственными слабостями. В любом случае при остальных равных условиях быстрее результата достигнет именно тот, чье рвение к идеалу будет сильнее остальных. В первую очередь для этого вам необходимо задать себе вопрос: «Зачем мне худеть?» Список мотиваций, составленный для каждого конкретного случая, поможет определиться, чего именно хочется добиться в конечном итоге.

Мотивация для худеющих цитаты

Это позволит четко определить будущую цель и визуализировать все нынешние минусы. Для этого потребуется подготовить бумагу, разделить лист на 2 равные части и в каждой из них написать сначала негативные стороны своего лишнего веса, а затем положительные, полученные после похудения.

Среди минусов можно отметить невозможность носить модные вещи, стыд перед собственным ребенком за тучность и неповоротливость, неудобства на пляже или в бассейне при раздевании, неуверенность в себе, проблемы со здоровьем и так далее. Как правило, плюсы похудения — это противопоставления всем описанным ранее недовольствам, но к ним можно добавить и новые пункты, к примеру, хорошее настроение и полную удовлетворенность собственным телом.

Ведущие психологи, психотерапевты и диетологи считают этот прием наиболее действенной мотивацией худеющим, поскольку визуализация проблемы помогает сконцентрироваться на ее решении и не сорваться в дальнейшем. Такие рекомендации своим клиентам дает известный в стране автор собственной методики по снижению веса Михаил Гаврилов. Придерживается этого мнения и популярная блогерша Татьяна Рыбакова, уже выпустившая собственные книги с советами всем желающим расстаться с лишними килограммами.

Детализация процесса

Только после определения конкретных целей необходимо немного упростить их и сделать более достижимыми. Для этого следует разбить основные задачи на мелкие шаги, которые будет проще фиксировать и оценивать на небольших временных промежутках. То есть мотивация для худеющих девушек — это стройная, привлекательная фигура, но в зависимости от комплекции, роста и других индивидуальных особенностей получить одни и те же параметры разные дамы могут совершенно с разным весом. Именно поэтому необходимо четко определить для себя цифру, которой нужно достичь на весах, а уже исходя из этого установить реальные сроки.

К примеру, при нынешнем весе в 70 кг девушке нужно избавиться от 20 кг, чтобы достичь своего идеального телосложения с показателем на весах в 50 кг. Чтобы избавиться от этого груза, но при этом не находиться в полуобморочном состоянии от постоянного голода и тяжелых физических нагрузок, время для получения результата нужно определять реальное. Также следует помнить, что чем больше лишнего веса, тем быстрее он будет уходить на первых этапах, а вот в конце программы ситуация заметно усложнится. Поэтому взять за промежуток времени следует несколько месяцев – 4-6 будет достаточно.

Зачем мне худеть список мотиваций

Итак, главная цель – потерять 20 кг за 4 месяца. Чтобы не потерять надежду в середине пути и не разочароваться, следует сразу разделить основную задачу на ежедневные требования к себе. Так, 20 делим на 4 и получаем, что в месяц нужно избавляться от 5 кг. В день выходит приблизительно 200 г, что уже не так страшно, ведь сбросить их можно, даже сильно не напрягаясь, – вот и вся мотивация для худеющих. Завтрак при этом обязательно должен приходиться на время после контрольного утреннего взвешивания.

По теме:  Darphin: отзывы о косметике, обзор ассортимента, состав

Средства для достижения цели

Когда задача четко определена и ее достижение уже не кажется таким страшным и нереальным, следует определиться с приемами достижения результата. Для этого подойдет контроль питания, занятия спортом и отказ от вредных привычек, но лучше всего объединить все способы, это обязательно даст положительный результат, причем в короткие сроки. Как при этом не сорваться в первые же дни? Или вообще заставить себя пойти в зал? В этом для каждого найдется своя мотивация худеть, далее можно ознакомиться с наиболее популярными вариантами.

Цитаты сильных людей

В высказываниях многих известных спортсменов, политиков и ученых можно найти те самые побуждения, которые будут толкать вперед и не позволят потянуться за булкой в момент потери энтузиазма. Чтобы всегда придерживаться поставленных целей и не терять вдохновение, рекомендуется распечатать и развесить по дому мотивирующие фразы (особенно перед холодильником). Можно найти стимулирующее высказывание на подавление любой слабости.

Наиболее часто люди даже не решаются что-то начинать, заранее уверяя себя в будущем провале, но чтобы добиться желаемого, нельзя просто сидеть и бездействовать. Никогда не поздно изменить свою жизнь, для этого не нужно ждать начала новой недели, нового года или конца праздников. Начинать идти к своей цели постепенно, но уверенно можно прямо сейчас. Отличная мотивация для худеющих — цитаты людей, уже добившихся успеха на своем поприще тяжелым трудом. К примеру, известный поэт Карл Сэндберг когда-то сказал: «Никогда не бывает слишком поздно чем-нибудь заняться. Начинайте действовать прямо сейчас».

Конечно, нужно понимать, что сброс веса — тяжелый труд и к достижению своей цели нужно прикладывать не только физические, но и волевые усилия. Причем именно настрой и желание играют ключевые роли. Как сказал известный футбольный тренер Винсент Ломбарди, «Бог дал вам тело, которое может вынести почти все. Ваша задача — убедить в этом свой разум».

Как начать худеть и заниматься спортом мотивация

Не сдаваться, несмотря ни на что, часто призывал и Уинстон Черчилль во многих своих высказываниях. Этому правилу стоит следовать и после незначительной слабины. Даже если было позволено запрещенное лакомство или пропущена одна тренировка, это не повод бросать всю работу. Нужно дальше двигаться к своей цели и впредь не позволять себе подобных отступлений.

Звуковое воздействие

Если при соблюдении всех вышеперечисленных условий все равно нет мотивации худеть, что делать? В таких случаях необходимо задействовать все свои органы чувств, а не только зрение. Очень полезно прослушивание аудиокниг, побуждающих к похудению, различных аудиотренингов и аффирмаций. Кстати, регулярное прослушивание и проговаривание позитивных утверждений помогает не только худеющим, но и нерешительным людям с другими проблемами. Вообще аффирмации считаются наиболее действенным методом для достижения цели, поскольку в скором времени мозг начинает воспринимать сказанную информацию как действительность, полностью изменяя сознание и отношение к поставленной задаче. Для этого важно проговаривать все фразы с утверждением в настоящем времени, как будто успех уже достигнут.

Помогут такие выражения и справиться с нервозностью, поскольку часто проговариваются на фоне спокойной музыки или звуков природы. Лучшие примеры можно найти у Луизы Хей, Натальи Правдиной, Светланы Нагородной, Джека Кэнфиллда и других известных авторов.

Хорошая мотивация худеющим — и любимая ритмичная музыка, призывающая двигаться и поднимающая настроение. В отдельных случаях ценителям подойдут тибетские мантры.

Визуализация цели

Чтобы лучше понимать, зачем нужны все ограничения и изменения, необходимо увидеть свой результат. Одной из самых действенных мотиваций худеть является визуализация будущей цели. Для этого нужно всего лишь периодически просматривать различные мотивирующие видеоролики о похудении с фотографиями людей до и после их преображения.

По теме:  Библейские пророчества: краткий обзор, предсказания о конце света и три сбывшихся пророчества

Худеем мотивация фото

Также можно развесить по дому на уровне глаз картинки с толстыми неповоротливыми людьми, поедающими вредную пищу. Такой ход должен оттолкнуть от желания посетить ресторан быстрого питания или заесть проблему калорийным блюдом.

Послужит хорошей мотивацией худеть и следить за собой фото своего кумира с идеальными параметрами, с которого хочется брать пример. Модельной фигурой себя в будущем можно вдохновляться постоянно, если смотреть на картинку регулярно. Мотиваторами могут стать и девушки в модной одежде из журналов, и медийные персоны, и просто изображения человека, сердце которого хочется завоевать.

Мужское похудение

Представители сильного пола редко заморачиваются над своей внешностью, поэтому для похудения им необходима регулярная поддержка со стороны. Как правило, ее обеспечивает спутница мужчины по жизни. Таким худеющим мотивации мало, необходимо убрать из поля зрения абсолютно все соблазны. Для этого женщине нужно избавить холодильник от всех вредных продуктов и начать самой питаться правильно наравне с мужчиной. В качестве доказательств в пользу похудения представителям сильного пола необходимо приводить веские и серьезные аргументы. Потребуется убедить мужчину, что лишний жир — это не просто неэстетично, а еще и вредно для здоровья, ведь это причина появления множества болезней, в том числе импотенции. Этот факт действует на мужчин как нельзя лучше.

Визуализация проблемы в виде развешивания картин полуобнаженных мужчин, как правило, не действует, поскольку парни считают это проявлением гомосексуализма и только отгораживаются от проблемы. В качестве мотиватора можно использовать фото красивых девушек со спортивным телосложением. Нужно убедить мужчину в том, что именно внешние данные являются главным поводом для знакомства.

Каждому человеку, который стремится к идеальному весу, нужно знать, зачем худеть. Мотивация требуется женатому мужчине? Тогда даме следует объяснить своему спутнику и донести до него, что здоровые и энергичные люди имеют больше шансов на продвижение по службе и постоянную уверенность в себе. Тем более что избавиться от лишнего веса сильному полу намного легче в силу физиологических особенностей организма. Регулярные физические нагрузки и правильное питание быстро приведут мужчину в форму, и такие решения нужно только поощрять.

Поводы для быстрого похудения

Если сбросить лишний вес требуется как можно быстрее, то лучшим мотиватором для решительных действий станет активный спорт. Максимальная динамика движений просто не может существовать с лишними килограммами, и для получения определенного результата в велоспорте, катании на скейте или любом другом занятии потребуется максимально быстро менять свою фигуру. Стройное и подкачанное тело появится довольно быстро, если увлечься путешествиями. Постоянное преодоление себя для достижения горных вершин или спусков в пещеры быстро подтянет мышцы и изменит фигуру только в лучшую сторону.

Мотивация худеть

Отличная мотивация худеющим – любовь. Ради этого прекрасного чувства и внимания от объекта обожания окрыленные люди готовы на все, что угодно.

Жесткие меры

Некоторым личностям мало вдохновляющих целей и всей мотивирующей теории, им нужны только жесткие рамки и реальные вознаграждения за проделанный труд. В таких случаях каждый успешно пройденный этап должен окупаться настоящим вознаграждением в виде нового предмета гардероба, косметики или похода в кино. Если даже маленькая промежуточная цель не будет достигнута, следует не только отказаться от вознаграждения, а еще и назначить себе наказание. Для сокращения потребляемой пищи можно кушать прямо перед зеркалом, причем в нижнем белье, чтобы все недостатки были очевидны. Лишний кусок тогда точно не полезет. Походы в свет или бассейн с худыми подружками также пробудят естественное желание быть лучше.

По теме:  9 поз в йоге, которые можно практиковать вместе с детьми

Кстати, именно такие строгие к себе люди чаще всего добиваются настоящего успеха во всех начинаниях.

Хитрости похудения

Чтобы добиться успеха, но при этом не прилагать серьезных усилий, во всех делах можно пользоваться обычной хитростью. Обмануть можно даже собственное тело, причем тогда не понадобится весомая мотивация. Зачем худеть, если можно получать удовольствие от вкусной пищи и при этом прятать свое тело под складками бесформенной одежды? Достаточно просто купить понравившийся наряд, но на размер меньше, чтобы надеть его, потребуется немного ограничить себя в привычном образе жизни.

Зачем худеть мотивация

Для любителей компьютерных симуляций можно преподнести похудение как игру и радоваться своим победам уже в реальности. Можно просто заменить собственные углубления в проблему уже готовыми популярными примерами похудения и воспользоваться ими. Главное — ставить перед собой реальные цели и понимать, что сброс сразу нескольких килограммов за первые дни не дает гарантии, что и дальше похудение будет таким же успешным. Нужно готовить себя к реальности, а привычные ранее перекусы заменять новыми хобби.

Отзывы похудевших

Практически все, кто уже победил лишний вес, утверждают, что именно мотивация является залогом будущего успеха на 70 %. За модельными данными девушек и парней с обложек журналов стоит колоссальный труд и ежедневные ограничения, а не природа, поэтому достичь своей цели может абсолютно любой.

Как начать худеть и заниматься спортом? Мотивация тут для каждого своя, но из отзывов худеющих можно выделить основные правила:

  1. Не стесняться визуализировать свои желания. Для этого нужны те самые картинки и фото «идеальных» частей тела.
  2. Правильно ставить свои цели. Многие утверждают, что хотят похудеть для себя, но на самом деле пусть и на подсознательном уровне, но все мы стремимся привлекать восхищенные взгляды противоположного пола.
  3. Реальные сроки и задачи. Не нужно стремиться скинуть 5 кг за 2 дня, любое похудение должно осуществляться не в ущерб собственному здоровью.
  4. Поощрения – обязательный пункт. Каждый незначительный, но уже полученный результат нужно закреплять подарком для себя (но не едой).
  5. Ну и конечно, реальный опыт уже прошедших этот путь, вдохновляющий на собственные победы.

В середине пути, когда соблазн съесть что-то запрещенное велик, необходимо помнить об уже достигнутых результатах и всех проделанных усилиях, ведь они будут просто перечеркнуты одним пирожным или бургером. Для визуализации этих достижений можно регулярно снимать себя с пометкой «до» и «после», а также указанием пройденного времени. Используйте такие хитрости с фото и худейте. Мотивация покажет свои результаты.

Как начать худеть мотивация

Также следует помнить, что быстрее получить желаемое поможет комплексное решение проблемы – диета и спорт. Именно в тот момент, когда человек понимает, что в его существовании нужно что-то менять, начинается новый этап его жизни, шагнуть в который можно в любой момент.