Закусочный и десертный морковный рулет

Морковный рулет относится не только к десертам – блюдо с особенной рецептурой может представлять собой и закуску. Приготовить необычное угощение очень просто, используя различные вариации и кулинарные техники. С помощью простых продуктов можно создать настоящий шедевр, который по вкусовым качествам не будет уступать изысканным блюдам известных поваров.

Ингредиенты для пикантного рулета

Интересным вариантом закуски, которая будет выделяться не только вкусом, но и цветом, станет рулет из моркови со сливочным сыром и зеленью. Для приготовления такого морковного рулета ингредиенты нужны самые простые.

Для теста:

  • 0,5 кг моркови.
  • 4 яйца.
  • По 15 г сливочного и растительного масла.

Для начинки:

  • Зелень.
  • ¼ кг сливочного сыра.
  • Зубок чеснока.
  • Специи.
  • Несколько ложек сметаны.

Благодаря удачному сочетанию продуктов, готовое блюдо будет вкусным и сможет храниться в холодильнике продолжительное время без потери аппетитного вида.

подготовка моркови

Принцип приготовления основы рулета

Приготовление заключается в нескольких простых шагах, которые сможет без ошибок выполнить хозяйка с любыми кулинарными способностями:

  1. Измельчить очищенную и хорошо вымытую морковь. Терка для моркови обычно выбирается в соответствии с предпочтениями кулинара, но лучше использовать крупную.
  2. В сковороде раскалить сливочное и растительное масло, в котором будет тушиться овощ. Накрыть девайс крышкой и оставить на четверть часа.
  3. Когда овощ станет мягким, нужно пересыпать продукт в емкость для замешивания теста и остудить до комнатной температуры.
  4. Добавить к овощу желтки и специи, перемешать.
  5. Белки с 1/3 частью чайной ложки соли взбить до образования стойкой массы.
  6. Постепенно белки добавить к морковно-желтковой смеси.
  7. На пекарскую бумагу вылить заготовку. Поставить в духовку на ¼ часа при температуре 180 градусов.
По теме:  Препарат "Амоксициллин": группа антибиотиков, показания к применению, инструкция, аналоги

обжаривание моркови

Приготовление начинки для рулета

Такой морковный рулет получится действительно нежным и пикантным одновременно за счет легкой начинки, которую очень просто приготовить:

  1. Размять в миске сливочный сыр, который должен быть обязательно комнатной температуры.
  2. Подготовить зелень к шинкованию – нужно убрать все основные и грубые веточки.
  3. Чеснок пропустить через давилку.
  4. Смешать все компоненты между собой и отставить на несколько минут, чтобы ароматы и вкусы компонентов гармонично соединились.

сливочный сыр с укропом

Далее формируется рулет. На морковную основу выложить заготовленную начинку, размазать по всему периметру коржа. Скрутить лист в рулет, завернуть все в пищевую пленку и поставить в холодильник на половину часа.

Как приготовить более простой аналог изысканной закуски

Сливочный сыр не каждой хозяйке по карману. Да и найти качественный и свежий продукт иногда бывает очень сложно. Но такой молочный продукт можно заменить более простым аналогом. Такая манипуляция практически не повлияет на вкусовые качества закуски.

Корж морковного рулета готовится в соответствии с представленной технологией, а вот начинка немного видоизменяется:

  1. Плавленый сырок должен быть хорошего качества. Натереть 4-5 сырков на мелкую терку.
  2. Зелень очень мелко нашинковать.
  3. Чеснок пропустить через давилку.
  4. С помощью вилки хорошо перемешать компоненты начинки.
  5. Если консистенция получится слишком вязкой, то необходимо дополнительно добавить несколько ложек сметаны.
По теме:  Как быстро и вкусно приготовить печень щуки?

формирование рулета

Дальнейший принцип приготовления — аналогичный представленному выше варианту. В принципе, используя такой морковный корж, можно изменять начинку в соответствии с предпочтениями. Можно брать соленый творожный крем, чернослив, рыбу, мясо и другие виды начинок.

Морковный десерт в виде рулета

Рецепт морковного рулета может представлять собой совершенно простой вариант вкусного и полезного десерта, который придется по вкусу детям и взрослым. Нужно подготовить следующие продукты для теста:

  • 1/3 килограмма морковки.
  • 3 яйца.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • 7 столовых ложек муки.
  • Щепотка корицы.
  • 100 грамм орехов.

Для начинки используются такие компоненты:

  • 300 грамм творожной массы или жирного творога.
  • ¼ часть стакана джема из абрикосов.
  • Можно добавить немного сахара.

В рецептуре присутствует глазурь, которая готовится из смеси 50 грамм топленого сливочного масла и 100 грамм шоколада.

Принцип приготовления

Десертный морковный рулет готовится в соответствии со следующим алгоритмом:

  1. Нужно хорошо помыть морковь и отварить практически до полной готовности. Снять кожуру и измельчить. В данном случае терка для моркови не используется, только блендер.
  2. С помощью блендера стоит измельчить и орехи, добавить в морковь.
  3. Муку смешать с щепоткой соли и щепоткой корицы.
  4. Яйца смешать с сахаром и взбить с помощью миксера до образования стойкой пены.
  5. Смешать морковно-ореховую смесь со взбитыми яйцами. Постепенно добавлять муку. Вымешивать соединенные компоненты нужно медленно и аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Желательно совершать плавные движения сверху вниз, используя силиконовую лопатку.
  6. Вылить тесто на подготовленную пергаментную бумагу и поставить в подготовленную духовку на 40 минут. Оптимальная температура для выпекания 180-200 градусов.
По теме:  Челябинский военный авиационный институт штурманов: устремленных ЧВВАКУШ ставит на крыло!

приготовление теста для рулета

Пока корж будет выпекаться и остывать, стоит подготовить начинку. Творог взбить блендером. Готовый молочный продукт можно перемешать с джемом или накладывать на морковную заготовку слоями. Можно добавить немного сахара, чтобы увеличить сладость.

Основу рулета промазать творогом и джемом. Свернуть основу и полить подготовленной глазурью. Поставить десерт в холодильник. Нарезать рулет тонкими ломтиками и заправить каким-нибудь вкусным соусом.