«Донер Кебаб», Чита: адрес, меню, график работы, отзывы

Тем, кому нередко приходится бывать в центре Читы, наверняка доводилось видеть на улице Курнатовского это уютное кафе. Бистро, для непосвященных названное достаточно замысловато – Doner Kebab, — уже более двух лет радует читинцев вкусной едой. Число его почитателей все больше растет.

В статье мы предлагаем ознакомиться с особенностями ресторана «Донер Кебаб» в Чите. Тем, кому приходится жить в ускоренном темпе, идея быстрой еды не кажется диковинкой. Заведение предназначено, прежде всего, для всех, кто предпочитает перекусить вкусно и быстро, в перерыве между делами. Здесь предлагаются блюда быстрого приготовления по вполне доступным ценам. Еду готовят так, чтобы ее было удобно унести с собой.

Для тех, кто не знает (справка)

«Донер кебаб» — так называется угощение, представляющее собой одно из получивших большую популярность знаменитых восточных блюд арабского происхождения. Состоит из лепешки, носящей название «пита», в которую обычно заворачивают смесь из мяса (рубленого и обжаренного на углях), соусов, специй, а также салата из свежих овощей. В других странах это блюдо называют «шаверма» или «шаурма».

Донер-кебаб (рецепт)

«Донер Кебаб» (Чита): знакомство

Не секрет, что нередко потребителей отпугивает уже один неопрятный вид киоска, в котором готовится и продается уличная шаурма. В кафе «Донер Кебаб» в Чите одним из важнейших принципов работы заведения является чистота: с одной стороны, в кафе неукоснительно соблюдаются все санитарные нормы, с другой – здесь поддерживается не показная, а настоящая чистота. По отзывам, посетители кафе ежедневно видят чистое помещение: чистую посуду, чистые стены, столы, а также пол и потолок. «Донер Кебаб» в Чите позиционирует себя в качестве заведения, в котором чистота поддерживается во всем – еду здесь готовят из экологически чистых и свежих продуктов на по-настоящему чистой кухне, таким образом, совесть основателей и работников перед посетителями также остается чистой.

Общий вид "Донер Кебаб" (Чита).

«Донер Кебаб» (Чита): меню и сервис

Посетить Doner Kebab можно в течение дня с тем, чтобы вкусно позавтракать, пообедать или поужинать. На выбор гостям здесь предложат горячую ароматную шаурму или великолепный свежий бртуч (начинку и наполнители для угощения можно выбирать по своему вкусу). Посетители могут здесь также отведать свежих лепешек, мяса на гриле. Согреться в «Донер Кебаб» в Чите гостям предложат горячим ароматным чаем или кофе, имеются также и прохладительные напитки. Тем, кому дорога каждая минута, можно воспользоваться услугой предзаказа (его можно оформить по телефону). А настоящие ценители качественной кухни в Doner Kebab охотно заказывают доставку блюд домой или на работу. Стоимость услуги (по городу) — от 100 руб.

По теме:  Кто производит шины Toyo? Страна-производитель шин Toyo

Блюдо меню.

О преимуществах заведения

По отзывам, в «Донер Кебаб» (Чита) одним из преимуществ заведения является неизменно вежливое и доброжелательно обращение с гостями. Обслуживание в кафе посетители называют очень быстрым и оперативным. Самой главной особенностью, на которую обращают внимание потенциальных гостей авторы отзывов, это наличие вкусной, свежей, качественно приготовленной еды.

Деталь антуража.

О фирменных блюдах

По мнению завсегдатаев, в это кафе стоит заходить уже потому, что больше нигде в Чите нельзя отведать настоящего бртуча (блюдо армянской кухни, аналог мексиканского буррито), которым безмерно гордится Doner Kebab. Угощение представляет собой булочку или лаваш с начинкой внутри. Начинки для бртуча можно варьировать, но непременно в блюде должны присутствовать зелень и сыр. Мясо для этого деликатеса обязательно обжаривают на углях – это является еще одним основополагающим условием подлинного рецепта. При приготовлении угощения используется свинина, курица или ветчина. Ароматная булочка для бртуча выпекается с применением специальной технологии и ежедневно доставляется в кафе.

А еще здесь умеют великолепно готовить шаурму. В этом блюде, о котором многие пользователи отзываются по-настоящему восторженно, не используется ничего лишнего, никакой химии, в нем идеально сочетаются лаваш, жареное мясо, овощи и правильно сбалансированные специи.

О месторасположении

Адрес «Донер Кебаб»: Чита, ул. Курнатовского, 30. Расстояние от ресторана до ближайших достопримечательностей составляет:

По теме:  Кандидоз ротоглотки: причины, симптомы, диагностика, лечение и методы профилактики

  • до деревянного здания почты – 600 м;
  • до краеведческого музея – 850 м;
  • до собора Казанской иконы Божьей Матери – 1 тыс. метров;
  • до дворца братьев Шумовых – 1,1 км;
  • до Свято-Воскресенского храма – 1,3 м;
  • до читинского дацана – 1, 9 км;
  • до Музея декабристов – 2,2 км;

Как добраться?

Для удобства подъезда к ресторану знатоки рекомендуют автомобилистам воспользоваться координатами GPS для навигатора: 52.0389727, 113.4972545. Тем, кто собирается добираться общественным транспортом, можно использовать маршрутное такси № 7, 2, 25, 23, 26, 28, 27, 51 47, 77 (до ост. ЗабГГПУ)

Общий вид ресторана.

Полезная информация

Это заведение относится к типу «фастфуды» и славится в городе отличными блюдами турецкой и армянской кухни. Посетители в своих отзывах рекомендуют попробовать изумительно приготовленные здешними мастерами шаурму, бртуч, аппетитную курицу, разнообразные мясные блюда. В ассортименте:

  • шаурма;
  • шашлык;
  • лепешки;
  • кебаб;
  • мясо (свинина, баранина, птица);
  • мясо на гриле.

Гости отмечают наличие в данном ресторане красивого и комфортного интерьера, приятной, очень уютной атмосферы.

Оформление интерьера.

График работы «Донер Кебаб» (Чита):

  • Пн: 09:30-23:00.
  • Вт: 09:30-23:00.
  • Ср: 09:30-23:00.
  • Чт: 09:30-23:00.
  • Пт: 09:30-23:00.
  • Сб: 09:30-23:00.
  • Вс: 10:00-23:00.

Сумма среднего счета: 100–150 руб. Оплату принимают:

  • наличными;
  • картой: MasterCard, VISA,

Гостям предлагают услуги:

  • «кофе с собой»;
  • доставку.

Для удобства детей предусмотрены детские стульчики. Рейтинг заведения на Google: 4.5 балла

Впечатления гостей

Ресторан «Донер Кебаб» многие читинцы достойным уютным заведением, где всегда чисто и можно быстро купить горячей, вкусной еды, приготовленной на углях. По мнению завсегдатаев, в этом ресторане готовят самые вкусные в городе шаурму и бртуч. Многим нравится то, что в ресторане действует система доставки, а также услуга «еда навынос»: можно позвонить по телефону и сделать заказ, который будет готов уже через 10 минут.

Добро пожаловать!

Некоторые гости считают помещение «Донер Кебаб» тесноватым, но хорошо уже и то, отмечают многие, что в этой шаурмичной (в отличие от некоторых ее городских аналогов) вообще есть столики, за которыми можно поесть. Мест здесь хватает всем. Обслуживание в ресторане не всем гостям кажется достаточно быстрым, но все же многие посетители называют его очень качественным и профессиональным. После недавнего ремонта помещение заведения стало очень уютным, отмечают гости, и находиться здесь очень приятно. Многие авторы отзывов сознаются, что настолько любят это место, что нередко специально с друзьями или семьей приезжают сюда перекусить.

По теме:  Лучшие горячие алкогольные коктейли: названия и рецепты приготовления

Очень часто в своих постах гости нахваливают вкус приготовленной местными мастерами шаурмы со свининой. Это блюдо, делятся авторы отзывов, очень вкусное, сытное, но слой лаваша в нем слишком толстый и иногда попадаются куски жира. То же самое пользователи рассказывают и о своем опыте знакомства с бртучем со свининой – он сытный и вкусный, но теста, по мнению посетителей, в нем многовато. Другие пользователи рекомендуют попробовать бртуч с начинкой из курицы, вкус которого называют просто божественным.

Уголок интерьера.

Гости благодарят персонал за чистоту в помещении, прекрасное обслуживание, отличную шаурму, уютный интерьер и желают заведению роста и процветания.

Читайте также: