Питательный бальзам для волос: обзор, описание, отзывы

Каждая современная девушка знает, что для сохранения волос в идеальном состоянии необходимо использовать качественные косметические средства в процессе ухода. А также очень важно соблюдать все этапы — очищение, увлажнение и защиту. С помощью питательных бальзамов для волос можно быстро восстановить поврежденную структуру и обеспечить комплексное воздействие для их красоты и здоровья.

Свойства и особенности

Данное косметическое средство пользуется спросом среди обычных девушек и профессиональных стилистов, а также является неотъемлемой частью регулярного ухода за локонами. Отзывы о хорошем питательном бальзаме для волос показывают, что он должен выполнять следующие функции:

Свойства питательных бальзамов

  • разглаживать структуру от корней до кончиков;
  • облегчать процессы расчесывания и укладки;
  • способствовать смягчению волос;
  • увлажнять;
  • насыщать полезными компонентами;
  • обеспечивать интенсивное восстановление повреждений;
  • придавать упругость и здоровый блеск;
  • устранять электризацию;
  • защищать от воздействия многих внешних факторов.

Стоит отметить, что в составе данного косметического средства присутствуют кислоты для снижения агрессивного воздействия щелочей шампуня. На косметическом рынке представлены бальзамы-кондиционеры или ополаскиватели. В них преобладают нейтральные компоненты, поэтому использование таких продуктов не оказывает должного влияния на состояние волос.

Рекомендации по применению

Для получения максимального результата после первого использования питательный бальзам для волос требует правильного нанесения. Производители обязательно размещают инструкцию на упаковке любого косметического средства. В основном он используется после очищения кожи головы и мытья с помощью шампуня. Бальзам наносится обильным слоем на 3-5 минут. Далее можно дополнительно воспользоваться маской или специальным маслом.

Отзывы о питательных бальзамах

Профессиональные стилисты утверждают, что существует еще один способ применения, который позволяет напитать и восстановить структуру волос после нескольких применений. Перед мытьем головы на сухие пряди нужно нанести любой питательный бальзам, укутать полиэтиленом и оставить для воздействия минимум на 30 минут. После этого можно приступать к очищению шампунем. Девушки отмечают, что такой способ станет отличным вариантом для интенсивного восстановления и питания волос, а результат можно заметить уже после первого применения.

«Натура Сиберика»

Данная косметическая компания пользуется спросом у российских покупателей и занимает лидирующие позиции в различных рейтингах. Питательный бальзам для волос Natura Siberica направлен на интенсивное увлажнение, насыщение структуры полезными элементами, восстановление, придание красивого сияния и смягчения. В составе косметического средства находятся минеральные вещества, натуральный мед, витамины, кедровое и облепиховое масла, а также экстракты сибирских растений.

По теме:  Обмен энергией между мужчиной и женщиной на расстоянии

Питательный бальзам "Натура сиберика"

Консистенция довольно жидкая, но без проблем распределяется по волосам. Производитель рекомендует использовать его в качестве ухода после мытья. Нужно всего лишь нанести средство на влажные локоны, распределяя равномерно по всей длине, и смыть водой спустя 1-2 минуты. Стилисты рекомендуют раз в неделю использовать питательный бальзам для волос Tuva «Натура Сиберика» в качестве интенсивного ухода перед мытьем головы. После применения локоны становятся невероятно мягкими, увлажненными, секущиеся кончики склеиваются, а также хорошо заметен разглаживающий эффект. Из недостатков покупатели выделяют неудобную упаковку из толстого пластика, так как при наличии небольшого количества бальзама процесс использования значительно затрудняется.

Eco Lab

Данное косметическое средство разработано для сухого и поврежденного типа прядей, нуждающихся в интенсивном уходе. Питательный бальзам для волос Eo Laboratorie увлажняет, восстанавливает, защищает от воздействия различных факторов и придает невероятно красивый блеск. В составе имеются активные полезные ингредиенты, а именно: масла авокадо, зародышей пшеницы, ши, персика и жожоба, экстракт иланг-иланга и гибискуса. Упаковка оснащена удобным дозатором, который позволяет без проблем использовать ухаживающее средство.

Питательный бальзам "Эко Лаб"

По консистенции бальзам довольно легкий, равномерно обволакивает каждый волосок и проникает глубоко в его структуру. Приятный аромат остается в течение нескольких часов, затем полностью исчезает и не доставляет дискомфорта. После применения волосы становятся мягкими, легко расчесываются и укладываются, бальзам абсолютно не утяжеляет их и не способствует преждевременному загрязнению. Профессиональные стилисты, в своих отзывах рекомендуют его оставлять на 5-7 минут для получения максимального восстановления и питания.

«Витекс»

Ухаживающая косметика от белорусского бренда завоевала невероятную популярность благодаря высокой эффективности и очень бюджетной стоимости. Производитель использует современные технологии и полезные компоненты при производстве своей продукции. Основу питательного бальзама для волос — «Витекс» составляют 7 полезных масел, которые проникают глубоко в структуру прядей и быстро восстанавливают повреждения. По отзывам покупателей можно сделать вывод, что данное средство выполняет все обещания производителя и отлично подходит для любого типа.

По теме:  Почему плохо пахнет изо рта у ребенка?

Питательный бальзам "Эльсев"

В составе находится 7 масел: камелии, манго, оливы, авокадо, миндаля, какао и хлопка. Бальзам отлично подходит для использования как до, так и после мытья головы. Он возвращает локонам упругость, восстанавливает их структуру, защищает от повреждений, придает шикарный блеск, смягчает и облегчает процесс расчесывания. При регулярном применении волосы становятся более разглаженными, даже без использования термических приборов для укладки. Объем упаковки составляет 450 мл и благодаря густой консистенции, он довольно экономично расходуется.

«Лореаль»

Как утверждает производитель, питательный бальзам для волос создан для интенсивного ухода за сухими, ломкими и поврежденными прядями. Он обеспечивает разглаживание, облегчение расчесывания и укладки, смягчение, упругость и блеск. В составе представлены 6 полезных масел: цветка тиаре, лотоса, льна, подсолнуха, ромашки и розы, для глубокого проникновения, восстановления и защиты волос. В консистенции золотого оттенка присутствует огромное количество светоотражающих частиц, которые придают красивый перелив при попадании прямых солнечных лучей.

Питательный бальзам "Лореаль"

Покупатели в отзывах о питательном бальзаме для волос утверждают, что он абсолютно не утяжеляет пряди, не загрязняет кожу головы и отлично подходит для воздействия от корней до кончиков. Даже после первого применения можно заметить, что они стали более гладкими, блестящими и послушными, появился красивый блеск, а секущиеся кончики склеиваются и выглядят более здоровыми. Аромат остается в течение всего дня, но он довольно легкий и не вызывает дискомфорта у покупателей.

«Органик Шоп»

Довольно бюджетный представитель данного сегмента покорил сердца миллионов российских девушек. Благодаря наличию полезных компонентов, экстракта ванили, протеинов кашемира и пшеницы, а также витамина В5 он интенсивно напитывает даже самые поврежденные волосы, восстанавливает, возвращает блеск, защищает от ломкости, тусклости и появления секущихся кончиков. Консистенция довольно густая, но легкая, поэтому он не утяжеляет и не убирает прикорневой объем.

Питательный бальзам "Органик Шоп"

О питательном бальзаме для волос отзывов положительных немало. Женщины и девушки указывают на то, что после использования ухаживающего средства наблюдается невероятная мягкость и гладкость прядей, они становятся более послушными, легко расчесываются и красиво блестят при попадании солнечных лучей. Профессиональные стилисты рекомендуют наносить его до и после мытья головы, так как средство обеспечивает глубокое увлажнение и надежную защиту от различных внешних факторов.

По теме:  Настойка "лимон, чеснок, мед": рецепт, пропорции, полезные свойства, отзывы

Правила выбора бальзама

Многие косметические компании выпускают различные варианты ухаживающих средств для волос. Это может как облегчить, так и затруднить процесс выбора подходящего продукта. Профессиональные стилисты дают несколько рекомендаций, которые необходимо учитывать во время покупки бальзама:

  1. Тип волос. Это является самым главным критерием при выборе любого ухаживающего средства. На упаковке производитель указывает необходимую информацию, которая помогает найти подходящий продукт.
  2. Состав. В списке ингредиентов обязательно должны присутствовать масла, легкие силиконы, витамины, экстракты, кислоты, протеины и другие полезные компоненты.
  3. Стоимость. Самое бюджетное средство может не выполнять обещаний производителя и разочаровать покупателя, в то же время и самые дорогие представители данного сегмента не всегда являются качественными. Лучшим вариантом, по мнению стилистов, для домашнего использования отдавать предпочтение средней ценовой категории.

Заключение

Питательный бальзам для волос необходимо использовать каждый раз после очищения прядей шампунем для разглаживания их структуры, устранения сухости и восстановления повреждений. Для получения максимальных результатов необходимо учитывать все рекомендации профессиональных стилистов по нанесению и выбору косметического средства.