Рыболовные базы Карелии: обзор, условия проживания, отзывы

Рыболовные базы Карелии привлекают тех, кто мечтает о наслаждении свежим и чистым воздухом, великолепной природой. В этот таежный край стремятся поклонники тишины и покоя.

Проанализируем лучшие рыболовные базы Карелии. Республика отличается удивительной природой, водоемами, которые кишат рыбой. Именно поэтому сюда круглый год стремятся попасть поклонники различных видов рыбалки с разных уголков нашей страны, а также из других стран. Городскому уюту и постоянной суете они предпочитают уединение с природой, наслаждение карельскими лесами, поход за грибами и ягодами в местные леса.

Важные моменты

Рыболовные базы Карелии привлекают и тех рыбаков, которые мечтают об уединении на лоне озер, и новичков, предпочитающих комфортабельный отдых. Здесь можно отдыхать и в зимний, и в летний периоды. Рыболовные базы Карелии одинаково хороши в любой сезон. Именно поэтому здесь круглогодично есть постояльцы. Подбирая место, необходимо учесть все детали:

  • позаботиться о снаряжении;
  • продумать вариант проживания (гостевой дом, палатка);
  • подобрать одежду.

базы отдыха в карелии

«Вепсский Хуторф»

Сюда лучше добираться на своем автомобиле. Как и некоторые другие рыболовные базы Карелии, «Вепсский Хуторф» располагается на берегу Онежского озера.

Это озеро является пресным водоемом, в него впадает сразу несколько рек, поэтому вода здесь кристально чистая. В Онежском озере обнаружено 45 различных видов рыб. Судя по отзывам, здесь прекрасный клев, поэтому рыбалка в этих краях считается одной из лучших в нашей стране.

База «Якорная»

Какие еще можно выделить рыболовные базы отдыха в Карелии? К примеру, заслуживает внимания база «Якорная». Она находится вблизи истока реки Свирь, расположенной около Онежского озера. Здесь прекрасные условия для спокойного отдыха и отличной рыбалки. Именно сюда стремятся рыбаки, предпочитающие семейные поездки на природу.

По теме:  Салаты из соевого мяса: способы приготовления

лучшие рыболовные базы карелии

«Сегозерье»

Этот гостевой дом расположился на одноименном озере. Изба, находящаяся на берегу озера, вмещает 6 человек. В доме есть газ, освещение, санитарный узел, отличная баня. Рыбаки, оказавшиеся в этих живописных местах, отмечают удивительный клев, а также многообразие рыбы в озере.

рыболовные базы на озерах карелии

«Лесное озеро»

Рассматривая рыболовные базы на озерах Карелии, нельзя обойти стороной это комфортное место. Жить на территории базы можно и в удобном домике, и в палатке. Коттеджи расположились практически у самой воды. Внутри комплекса «Лесное озеро» есть настоящая русская баня и гостевой дом.

Помимо рыбалки, постояльцам предлагается масса других способов проведения досуга: катание на лодке, настольный теннис, велосипеды, бильярд. Если рыбаки приезжают сюда в зимний период, можно брать в прокат снегоходы, коньки, лыжи. Летом, кроме рыбалки, вполне можно отправиться в лес за грибами и ягодами. Есть на территории и отличное кафе. Автомобиль можно оставить на охраняемой стоянке. Постояльцам предлагаются три двухкомнатных коттеджа, а также гостевой дом с 2-4 местными номерами.

Располагается база в Олонецком районе на берегу о. Вагвозеро.

специфика карельской рыбалки

Турбаза «Сегозеро»

У этой базы прекрасное расположение, так как вблизи находится огромное количество небольших и крупных водоемов. Расположилась турбаза «Сегозеро» в селе Паданы, работает она круглогодично.

Постояльцам предлагают в прокат транспортные средства и снаряжение. Основной направленностью отдыха, предоставляемого на данной туристической базе, является именно рыбалка. Места одинаково подходят как для профессионалов, так и для новичков. Помимо всех удобств тут есть и своя баня.

Стоимость суточного проживания колеблется от 400 рублей (в палатке) до 900 рублей (в домике на четырех человек).

вариант проживания

Отдых на островах Мантсинсаари и Лункулунсари

По теме:  Почему шумит в голове и ушах: основные причины и лечение

Именно на этих островах располагается рыболовная база «Бряус». Карелия по праву гордится чистейшим воздухом, дикими местами, уникальностью северной природы. Словно магнитом притягивает в край голубых озер и хвойных лесов любителей рыбалки. Гостям предлагают аккуратные номера, находящиеся в небольшом отеле вблизи Ладожского озера. К услугам постояльцев беседка-гриль, русская баня, небольшие «хижины рыбака». В прокат можно взять снасти и лодку, арендовать гидроцикл.

Среди услуг, предлагаемых на этой туристической базе, есть и прогулка по местным достопримечательностям, поход на водопады, организация пикников. Проживающим бесплатно предоставляется охраняемая стоянка для личного транспорта. В магазине, расположенном на территории базы «Бряус», можно купить воблеры, спиннинг, блесны, мягкие приманки, катушки, различные варианты крючков, поплавочные удилища, прочую оснастку для комфортной рыбалки.

Есть в этих местах и своя пасека. Она находится вдали от автомобильных трасс, на берегу Ладожского озера. Здесь растет уникальное разнотравье медоносов, поэтому пчелы собирают чистый мед. Гости могут отведать ароматный, приятный на вкус мед, впитать в себя ароматы Карелии.

Можно ловить на Ладоге рыбу различными способами. На базе «Бряус» предлагается ловля на спиннинг (троллинг, дорожку), «катюшу» («кораблик»), поплавочную удочку. В улове бывает судак, хариус, окунь, хариус, плотва. Иногда попадается густера, палия, язь, которые также обитают в Ладожском озере.

База находится в 400 километрах от Санкт-Петербурга. Добравшись до Лодейного поля, затем до Олонца, проехав Салми, нужно за поселком Кириекки повернуть налево по трассе «Олонец-Сортавала».

рыболовная база бряус карелия

Отзывы рыбаков

Об перечисленных в статье рыболовных базах Карелии? Отзывы у постояльцев в большей части положительные. Что отмечают поклонники карельской природы? К примеру, на рыболовной базе «Бруян» отдыхать предпочитают семьями. Пока мужчины заняты добычей рыбы, их жены с детьми проводят свободное время в увлекательных экскурсиях, собирают ягоды, дегустируют мед.

По теме:  Абсорбенты для кишечника: список лучших, инструкция, противопоказания

Среди преимуществ, которые отмечают рыбаки, необходимо упомянуть возможность проката рыболовных снастей и различной техники.

Приятным бонусом становятся для посетителей рыболовных баз Карелии приемлемые цены на проживание, питание в гостевых домиках. При этом такие бюджетные места комфортабельны, оснащены всем необходимым оборудованием и материалами.

Те рыбаки, которым удалось побывать на одной из баз, расположенных на берегу Онежского и Ладожского озера, с восторгом отмечают разнообразие рыбы в местных водоемах. Как пример они приводят чудесное место вблизи р. Белой, впадающей в р. Кемь. На порогах можно ловить хариус. В местных реках есть окунь, лещ, щука, плотва, налим.

Охотники и рыболовы, которые приезжают сюда на личном транспорте, могут не волноваться за своих «железных друзей», они будут всегда под надежной защитой и охраной.

Для тех, кто городской суете предпочитает отдых на свежем воздухе, идеально подходит любая рыболовная база, находящаяся на берегах Онежского и Ладожского озер.