Торт «Крутой перец» для настоящих мужчин

Торт «Крутой перец» изготовить очень просто даже в домашних условиях. Использовать такой десерт можно во многих ситуациях и по различным поводам. Для декорирования сладкого изделия применяются различные кондитерские материалы.

На каком мероприятии уместен «крутой» торт

Торт «Крутой перец» можно изготовлять или дарить не только в честь особенного события типа дня рождения, но и к другим важным мероприятиям в жизни представителей сильного пола. Необычный десерт преподносят в соответствии с таким поводом:

  • Повышение по службе.
  • Выигрыш в спортивных соревнованиях.
  • Личное свершение.
  • Обычный сюрприз.

Важно, чтобы дизайн десерта соответствовал событию. Не стоит изготовлять или заказывать слишком пышный торт, если подарок планируется как рядовой сюрприз.

марципаны для декора

Рецепт вкусного десерта для крутого парня

В данном виде десерта с оригинальным смыслом важно не то, каким будет торт на вкус, поэтому можно использовать самые простые продукты. Рецепт торта «Крутой перец» может представлять собой обычный бисквит с простым кремом. Именно с такими ингредиентами легче всего работать, придавая бисквитной основе любую форму и размер.

Для приготовления одного коржа достаточно 5 яиц, 250 г сахара, щепотки соли и половины стакана муки. Сначала стоит взбить белки с сахаром, добавив немного соли. Потом аккуратно ввести желтки и муку. Залить тесто в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

По теме:  Рулька с картошкой в духовке: вкусно и сытно

Крем можно приготовить из жирных сливок и сахарной пудры. Продукты взять в пропорции 1:1 и взбивать до тех пор, пока масса не превратится в крепкую, но легкую пену.

Декорирование оригинального торта

Торт «Крутой перец» можно оригинально декорировать, используя незатейливые продукты. Самыми популярными и податливыми в работе являются мастика, крем, глазурь и марципан. Благодаря мастике все фигуры и части торта приобретут нужные и точные формы, а глазурь придаст эффектный блеск.

Рассмотрим самый простой рецепт торта «Крутой перец» с фото варианта декорирования.

  1. Из остывших бисквитных коржей сформировать силуэт перца. При этом можно как угодно разрезать мучную основу.
  2. Чтобы основа держала форму и не распадалась в процессе окончательного декорирования, нужно сразу же пропитывать все части, смазывая их кремом. Именно крем является «бетоном» в «мучной постройке».
  3. Основе нужно настояться несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались и стали мягкими.
  4. Потом необходимо приготовить глазурь, растопив белый шоколад. Нужно придать глазури характерный для перца красный цвет, добавив пищевой краситель.
  5. Залить бисквитную основу глазурью, предварительно установив основу на решетку или поднос.
  6. Когда сладкий слой застынет, можно приступать к дальнейшему декорированию. Из мастики разместить на заготовке черенок, корону, дату, соответствующую возрасту именинника, и пр.
По теме:  Лучшая тонирующая краска для волос без аммиака: обзор, особенности и отзывы

Таким образом, получится фигурный десерт с интересной аппликацией. Может использоваться и другой вариант украшения.

торт в виде перца, украшенный мастикой

Варианты несложного украшения торта

Торт «Крутой перец» можно украсить в соответствии с тематикой, используя более простые материалы. Идеальным вариантом станет густой разноцветный крем. Можно не делать фигурные вырезания коржей. Достаточно аккуратно обрезать края, придав им нужную форму.

Далее торт полностью покрывают глазурью или кремом. С помощью кондитерского мешка или шприца на заготовке формируется надпись, тематический рисунок. Можно с помощью марципана сделать силуэт перца, который будет акцентом, а потом создавать надписи.

декорирование с помощью надписи

Дополнительными элементами декора могут стать коктейльные зонтики, трубочки. Разноцветные конфеты, зефир, мармелад и другие сладости превратятся в оригинальное дополнение для мужского десерта.