Павел Зыгмантович: психолог с самой «категоричной» репутацией

Павел Зыгмантович – один из успешных психологов современности. Позиционирует себя как «самого категоричного психолога в мире». Это определение он дал себе сначала для привлечения внимания, а позже так его стали называть повсеместно. Мера категориями для психолога невозможна. Впоследствии Павел неоднократно использовал это абсурдное сочетание при общении в социальных сетях с хейтерами. Определение стало личной подписью или своеобразной «торговой маркой» психолога.

Павел Зыгмантович

Детство

Психологией Павел активно занимается с 2001 года. Родом он из Беларуси, из простой семьи. Родители, когда он был еще маленьким, развелись. Тогда Павел понял, как это больно для детей, и решил, что в его собственной семье такого никогда не случится. В детстве Павел мечтал стать военным, зачитывался книгами о командирах. В подростковом возрасте стало ясно, что с военной карьерой не сложится – решено было овладеть более прибыльной профессией. Зыгмантович окончил Белорусский государственный педагогический университет в 2003 году.

О работе

С 1998 года сменил много профессий — от ночного сторожа до организатора мероприятий. Частая смена работы расширила кругозор, дала опыт. Павел много лет занимался музыкой в белорусской рэп-группе IQ48. По его словам, особым музыкальным талантом наделен не был, поэтому со временем он завершил музыкальную карьеру.

Начало тренерской деятельности пришлось на первый курс университета. Первый тренинг провел на третьем курсе для студентов. С 2006 года начинает работу бизнес-тренером в компании «Синтон». Второе образование получил в московском НИИ социальной психологии. Работал тренером по семейным отношениям.

Сейчас психолог Зыгмантович ведет тренинги, дает личные консультации, выступает на телевидении, публикует книги, активно продвигает блог и страницы в социальных сетях.

О семье

Павел счастливо женат третий раз. В браке рождены сын и дочь. Интересно, что первые два раза психолог Зыгмантович был женат на той же самой девушке Ольге, которая на сегодняшний день является его супругой. Этот факт делает психолога по семейным отношениям ближе к проблемам его клиентов. Он не понаслышке знает, отчего может разрушиться семья и как ее сохранить. На собственном примере показывает практику здоровых отношений в семье.

Павел Зыгмантович с семьей

О бодрой психологии

Павел Зыгмантович разработал методику, где развитие получают сильные стороны человека. Весь курс построен на логических выводах. Психолог выступает против новомодной тенденции эзотериков винить во всех личностных проблемах родителей или внешнюю социальную среду. Он отталкивается только от личных качеств человека. Развивать нужно положительные стороны характера внутри себя, большинство проблем решаются гораздо проще, чем кажется. Психолог публикует конкретные правила поведения и рекомендации к внедрению здоровых привычек в жизнь. Книги по развитию собственных сильных сторон и силы воли Зыгмантовича скачать можно бесплатно с его личного сайта.

По теме:  Ресторан «Бахча» в Казани: меню, адрес

О любви

Одна из центральных тем блога психолога Павла Зыгмантовича – любовь. Как в браке, так и вне его. Автор категорично настроен против любовников и любовниц. Вплоть до того, что не проводит с ними консультации. Считает, что семья – самое ценное, что есть у человека.

В любви, по мнению психолога Зыгмантовича, нет места недосказанности. В начале отношений лучше выяснить элементарные потребности партнера. Узнать, как он видит отношения, что для него неприемлемо. Подстраиваться не стоит, если есть убеждения, с которыми вы не сможете смириться со временем – не надо пытаться переделывать вторую половину. В книге «Тайны взаимоотношений, или Как любить долго и счастливо» Зыгмантович простым и понятным языком объясняет, на чем строятся принципы взаимной любви. Некоторые находят язык автора слишком прагматичным для столь чувственной сферы отношений, но на то он и самый категоричный психолог. Любовь, по словам Павла, — не единственное, на чем строятся отношения в семье.

Зыгмантович с женой

О женщинах

Павел настаивает, что при любом, даже самом неудачном раскладе в семейной жизни можно прийти к компромиссу. Его не заслуживают только отношения с эпизодами физического насилия. В каждой статье об отношениях психолог Зыгмантович призывает женщин к благоразумию, отказу от шаблонных идей и стереотипов мышления. Призывает забросить «поиски предназначения» и начать жить сегодняшним днем. Выделить то, что в жизни получается хорошо, и развивать это в себе. Отношения в паре должны быть взаимными, поэтому женщине не стоит тянуть одеяло на себя и излишне хлопотать вокруг супруга. При ссоре извиняться нужно обоим партнерам.

Задача гармоничных отношений – научиться взаимной помощи. Если женщина работает, она не обязана тянуть на себе домашние хлопоты. Супруг должен помогать ей в домашних делах, так как она на равных с ним работает и участвует в пополнении семейного бюджета. При ссоре полезно больше молчать, чтобы не жалеть о сказанном впоследствии. В блоге психолога Павла Зыгмантовича каждый найдет для себя интересную информацию. Автор пишет о том, как правильно реагировать на внимание мужчин, как строить отношения с мужем, о важности внешней оболочки и прочих женских темах. Есть информация и о рабочих вопросах, и о денежных. Психолог дает рекомендации по улучшению качества жизни, приводит примеры конкретных действий, которые нужно совершать для этого. Поэтому просто слушать его лекции — недостаточно, потребуется работать над собой и соблюдать правила поведения. Только так результат от работы с материалами Зыгмантовича станет ощутим и принесет плоды.

По теме:  22 факта, которые изменят ваш взгляд на "Игру престолов"

Павел Зыгмантович психолог

О мужчинах

Популярная тенденция психологического разбора личности коснулась почти всех, кто достиг тридцатилетнего рубежа. Большинство из интересующихся этой темой составляют женщины, так как им свойственна тяга к эмоциональной стороне жизни и семьи. Для заинтересованных мужчин у Зыгмантовича найдется достаточно полезной информации. Книга-тренинг «Убей в себе инфантила» даже мужчинам зрелым и ответственным дает новую информацию и ступени для личностного роста. В мужчине автор пытается возродить силу воли. Зыгмантович рассматривает в своих статьях новости из мира психологии. Часто оспаривает исследования, выводы его не лишены логики.

В книге «От мальчика до мудреца» Зыгмантович обращает внимание читателей на типологию мужских личностей, какие перспективы открываются с возрастом для мужчин с характерными чертами поведения. Зыгмантович объясняет поведение мужчин, почему не получается одновременно быть и хорошим отцом, и хорошим мужем, а также добытчиком, хорошим сыном и так далее. Автор дает рекомендации женщине, как вести себя с мужчиной в момент ролевого конфликта. Женщины, ознакомившись с исследованиями Зыгмантовича, могут избавиться от некоторых претензий к партнерам и по-новому взглянуть на семейные неурядицы.

Автор учит женщин понимать мужчин, искать к ним подход. Основной посыл – это не заострять внимание на собственных проблемах, а распознать в мужчине положительные качества и хвалить его за их проявления. Если партнер будет знать, что для его девушки важно то, что он делает, он будет стараться стать еще лучше.

Павел Зыгмантович отзывы

Отзывы

Читатели находят, что психолог действительно тверд в своих убеждениях и разбирается в темах, которые поднимает. Взгляд на жизнь Павел демонстрирует мужской, от этого часто женщинам при ознакомлении с его статьями становится некомфортно. Логичные выводы автора не всегда сочетаются с женской эмоциональной позицией в отношении чувств. Читатели находят, что книги Зыгмантовича простым и доступным языком доносят концепцию автора, некоторым они помогли найти решение жизненных трудностей. Психолог придает уверенность, делится рецептом построения благоприятных отношений в паре. В России, где не принято ходить к психологам, книги Зыгмантовича способны обосновать типологию поведения личности. При этом автор не настаивает на категоричности своих суждений, а просто доносит их до читателя. Язык, которым написаны статьи и публикации, краткий и емкий. Павел по-мужски кратко выражает мысли. Его выводы заставляют задуматься о собственном поведении и начать меняться к лучшему. Часто мы не замечаем тех мелочей, из которых складывается отношение окружающих. Зыгмантович открывает глаза на поведенческие нюансы и дает стимул для личностного роста.

По теме:  Серж Гинзбург - великий шансонье. Биография артиста

Павел Зыгмантович категоричный психолог

В заключение

Суждения Павла Зыгмантовича могут нравиться, а могут и наоборот, вызывать негативные эмоции. Но ознакомившись с его публикациями, становится понятно, что автор определенно знает, о чем пишет. В марте 2017 года был проведен онлайн-тренинг Павла Зыгмантовича «Сам себе психолог», трекер которого еще можно найти в сети. Автор поднимает в нем несколько тем, как человеку разобраться с собственными проблемами. Павел дает рабочие психологические инструменты, которые способны избавить от разрушительных привычек, справиться с негативными эмоциями. Психолог дает инструкцию: как поднять самооценку и бороться за свое. Зыгмантович как телеведущий является соавтором программы «Психология навылет». Авторский блог насчитывает более сорока пяти тысяч посетителей ежемесячно. Книги Павла можно скачать бесплатно, в формате аудио, на его авторском сайте.

Павел Зыгмантович лекции

В публикациях Зыгмантовича читателю важно не просто выявить смысл, а начать предварять в жизнь рекомендации психолога. Систематическое выполнение инструкций Зыгмантовича, по отзывам пользователей, приносит очевидное улучшение как в личной жизни, так и в целом. Реализация рекомендаций психолога требует моральной устойчивости и нацеленности на результат.