Значение и описание диагноза «7Б»

В военном билете можно встретить запись «7Б», которая вызывает много споров. Еще в 1995 году этот диагноз означал, что человек страдает умеренной психопатией. Также многие думали, что данная запись свидетельствует о наличии у человека шизофрении. Но это ложная информация. В наше время все поменялось — теперь эта статья обозначает наличие инфекционного грибкового заболевания у призывника.

Описание диагноза

У многих сложилось ошибочное мнение, что диагноз «7Б» и шизофрения — одно и то же. Но на самом деле все обстоит иначе. Так раньше обозначалась психопатия, которая сейчас классифицируется как расстройство личности.

Для психопатии характерно большое количество ненормальных эмоциональных реакций. Также это касается и поведенческих признаков, которые встречаются только у людей с данным диагнозом. К ним относятся:

  • склонность к манипуляции и обману;
  • полное отсутствие чувства вины, сочувствия и раскаяния;
  • импульсивность;
  • жестокость;
  • эгоцентричность.

Люди, которые страдают психопатией, в основном очень безответственные. Они не соблюдают правил социума, а также не признают никаких законов.

Патологические изменения, которые происходят с их характером, мешают им строить нормальные отношения с людьми. Часто они замкнутые, неуверенные в себе и слабохарактерные. Однако это все зависит от типа психопатии.

По теме:  Darphin: отзывы о косметике, обзор ассортимента, состав

Психическое расстройство.

Заболевание возникает по разным причинам. Среди них наиболее часто выделяют:

  • интоксикацию;
  • наследственные факторы;
  • травма плода в период внутриутробного развития;
  • плохое социальное влияние.

Обозначение в военном билете

Вокруг расшифровки статьи «7Б» возникает много споров. Кто-то утверждает, что она означает наличие у человека проблемы с психическим здоровьем. Другие говорят о том, что за этой записью не кроется ничего плохого. Разногласия возникают из-за того, в Расписание болезней часто вносились изменения. До 1995 года данная статья и вправду свидетельствовала о наличии психического расстройства. Если возле цифры приписывалась буква «Б», то она указывала на то, что призывник является умеренным психопатом. Из-за этого юноша подлежал призыву только в случае войны.

Иллюстрация головного мозга.

Молодые люди в то время стремились попасть под эту статью, чтобы таким образом «откосить» от армии. Но и в этом способе есть свои нюансы. Из-за наличия такой записи в военном билете человеку было сложно получить водительские права, устроиться на престижную работу, а также занять руководящую должность. Ведь она накладывает ряд ограничений. А избавиться от нее было очень сложно. Сейчас же все поменялось.

Значение в наше время

По теме:  Римантадина гидрохлорид: показание к применению, побочные эффекты, торговое название

В психиатрии диагноз «7Б» обозначал психопатию. Но теперь, согласно новому Расписанию болезней, запись означает наличие дерматофитии. Это говорит о том, что у больного есть грибок, локализующийся на всех органах, в составе которых присутствует кератин:

  • ногти;
  • волосы;
  • роговой слой эпидермиса.

Если молодому человеку поставили диагноз «7Б», то он отстраняется от службы до того времени, пока не избавиться от инфекционного заболевания.

Военный билет.

Времена идут, и многое меняется. Таким образом, диагноз «7Б» больше не является обозначением психопатии. Но и новое его значение говорит о проблемах со здоровьем.