Обмен энергией между мужчиной и женщиной на расстоянии

Мужчины и женщины имеют разные энергетические потенциалы. Круговорот энергии происходит в чакрах. Они отвечают за проявления чувств в различных сферах жизни. В каких-то чакрах энергия движется по часовой стрелке, поэтому является активной. В других же – против часовой, считается пассивной. Активные энергетические центры у мужчин должны соответствовать пассивным женским чакрам. Только в этом случае две противоположности дополняют друг друга. Выясним, как на самом деле происходит обмен энергией между мужчиной и женщиной.

Мужская энергия

обмен энергией между мужчиной и женщиной на расстоянии как управлять

Главная функция мужчины в отношениях – создать необходимые условия для безопасного и материально стабильного существования женщины. Он должен обеспечивать партнерше защиту и комфорт. Если женщина это понимает и принимает заботу мужчины, доверяя ему, то в паре устанавливается правильный энергообмен. Даря наслаждение в виде нежности, ласки, прикосновений, секса, вкусной еды, женщина тем самым стимулирует своего партнера. Мужская энергия будет возвращаться партнерше в виде стабильного дохода, высокого статуса избранника в обществе. Женщина должны учиться принимать достижения любимого человека, которые он совершает во имя нее. Любимый человек всегда прислушивается к ощущениям партнерши. Обмен энергией между мужчиной и женщиной должен осуществляться в правильных направлениях. Для этого партнерам необходимо осознать свою роль в отношениях и научиться понимать друг друга.

Женская энергия

В паре женщина является источником вдохновения для мужчины. Она дарит партнеру нежность, любовь, вдохновляет его на достижения. Женщина помогает мужчине реализоваться и утвердиться в жизни. Она поддерживает любимого, раскрывая его мужественность. Чтобы обмен энергией между мужчиной и женщиной был продуктивным, оба партнера должны жить правильно. Для женщины это значит использовать свою энергию в полном объеме. Это возможно в том случае, если она не решает вопросы выживания и безопасности, а выполняет женские обязанности: смотрит за домом, рожает и воспитывает детей, занимается творчеством. Все, что она делает, должно приносить удовольствие. Тогда ее энергия раскроется в полном объеме, она сможет ею делиться со своим партнером.

обмен энергией между мужчиной и женщиной на расстоянии

Мужчина, который это понимает, старается подарить своей второй половинке максимум положительных эмоций. Он не забывает делать подарки любимой, признаваться в любви, предоставляет ей возможность ухаживать за собой и покупать приятные мелочи. В этом случае начинается продуктивный обмен энергией между мужчиной и женщиной. Партнер получает от второй половинки энергию, необходимую ему для движения вперед: зарабатывания денег, выстраивания карьеры, успешной реализации в различных областях.

По теме:  Свердловская булочка: рецепт, порядок приготовления, фото

Обмен энергией по чакрам: первая

Энергетический обмен между людьми начинается с первого взгляда. По мере формирования отношений он усиливается. Рассмотрим, как происходит обмен энергией между мужчиной и женщиной по чакрам. Выделяют 5 энергетических центров:

  1. Муладхара.
  2. Свадхистхана.
  3. Манипура.
  4. Анахата.
  5. Вишудха.

В первой чакре мужчина должен отдавать энергию. И вот почему. Муладхара обеспечивает безопасность, жизненность, устойчивость. В отношениях это главные мужские функции. Энергетический центр мужчины наполнен энергией, достаточной для их выполнения. У женщины в первой чакре ее достаточно только для выживания.

обмен энергией между мужчиной и женщиной по чакрам

Муладхара представлена половыми органами. У мужчины они расположены снаружи, а у женщины – внутри. Это еще один показатель того, что энергия партнера в первой чакре находится в избытке. Мужчина должен обеспечить женщину безопасными и комфортными условиями жизни. Если он не использует свою энергию в полном объеме, в отношениях начинаются разногласия. Нерастраченная энергия делает мужчину агрессивным, сексуально неудовлетворенным, ревнивым.

Вторая чакра

Свадхистхана отвечает за продолжение рода, сексуальные аспекты. Здесь отдающей выступает женщина. Происходит обмен энергией между мужчиной и женщиной во время близости. В этой чакре партнерша должна передать максимум сексуальной энергии своему избраннику. Мужчина получает большую часть заряда через секс. Энергия также поступает к нему от объятий, ласк, поцелуев. В свадхистхане также происходит обмен энергией между мужчиной и женщиной на расстоянии. Для этого партнерше достаточно лишь думать о любимом человеке. Мужчина должен быть в ее мыслях, где бы он ни находился.

Если во второй чакре женщина не отдает энергию партнеру, у нее могут начаться заболевания гинекологического характера. Такая женщина часто становится нимфоманкой. А ее партнер заводит любовницу.

Манипура

обмен энергией между мужчиной и женщиной

В третьей чакре энергию отдает мужчина. Но здесь есть одно условие: он может делиться с женщиной только в том случае, если ранее получил от нее оптимальный заряд. Тогда энергетический центр мужчины раскрывается в полном объеме: в нем просыпается целеустремленность, настойчивость, воля. При открытии третьей чакры мужчины чаще продвигаются по карьерной лестнице, а следовательно, начинают зарабатывать больше. В семью это возвращается в виде материального обогащения, достатка, гармонии. Это то, в чем нуждается женщина.

Если в манипуре мужчина не сможет делиться своей энергией, это приводит к деструктивным результатам: жестокости, гордыне, мстительности, скупости с его стороны.

Четвертая чакра

обмен энергией между мужчиной и женщиной по ведам

Она называется анахата и отвечает за безусловную любовь. На этом этапе отдающей стороной должна выступать женщина. Неслучайно эта чакра располагается на уровне сердца. Здесь для женщины начинает действовать принцип «больше отдаю – больше получаю». В анахате происходит мощный обмен энергией между мужчиной и женщиной на расстоянии. Как управлять этим процессом? На этом этапе женщина должна дарить любовь не только мужчине, но и окружающему миру. Нежная и чуткая женская энергия будет передаваться любимому человеку, даже если он находится далеко от нее. Для этого партнерше нужно мысленно послать энергию любви своей второй половинке или позвонить ему, сказать ласковые слова. На этом уровне происходит обмен энергией между мужчиной и женщиной через взгляд, биополе. Женщина передает любовную энергию своему избраннику через сочувствие, сопереживание, вкусно приготовленный ужин. У мужчин на этом этапе приоткрывается сердечный центр: они становятся более милосердными, сострадательными, учатся сопереживать.

По теме:  Эхинацея в капсулах: состав, особенности применения, отзывы

Пятая чакра

Здесь энергией должен делиться мужчина. Если на предыдущем этапе женщина в полной мере одарила своего избранника любовью, то у него просыпается горловая чакра — вишудха. Она отвечает за творческие способности. Этот этап можно охарактеризовать таким образом: если в предыдущих чакрах мужчина делал прочный стул для любимой, то на новом этапе он делает его более изящным, украшая. Женщина получает от избранника комплименты, восхищения. Если в пятой чакре мужчина не отдает энергию своей спутнице жизни, она охладевает к нему и может «пойти на сторону».

Когда все 5 чакр успешно реализованы, на смену приходят шестой и седьмой энергетические центры — аджна и сахасрара. В предпоследней чакре женщина передает партнеру свою чуткость, использует способность предвидеть события. А на седьмом этапе мужчина дарит любимой энергию космоса. Это поток радости, любви, счастья, здоровья и благосостояния.

Как управлять энергией?

обмен энергией между мужчиной и женщиной во время близости

Энергообмен происходит во время интимной близости. Именно в этот момент биополя мужчины и женщина объединяются. А дальше эта связь укрепляется. Чем больше сексуальных партнеров было у мужчины или женщины, тем слабее их чакры. Недаром в древности вступление в интимную близость до свадьбы приравнивалось к преступлению. Слабо работающие чакры напоминают дыры в энергетических полях людей. Это происходит, когда в семье присутствуют измены. Брачная энергия начинает уходить на сторону, что приводит к страданиям. А все из-за необдуманных растрат потока.

Для восстановления потерянной энергии рекомендуется:

  • изучать техники расслабления;
  • взаимодействовать с целительными силами природы;
  • больше заниматься творчеством;
  • искать источники вдохновения;
  • ограждать себя от избыточной и бесполезной информации.
По теме:  Как развить эмпатию? Упражнения и виды эмпатии

Ведическое учение

обмен энергией между мужчиной и женщиной через взгляд

Брак – это не только способ сохранения чувств. Еще он является элементом управляемого энергетического потока, означающего, что дети, появившиеся на свет у пары, будут желанными. Это одна из важных причин, почему женщина нужна мужчине. По ведам, обмен энергией между мужчиной и женщиной включает и мысли о продолжении рода. Сначала мысль о ребенке «вынашивает» муж. Затем его желание «помещается» в сердце жены. Именно в этот момент происходит так называемое интеллектуальное зачатие ребенка. Когда же желанный малыш появляется на свет, женщина начинает отдавать ему свою энергию, передавая с молоком любовь и вкус к прекрасному.

Об отношениях мужчины и женщины: мнение Сидорова Г. А.

По этой теме есть множество мнений. Все они интересны, хотя и не всегда совпадают. Необычную точку зрения относительно обсуждаемого вопроса имеет Георгий Алексеевич Сидоров. Обмен энергией между мужчиной и женщиной он называет обязательным условием долгого и счастливого брака. При этом он считает мужскую полигамность нормальной. Сидоров уверен, что браки разваливаются не из-за измен. Причины совсем другие – отсутствие настоящей любви, доверия между партнерами. Никто не хочет отдавать, а желает лишь все брать. Оказывается, чтобы построить счастливые и доверительные отношения, партнеры должны учиться отдавать друг другу энергию. И только интимной близости для этого недостаточно.

В 21-м веке люди сильно изменились. Женщины берут на себя много мужских обязанностей, поэтому у них не остается сил, чтобы выполнять роли, определенные природой. А значит, они не могут дать своему избраннику необходимую порцию энергии. Все это приводит к дисбалансу в отношениях, недопониманию. Партнеры никак не могут ощутить себя счастливыми в семейной жизни.