Тренировка Deep work — что это? Обычный фитнес или нечто большее?

0
()

Близятся новогодние праздники, и каждому хочется быть в эти дни в лучшей форме. Многие начинают задумываться о том, как привести себя в форму. Но как среди многообразия программ по фитнесу выбрать ту, что придется по душе? Может ли одна тренировка включать в себя и стретчинг, и кардио, и силовые упражнения, и духовные практики? Это программа Deep work.

Тренировка Deep work — что это?

Тренировка Deep work (в переводе «Углубленная работа») — это набирающее популярность в России направление фитнеса. Хотя его можно назвать сравнительно молодым направлением, оно завоевало любовь многих поклонников упражнений не только в России, но и в Европе. И неудивительно, ведь тренировки включают в себя не только развитие тела и физических возможностей, но и положительное воздействие на разум и эмоции. Подойдет данная программа и тем, кому мало обычного фитнеса или не устраивает классическая йога.

В нашем быстроразвивающемся мире, где стресс — это постоянный спутник многих людей, где времени на себя остается все меньше, каждому хочется максимально использовать свое свободное время. Поможет полезная программа, потому что эта тренировка (Deep work) за час или полтора позволяет не только прокачать тело, но и получить заряд энергии.

По теме:  10 причин начать играть в волейбол

Представили миру это направление два тренера: Роберт Штайнбахер и Алекса Ле. Они известны также как создатели программы «БодиАрт», из которой и появился Deep work.

Тренировочный процесс

Чем так привлекает тренировка Deep work?

Тренировки Deep work состоят из функционального тренинга, восточных практик и боевых искусств. В некоторых модификациях используется также боди-балет. Трудно поверить, что это тренировка Deep work, а не совокупность нескольких программ.

Отличительной особенностью является использование естественных движений, которые выполняются ежедневно. Но несмотря на такую простоту, прорабатываются даже глубинные мышцы, улучшается координация и гибкость.

Каждое занятие имеет четкую структуру и свой ритм. Считается, что конкретная тренировка проходит через 5 стихий.

  • Первая стихия земли – это легкая и мягкая для тела разминка.
  • Затем дерево – упражнения начинают увеличивать интенсивность.
  • Далее переходят в интенсивное кардио или стихию огня.
  • После следует металл, т. е. силовые упражнения.
  • Все заканчивается стихией воды – заминкой и медитацией.

Еще одним преимуществом такого направления фитнеса является отсутствие инвентаря. Для тренировок понадобится только коврик и собственный вес. Конечно, это не мешает людям с более продвинутым уровнем использовать утяжеления, гантели, гири, грифы.

По теме:  Беспокойство - это... Понятие, определение, причины появления, методы по устранению и советы психологов

Deep work развивает выносливость, гибкость и силу. Занимаясь 3-4 раза в неделю, можно полностью подтянуть тело, убрать лишние килограммы и, конечно, получить заряд положительной энергии.

Самый волнующий вопрос для девушек — сколько сжигает ккал тренировка Deep work? За один час работы можно потратить 800-1000 ккал.

Заряд положительной энергии

Кто может заниматься?

Заниматься тренировками Deep work может каждый: с любым уровнем подготовки и любого возраста.

  • Программа будет интересна как мужчинам, так и женщинам.
  • Кроме того, такие тренировки можно использовать как дополнение к другим видам занятий.
  • Deep work будет полезен и спортсменам, ведь упражнения многоплановые.

Если имеются противопоказания, то нужно посоветоваться с врачом по поводу допустимости высокоинтенсивных тренировок.

Силовые упражнения

Отличительные особенности занятий

Можно выделить несколько отличительных особенностей, присущих Deep work:

Развитие духа

Отзывы

В отзывах о тренировках Deep work отмечаются только положительные моменты. Вот некоторые из них:

Медитативная практика

В заключение

Трудно полностью ответить на вопрос о том, что это — тренировка Deep work. Можно много писать об этой программе. Однако не попробовав лично и не зарядившись энергией тренировки, невозможно передать то, что происходит с организмом во время процесса.

По теме:  Гель-лак фиолетовый. Фиолетовый маникюр гель-лаком

К сожалению, так как Deep work еще только развивается в нашей стране, хороших преподавателей не так легко найти. Многие фитнес-клубы предлагают тренировки, но в основном это модификации программы. В чистом виде ее дают только в редких заведениях.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.