Детский психолог в Ростове-на-Дону. Психологические центры Ростова-на-Дону

К числу общих причин поиска в Ростове-на-Дону детского психолога относятся: гнев, вспышки агрессии, депрессия, плач, беспокойство, самоповреждение, низкая самооценка, травма или горе, проблемы общения, социальное отторжение, расстройства семьи, трудности сна, проблемы с аппетитом. Все это очень серьезные проблемы. В этом плане вам поможет Центр психологии и развития «Подсолнух» или любое другое специальное учреждение, упомянутое в статье.

Детский психолог работает.

Лучшие центры

В Ростове-на-Дону много заведений, в которых можно получить квалифицированную помощь. Каждый ребенок уникален, и у каждого свои причины, провоцирующие проблемы с эмоциями и поведением. Вот почему профессиональные психологи относятся к каждому ребенку, испытывающему эмоциональные трудности, как индивидууму, и адаптируют свое лечение к его конкретным потребностям. Детским психотерапевтам следует работать совместно с членами семьи ребенка. Медицинский центр «Гиппократ. 21 век» известен именно таким системным подходом.

Терапевты этого центра будут работать с вами и вашим ребенком (в любом возрасте), чтобы определить причину возникшей проблемы, и создадут безопасное пространство для вашего малыша, которое будет принято им. В таком случае его проблемы будут исправлены с помощью когнитивной поведенческой, игровой или семейной терапии и/или руководства по воспитанию детей. Сеансы терапии проводятся еженедельно в одно и то же время, чтобы помочь вашему ребенку получить максимальную пользу.

Через процесс терапии ваш ребенок будет развивать свои навыки общения и уровни уверенности, а также научиться справляться с тяжелыми чувствами. Благодаря этому улучшатся отношения вашего ребенка с семьей и друзьями, что позволит ему сосредоточиться на учебе и жить счастливой жизнью. К аналогичным видам терапии прибегает и психологический центр «Равновесие».

Другие центры

Работа с ребенком.

Помимо вышеперечисленных учреждений, вашего внимания также заслуживают:

  • Психологический центр «Мой малыш». Адрес: ул. Портовая, дом 322а. Предлагает помощь специалистов с опытом работы более десяти лет. В учреждении принимает педиатр-невролог, педиатр, оториноларинголог, иммунолог-аллерголог, кардиолог, хирург-ортопед, гастроэнтеролог, эндокринолог, офтальмолог, логопед.
  • Центр психологии и развития «Подсолнух». Семейное консультирование, психологическая служба, логопеды. Адрес: Ворошиловский проспект, 54/112, этаж 3.
  • «Свет Маяка» — психологический центр, где работает семейный психолог, детский психолог, психологические тренинги. Адрес: Кировский пр., 51, Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия, 344022. Этот центр радует своих посетителей приятной и добродушной атмосферой, современным оформлением и умелыми специалистами. Это очень большой плюс для подобного заведения. Судя по отзывам, «Свет Маяка» оставляет хорошее впечатление у большинства людей, обратившихся туда. Если вам нужна психологическая помощь в работе с ребенком или же помощь нужна самому ребенку — смело обращайтесь туда.
  • Психологический центр диагностики и консультирования. Адрес: ул. 339-й Стрелковой Дивизии, 17/3, Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия, 344015. В отличие от предыдущего центра, этот может похвастаться куда более дешевыми услугами, а потому подходит практически для всех. Это очень хороший выбор, если вам нужна психологическая помощь. Также этот центр известен своими прекрасными детскими психологами — вежливыми, интеллектуальными, умеющими работать с людьми.
  • Областной центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции. Адрес: улица Малюгиной, 214, Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия, 344000. Этот центр менее популярен, чем предыдущие, но отзывы о нем хорошие, а значит туда спокойно можно обращаться.
По теме:  Православный оберег: виды оберегов, тексты молитв, правила ношения и помощь от бед

Лучшие специалисты

Психолог Наталья Старостина является зарегистрированным детским психотерапевтом и специалистом высшей категории. Имеет степень магистра в области комплексной детской психотерапии, консультирования и психотерапии.

Детское сознание.

Более 12 лет она практиковала консультирование и психотерапию. Специалист работает с детьми и молодыми людьми, и она обеспечивает терапию в конфиденциальной и безопасной обстановке. Интегративный подход Натальи Старостиной сочетает в себе различные подходы такие, как психодинамический, экзистенциальный, терапия на основе привязанности и гуманистические модели. Методы, которые она использует, варьируются в зависимости от индивидуального состояния пациента. В ее терапевтическом арсенале есть творческие средства, такие как искусство, игры и песочная терапия, чтобы облегчить исследование и выражение чувств и мыслей.

Другой хороший детский психолог Ростова-на-Дону — Коленова Анастасия Сергеевна. При работе с детьми и молодежью она привлекает родителей посредством регулярных встреч. Это дает родителям возможность обсудить дальнейшие проблемы и проанализировать прогресс. Помимо частной практики Анастасия Сергеевна работала терапевтом в различных обществах, детских домах, школах и организациях, поддерживающих бездомных молодых людей.

Также заслуживает внимания детский психолог Ростова-на-Дону Омельченко Александра Анатольевна. У нее есть опыт работы с клиентами по таким проблемам, влияющим на их благополучие, как травмы, злоупотребление, депрессия, беспокойство, фобии, панические атаки, проблемы гнева, обсессивно-компульсивное поведение, самоуничижение, потеря или утрата чего-либо, самоповреждение, проблемы в интимной сфере, аутизм, синдром Аспергера, СДВГ и антисоциальное поведение.

С подобными проблемами работает также психологический центр «Мой малыш».

Другие специалисты

Игорь Хмарук — специализированный психоаналитик-психотерапевт, который работает на протяжении 31 года в различных учреждениях с родителями и младенцами, маленькими детьми, подростками и целыми семьями.

Евгений Евсюков работает психоаналитически с детьми и молодыми людьми, которым диагностирована депрессия, которые ощущают беспокойство из-за расставания, общее беспокойство, агрессию или другое поведенческое расстройство, трудности с обучением, проблемы с питанием. Также специалист помогает тем, у кого самоповреждающее поведение, появляются суицидальные мысли, расстройства развития (аутизм, синдром Аспергера, СДВГ), ранний опыт злоупотребления.

Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи

Детский психолог фокусируется на понимании, предотвращении и лечении эмоциональных проблем, с которыми сталкиваются дети. Эти специалисты работают совместно с ребенком и родителями при планировании процесса терапии.

Детские психологи могут исследовать, что ваш ребенок может чувствовать, или же пытаться общаться посредством оценки, обсуждения, наблюдения за поведением и игры. Они обучены действовать, исходя из теории развития детей и привязанности, чтобы понять молодых людей и их проблемы. Одно из самых популярных мест работы детских психологов Ростова-на-Дону — 13 линия. На этой улице находится Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Он оборудован по высшей мировой категории, и в нем работают прекрасные специалисты. В этом центре вы сможете получить, по крайней мере, необходимые консультации психолога для детей.

По теме:  ВАЗ-2114: расход топлива на 100 км. Причины большого расхода топлива на ВАЗ

Рабочий процесс.

Специалисты центра оценивают и лечат детей и подростков. Они помогают детям справляться со стрессами, такими как развод родителей, смерть близких, семейные или школьные проблемы. Их клиентура может включать детей с различными проблемами развития от трудностей обучения до тяжелых психических заболеваний. Частичный список рассматриваемых проблем включает в себя расстройство дефицита внимания, аутизм, обсессивно-компульсивное расстройство, фобии и расстройство адаптации. Гораздо проще диагностировать недуг, когда представлен комплексный набор симптомов. Более того, детские психологи из Центра являются экспертами в проведении психологических тестов.

Педиатрия

Педиатрические психологи работают в медицинских учреждениях. Детские психологи могут работать в амбулаторных центрах, государственных учреждениях, больницах, частных компаниях или НИИ, таких как Центр развития мозга. Некоторые из них занимаются частной практикой.

Групповой сеанс.

Детская психология — это специальность клинической психологии. Специалисты в этой области, как правило, защищают кандидатскую диссертацию по клинической психологии. Они проходят стажировку не один год, прежде чем получить ученую степень. После окончания школы они практикуют дополнительный год под наблюдением, прежде чем получить полную лицензию.

Среди ростовских специалистов в этой области примечательна Тумасова Марина Хугасовна — неонатолог и педиатр, занимающаяся частной практикой. Она может оказать вам услуги и как неонатолог, и как педиатр, и как классический психолог-консультант. Если судить по отзывам, дети от нее без ума.

Также за услугами психолога-педиатра вы можете обратиться в Центр развития мозга. Учреждение находится по адресу: ул. Города Волос, дом 6, офис 201. это крупнейшая в России сеть нейротренинговых центров, работающих с беспроводным оборудованием новейшего поколения и оказывающих помощь детям с нарушениями внимания, проблемами усидчивости и так далее.

Фото занятий.

Кто может работать в этой области?

Даже лучшие психологи Ростова-на-Дону, перечисленные выше, когда-то были простыми школьниками и студентами. Как же они выбрали это интересную и своеобразную профессию? Если вы любите работать с детьми, то, возможно, вы также считаете эту специальность очень перспективной и интересной. Эти специалисты особенно интересуются психологическими проблемами детей, что делает эту профессию захватывающим выбором для многих студентов, заинтересованных в развитии людей и эмоциональном здоровье.

Детский психолог — это специалист, который изучает психическое, социальное и эмоциональное развитие детей. Как правило, он изучает развитие того или иного клиента от пренатального периода до подросткового возраста. Некоторые из основных тем, представляющих интерес в этой области психологии, включают генетику, развитие языка, личность, гендерные роли, когнитивное развитие, сексуальное развитие и социальный рост.

Клиентура

Детские психологи могут работать с целым рядом клиентов, включая младенцев, детей дошкольного возраста и подростков. Также они могут специализироваться на работе с определенной возрастной группой. Независимо от того, какую возрастную категорию выбирает детский психолог, его или ее внимание будет сосредоточено на том, чтобы понять, предотвратить, диагностировать и лечить развивающие, когнитивные, социальные и эмоциональные проблемы.

По теме:  Барсучий жир при пневмонии у взрослых

Специфика направленности

Так, что же делает среднестатистический детский психолог в течение типичного дня, в том числе, и в Ростове-на-Дону? Ответ на этот вопрос может варьироваться в зависимости от того, где работает специалист. Некоторые профессионалы консультируют молодых клиентов в терапевтическом контексте, а другие работают в исследованиях для изучения различных аспектов детской психологии, включая одаренность и нарушения развития.

Девочка ведет сеанс.

Будущим психологам

После получения научной степени детские психологи Ростова-на-Дону (и любого другого города) должны пройти контролируемую клиническую интернатуру, которая обычно длится два года, а затем проходит государственные и региональные тесты, чтобы получить лицензию или сертификат в той области, в которой они хотят работать. Сертификаты, к слову, также выдает центр «Мой малыш». По этой причине вам нужно задуматься над тем, действительно ли интересна вам профессия детского психолога и какой именно ее раздел вас интригует больше всего.

Где они работают?

Детские психологи, как уже было показано на примере психологических центров Ростова-на-Дону и отдельных специалистов, могут работать в самых разных условиях, включая школы, суды, больницы и психиатрические клиники. Те специалисты, которые работают в школьных условиях, часто диагностируют расстройства обучения, консультируют студентов, проводят различные оценки и тесты, работают с семьями, чтобы помочь учащимся справиться с академическими трудностями, социальными проблемами или инвалидностью. Некоторые специалисты могут работать в суде, чтобы помочь молодым клиентам, которые вступили в контакт с системой уголовного правосудия, или же подготовить детей к даче показаний в суде.

Детские психологи, которые трудятся в больницах или в частных психиатрических учреждениях, часто работают напрямую с клиентами и семьями, чтобы помочь преодолевать или справляться с психологическими заболеваниями. Эти специалисты оценивают клиентов, диагностируют психические расстройства, проводят психологические тесты и сеансы терапии. Тем не менее, бесплатно детский психолог в Ростове-на-Дону, как и в любом городе мира, работать не будет, и чем лучшая квалификация у специалиста, тем большую плату он потребует за свои услуги.