Нежно-сиреневый маникюр: модные тенденции, фото

0
()

Фиолетовый, лавандовый и нежно-сиреневый цвета можно достаточно часто встретить в природе. Многие девушки любят эти оттенки, поэтому предпочитают их в косметике, одежде и маникюре. Этот цвет получается путем смешивания красного и синего, поэтому он говорит о страсти и сдержанности.

как сделать сиреневый маникюр

Девушки, любящие этот цвет, чаще всего относятся к творческим личностям, которые признают особенные признаки женственности. Если брать в пример нежно-сиреневый маникюр (а именно о нем будет идти речь в этой статье), у него имеется масса оттенков и они могут быть как тепло-лавандовыми, так и холодно-фиолетовыми. Поэтому подобрать себе подходящий цвет лака для ногтей будет достаточно просто, главное, положиться на свой вкус и настроение.

Преимущества сиреневого маникюра

матовый сиреневый маникюр

У этого цвета немало положительных сторон, рассмотрим каждую из них:

Недостатки

У маникюра этого нежного цвета также есть и недостатки:

  • Чтобы он был идеальным, ногтевую пластину сперва нужно подготовить, то есть отшлифовать до идеально ровного состояния. Необходимо это потому, что любые неровности будут заметны.
  • Если вы решили приобрести сиреневый лак, изначально стоит обратить внимание на его качество — это влияет на количество нанесений и наличие подтеков.
  • Если вы делаете маникюр нежно-сиреневого цвета на время длительного отпуска, то не нужно его смешивать с темными оттенками, так как при отрастании ногтевой пластины будет сильно выделяться неокрашенная часть ногтя.
  • Во время работы с маникюром не стоит торопиться, ведь любые изъяны будут заметны. Делайте его максимально аккуратно.
По теме:  Остров Авалон: история короля Артура, мифы, сказки и легенды

В этом маникюре главное — не бояться экспериментировать. Его можно смешивать с яркими и броскими цветами. Нежно-сиреневый цвет будет прекрасно смотреться в разных видах, это может быть монохромное покрытие, «кошачий глаз», «битое стекло», графический стиль или с добавлением других цветов.

Сиреневый маникюр со стразами

Сиреневый маникюр со стразами

Нежно-сиреневый маникюр со стразами говорит о хорошем и изысканном вкусе. Этот дизайн может понравиться девушкам, которые предпочитают минимализм. Главное, учесть: если ногти у вас короткие, то и стразы не должны быть слишком крупными. А если длинные, то количество страз и их величина зависит полностью от ваших предпочтений. Если вы возьмете в расчет эти нюансы, вы сможете сделать маникюр, который будет выглядеть красиво и уместно.

Дизайн с блестками

Сиреневый маникюр с блестками говорит о том, что его обладательница — смелая и эксцентричная леди, которая любят быть в центре внимания. Этот дизайн может подходить не только для повседневной жизни, но и для новогодних праздников. Чтобы создать такой дизайн красивым и необычным, достаточно небольшое количество блесток нанести на конец ногтевой пластины и эффект будет просто шикарным. А если добавить песок белого цвета в виде снега, то он создаст новогоднее настроение.

Френч

По теме:  Воспаление тонкой кишки: симптомы, причины, диагностика, лечение

Этот вид маникюра относится к классике, которая всегда будет в тренде. Френч в сиреневом оттенке превзойдет все ваши ожидания. Чтобы он был более выразительным, линию «улыбки» можно отделить белым цветом. Тем самым вы визуально сузите или наоборот — увеличите ногтевую пластину. Дополнить можно украсить различными элементами декора: ими могут быть стразы, блестки, камни или песок, цвета их тоже выбирайте по своему вкусу.

Матовое покрытие

Нежно-сиреневый маникюр также может быть матовым. Независимо от того, что сам по себе сиреневый цвет очень оригинальный и богатый, и не нуждается в дополнении, матовое покрытие сделает его более насыщенным. А если вас интересует необычное решение такого дизайна, то покрывать ногти можно глянцевым и матовым сиреневым, чередуя их. В дополнение можно добавить кусочки фольги или блестящие полоски.

Градиентный маникюр

Плавный переход от светлого к темному цвету довольно часто используют девушки, чтобы сделать свой маникюр красивым и интересным. Распространены переходы от белого к сиреневому или от розового к сиреневому. Есть один нюанс: этот дизайн маникюра красиво выглядит только на длинных и хорошо ухоженных ногтях, на коротких он смотрится неуместно.

Лунный маникюр

лунный сиреневый маникюр

Этот вид украшения ногтей по-другому называют перевернутым френчем. Основание у ногтя закрашивается другим цветом — контрастным к основному. К примеру, если основа маникюра в нежно-сиреневых тонах, то лунку можно красиво выделить белым цветом. А если украсить один ноготь стразами, то это добавит некую изюминку в общий дизайн.

По теме:  Почему люди сходят с ума? Причины и признаки того, что человек сошел с ума

Этот маникюр довольно удобен: коррекцию можно не делать больше месяца и это будет не слишком заметно. Особенно, если лунка выполнена в светлых или полупрозрачных оттенках, так как они приближены к натуральному цвету ногтевой пластины. Не менее удачным решением будет сделать саму лунку из страз, это придаст маникюру броскости и в то же время нежности.

Сиреневый маникюр с рисунком

Сиреневый маникюр с рисунком

Если у вас есть хотя бы малейшие навыки рисования, то вы без труда сможете изобразить незамысловатый рисунок на ногтях. Но если такого навыка нет, то не стоит огорчаться, достаточно обратиться к профессионалу в салон красоты, и он сможет сотворить на ваших ногтях настоящий шедевр. Не только цветы или узоры сделают неповторимым ваш маникюр, добавление геометрических полос сделает его совершенным.

Ваш образ гармонично дополнит нежный сиреневый с розовым маникюр, а если сочетать эти цвета с белым кружевом, то его смело можно делать для свадьбы.

Какое бы сочетание с сиреневым цветом вы не выбрали, общая композиция всегда будет яркой и насыщенной.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.