Маникюр нежных оттенков. Идеи дизайна ногтей

Маникюр нежных оттенков отлично смотрится на загорелых руках, поэтому чаще всего его делают в жаркие летние деньки. На бледной коже пастельные тона обычно сочетают с более яркими красками или добавляют блестящее покрытие глиттером. У каждого цвета есть свои нежные оттенки. Особой популярностью в нынешнем сезоне пользуются сочетания светло-серого и бледно-розового, а также сиреневый и персиковый. Маникюр нежных оттенков может быть как однотонным, так и с рисунком. Обычно это геометрический орнамент или тонкие цветочки китайской росписью. Покрытие пастельных тонов можно комбинировать с нанесением акриловой пудры, которую называют «сахар».

В статье рассмотрим несколько оригинальных идей маникюра нежных оттенков на длинные и короткие ногтевые пластины. Поясним способ выполнения работы, приемы и технику наложения дополнительных декоративных элементов, которые становятся акцентной точкой декора. Перед началом работы нужно внимательно рассмотреть фотографии образцов данного вида нейл-арта, чтобы сравнивать полученный результат с оригиналом.

Персиковый однотонный маникюр с заклепками

Маникюр нежных оттенков смотрится красиво даже в однотонном исполнении. Приятный персиковый оттенок придает свежесть внешнему виду рук. Акцентировать внимание можно на одном выбранном пальце. Часто выбор падает на безымянный палец.

использование металлических заклепок

Для декорирования в данном образце использовали металлические заклепки круглой формы. Чтобы они остались блестящими и отлично просматривались на ногте, старайтесь использовать специальный косметический клей, которым мастера прикрепляют стразы. Если у вас его нет в наличии, то уже никуда не денешься, придется покрыть поверхность прозрачным лаком и разместить заклепки в правильном порядке в его густом слое. А после высушивания поверхность покройте дополнительно еще одним слоем закрепителя. Конечно, блеска станет немного меньше, зато мелкие элементы будут надежно закреплены.

Маникюр в розовых тонах

Для длинных ногтей в форме «балерина» отлично подойдет нежный розовый гель-лак. Матовость большинства ногтей с лихвой дополняет покрытый блестками ноготь на безымянном пальце.

По теме:  Правильный уход за поврежденными волосами: эффективные средства, советы и отзывы

нежно-розовые ногти

Для этой цели можно использовать глиттер серебристого цвета с мельчайшими частичками. Наносят их на подготовленный ноготь широкой кисточкой на слой фонового лака, а потом только высушивают под ультрафиолетом. Утопите глиттер ровным слоем, иначе ноготь будет царапаться и доставлять хозяйке неудобство. Если поверхность все равно осталась колючей, покройте сверху блестки топовым гель-лаком и окончательно высушите ноготки.

Ногти с геометрическим рисунком

Красивый маникюр нежных оттенков можно декорировать несложными в исполнении полосками. Для работы над ногтем на безымянном пальце, как на фотографии ниже, понадобится канцелярский скотч. Сначала заклеивается большой треугольник у основания ногтя, а оставшуюся открытой поверхность покрывают основным цветом, в нашем образце – это пастельный персиковый.

персиковый лак с геометрическим рисунком

Высушите ногти под лампой в течение 2 минут, однако не забудьте предварительно отклеить скотч. Следующим этапом создания рисунка в стиле геометрии будет заклеивание большей части ногтя. Оставьте небольшой равнобедренный треугольник у основания. Для покрытия данного участка воспользуйтесь белым гель-лаком, которым выделен мизинец. После высушивания весь ноготь защищается топовым слоем закрепителя.

Вариант с несколькими полосками

Трехцветный маникюр нежных оттенков на короткие ногти, как на фотографии ниже в статье, смотрится невероятно женственно. Делают его аналогично предыдущему образцу, только не оставляют незакрашенных участков поверхности. Тонкие розовые полоски можно нарисовать кисточкой или шариком дотса.

геометрический рисунок

Интересно поставить акцент на одном выбранном ногте, а можно выполнить рисунок на каждом пальце.

Модные сочетания серого с розовым

Маникюр гель-лаком нежных оттенков может декорироваться не менее изысканными цветами китайской росписью. В нынешнем сезоне очень популярны светло-серый в сочетании с нюдовыми или бледно-розовыми оттенками. Для нанесения тонких линий росписи понадобится кисточка и дотс с малюсеньким металлическим наконечником.

По теме:  Лечение ангины без антибиотиков у взрослых и детей

сочетание серого и розового

Обычно рисуют три тонких стебелька разной высоты с мелкими остальными деталями – листочками и бутонами роз. Для цветов выбран нейтральный белый цвет, чтобы не вызывать дисгармонии цветовой гаммы.

Использование камифубиков

Маникюр нежных оттенков можно сделать из нескольких гармонично сочетающихся между собой гель-лаков. Каждый ноготь после гигиенической обработки и базового слоя покрывается отдельно выбранным цветом.

как декорировать ногти камифубиками

Добавляет лоска наличие блесток разной формы. Камифубики выбирают из разноцветной фольги. Наносится блестящий слой кисточкой на топовый слой. Выглядит довольно пестро и весело. Подойдет данный нейл-арт девушкам в теплые летние деньки.

Использование акриловой пудры

Акриловую мельчайшую пудру, называемую среди мастеров «сахаром», полюбили модницы за объемную структуру и нежность. Она на ногтях выглядит мягко и уютно. Чаще всего ее используют для изготовления узора «вязаный свитер», обычно модницы делают такой маникюр в зимнюю пору или на новогодние праздники.

использование "сахара" для ногтей

Однако красиво смотрятся пушистые лепестки цветка на гель-лаке нежных пастельных тонов. Пудра подбирается либо такого же оттенка, либо контрастного цвета. Маникюр на первых этапах выполняют по обычной схеме. После гигиенической обработки кутикулы и придания ногтям красивой закругленной формы делается покрытие базовым слоем. После высушивания наносится выбранный нежный оттенок гель-лака и сушится под лампой в течение 2 минут. Для глубокого тона желательно нанести слой данного лака повторно.

Когда поверхность высохла, начинается следующий этап выполнения маникюра. Рисунок лепестков наносят базовым слоем. Затем удобнее всего наносить пудру, окунув ноготок в баночку с «сахаром» выбранного цвета. Высушите ногти и кисточкой аккуратно счистите лишние мелкие частички над пищевой пленкой. В центре цветка прикрепите страз. Для этого лучше всего использовать специальный косметический клей. Покрывать топовым слоем пудру нельзя. Она должна оставаться объемной.

По теме:  Хронический гипертрофический фарингит: симптомы, лечение и профилактика

Летний маникюр на загорелые руки

Такой маникюр подойдет женщинам любого возраста, желающим выглядеть эффектно. Он прекрасно будет смотреться как на коротких ногтях квадратной формы, так и на заостренных длинных. Каждый ноготь окрашивается в свой выбранный пастельный оттенок. Оставьте для отдельной работы безымянный палец.

пестрые цветочки

Цветочки наносят на просушенный базовый слой, используя для этой цели наконечники дотса разного диаметра. Лепестки имеют круглую форму, поэтому достаточно металлический шарик макнуть в каплю лака и поставить в нужном месте отпечаток. Серединки цветов сделаны объемными с помощью мелких заклепок круглой формы. После высушивания цветов укрепите поверхность ногтя топовым лаком. Для лепестков используют те же нежные оттенки, которыми покрыты пластины остальных пальцев. Сначала размещают на поверхности крупные элементы, а пустоты заполняются мелкими цветочками.

В статье мы рассмотрели несколько популярных в нынешнем сезоне разновидностей маникюра с использованием нежных пастельных оттенков гель-лака. Попробуйте и вы сделать любой из предложенных на фотографиях образцов самостоятельно. Пошаговая инструкция поможет справиться с заданием без проблем. Удачи!