Темно-серый маникюр: пошаговая инструкция выполнения, интересные сочетания цвета, идеи и примеры

В осенний сезон актуальность определенной цветовой гаммы как в одежде, так и в маникюре резко возрастает. Ни для кого не будет секретом, что темно-серый маникюр является одним из передовых осенних трендов. Тем более что современные технологии нейл-арта позволяют сполна раскрыть всю привлекательность и богатство этого цвета.

Кому подходит этот цвет

Раньше считалось, что серый цвет – признак неуверенности. Его приписывали людям, которых постоянно сравнивали с мышью. Однако в современном мире ассоциации с серым цветом и его оттенками значительно изменились.

Сегодня стилисты утверждают, что маникюр с темно-серым лаком подойдет тем людям, которым присущи спокойствие, уравновешенность, добродушие и умиротворенность. Людям, которые сделали выбор в пользу этого достаточно роскошного цвета, приписывают умение поднимать настроение окружающих людей. Считается, что девушка, на руках которой красуется темно-серый маникюр, обладает способностью уладить конфликтную ситуацию. Также людям, которые сделали выбор в пользу этого достаточно роскошного цвета, приписывают умение поднимать настроение окружающих людей.

маникюр вариант

В это может быть сложно поверить, однако серые тона способны придать человеку уверенности в собственных силах. Универсальность применения и широкий спектр сочетаемости с другими оттенками позволяет девушке ходить с темно-серым маникюром и на работу, и в гости к подруге, и даже в ресторан, меняя наряды и дополняя свой образ различными яркими элементами.

Палитра серого цвета и варианты применения

Многие думают, что серый цвет сам по себе является достаточно неприметным. Однако это не так. Палитра серых оттенков многогранна и широка. К тому же, многие модницы часто ее используют в своих экспериментах с маникюром.

В палитру серого входят такие оттенки:

маникюр с темно серым лаком

Серый цвет и его вариации очень хорошо использовать в качестве подложки. Его достоинство в том, что серый прекрасно сочетается с другими. Было отмечено, что наилучшие сочетания — серый с красным, розовым, голубым, синим, фиолетовым, коричневым тонами. Также очень хорошо смотрится темно-серый маникюр с серебром или золотом. Однако в то же время даже однотонное покрытие в серой гамме будет смотреться более чем отлично. Ведь именно серый цвет способен визуально уравновесить общий вид ручек, длину пальчиков и ногтевой пластины.

По теме:  Еловый веник: как запарить, польза для здоровья

Аэрография на ногтях

Темно-серый маникюр послужит прекрасной основой для нанесения аэрографического рисунка. Эта трендовая идея оформления ноготков позволяет создать на руках настоящую историю, которая станет переходить с одного пальчика на другой.

темно-серый маникюр

Кроме того, такой вид дизайна позволяет мастерам комбинировать подходящие друг другу оттенки, создавая поистине уникальные дизайны. В этом плане можно сказать, что ручная роспись на ногтях идет на шаг позади аэрографии.

Французский маникюр

Сочетание темно-серой основы и белой зоны улыбки считается показателем хорошего эстетического вкуса. Такой вариант темно-серого маникюра еще раз подчеркивает совместимость серых тонов с другими оттенками, даже самыми вызывающими.

маникюр темно-серый с серебром

Современное развитие нейл-арта позволяет создавать френч в различных креативных вариациях. Можно создавать не привычные всем по форме зоны улыбки, а прорисовывать их в виде треугольника или сердца. Также актуален обратный френч, он смотрится достаточно хорошо и стильно. Лунный вариант этого маникюра с применением серых оттенков также является трендовой и эффектной идеей для оформления ваших ручек.

Матовый маникюр

Отдельно стоит упомянуть о темно-сером матовом маникюре. Лаконичность такого дизайна станет прекрасным акцентом, подчеркивающим статус женщины.

темно-серый матовый маникюр

Также было отмечено, что не менее эффектно выглядит комбинация из матовых и глянцевых элементов в маникюре. При таком дизайне можно поиграть с цветами и подчеркнуть универсальность серых оттенков.

По теме:  Температура при бронхите: сколько держится, как и чем ее сбить?

Дизайн с элементами мехенди

Серый фон как нельзя лучше подходит для создания на ноготках рисунков и узоров в индийской стилистике. Эта идея оформления ноготков стала популярной не только среди среди девушек, которые в домашних условиях придумывают варианты нейл-арта, но и среди мастеров.

Плюс такой техники не только в оригинальном внешнем виде, но и в простоте выполнения. Изображение замысловатых узоров на ногтях будет по плечу даже начинающему мастеру маникюра благодаря возможности создавать рисунок с помощью слайдеров или дотсов.

Градиент

Этот дизайн дает возможность мастеру показать игру цветов. Техника градиента позволяет открывать новые грани дизайна и создавать уникальные эффектные композиции.

маникюр на коротких ногтях

Подобный темно-серый маникюр на коротких ногтях смотрится не менее привлекательно, чем на длинных. Кроме того, такой дизайн достаточно универсален. Он подходит как для повседневной жизни, так и для праздничных событий.

Мраморный дизайн и кракелюр

Мраморный дизайн с использованием серых тонов смотрится эффектно и достаточно богато. Еще один плюс такого оформления ногтей – уникальность полученного рисунка. Для того чтобы создать такую роскошную композицию, вовсе не обязательно посвящать долгие годы изучению художественных основ. Для прорисовки узора достаточно просто уверенно чувствовать кисть и аккуратно проводить линии.

Маникюр с кракелюром

Кракелюр считается новинкой в нейл-арте. Эта идея маникюра как нельзя лучше подойдет модницам, которые любят приковывать к себе взгляды окружающих. Такой дизайн лучше всего смотрится на ногтях средней длины. Однако нельзя сказать, что такой темно-серый маникюр на коротких ногтевых пластинах будет выглядеть неуместно или нелепо.

Сахарный маникюр темно-серого цвета: пошаговая инструкция

Сахарный маникюр – еще одна трендовая идея, которая пользуется популярностью у многих модниц. В серой гамме он будет привлекательно смотреться на ногтях любой длины и формы в силу универсальности серых тонов. Подобный маникюр достаточно просто выполнить.

По теме:  Карцинома шейки матки: особенности проявления, диагностика, лечение

Понадобятся следующие материалы и инструменты:

Имея нужные инструменты, можно легко выполнить дизайн. Для этого достаточно придерживаться простого и понятного алгоритма.

Последовательность действий выглядит следующим образом:

Придерживаясь этого алгоритма, можно создать привлекательный сахарный дизайн, не обладая особыми навыками и умениями. Достаточно просто иметь нужные материалы и соблюдать инструкцию, чтобы сделать свой образ ярче с помощью маникюра.

Заключение

Серая гамма прекрасно подходит для осени. Ее легко сочетать с насыщенными оттенками, которые ассоциируются с листопадом и угасанием природы. Однако этот универсальный оттенок можно носить не только осенью. Сочетая его с другими цветами и создавая уникальные рисунки и узоры, можно сделать такой маникюр, который подойдет к любому событию и наряду. А фото темно-серого маникюра помогут выбрать наиболее подходящий вариант дизайна из всего их широкого разнообразия.