Шампунь с биотином: состав, особенности применения, обзор производителей, отзывы

0
()

Шампунь — одно из главных средств по уходу за волосами, основное предназначение которого заключается в удалении жира, мытье кожи головы, а также снятии статического электрического заряда с локонов. Слово shampoo с английского переводится как «массировать». Оно происходит от слова «чампа», которое принадлежит языку хинди. Так называется цветок, из которого делается масло для втирания в кожу головы. Одним из компонентов состава может быть биотин. Это важный для здоровья волос компонент. Что собой представляет шампунь с биотином, будет рассмотрено далее.

Состав

шампунь с биотином отзывы

Компоненты шампуня с биотином могут быть всевозможными. Основными из них являются:

  • Очищенная вода.
  • Детергенты. Это вещества, которые удаляют загрязнения, образуют мыльную пену, сгущают формулу шампуня.
  • Цитрат натрия. Регулирует необходимый уровень pH средства по уходу. Он позволяет удалять с локонов различные загрязнения и жир, а также помогает выравнивать пряди.
  • Стеарат. Придает массе ухаживающего средства блеск и позволяет ему плавно вытекать из бутылочки.
  • Смягчающие компоненты. Придают структуре плотность и оказывают кондиционирующий эффект.
  • Силиконовые масла. Покрывают каждый волос и сглаживают их поверхность, утолщая стержни и уменьшая статическое электричество. Пряди становятся блестящими, легко расчесываются.
  • Консерванты продлевают срок хранения средства.
  • Panthenol – увлажнитель, который проникает в структуру волоса и увеличивает стержни в диаметре. Также покрывает локоны, придавая им блеска.
  • Гидратированные спирты. Действуют как смазка. Благодаря им пряди становится легко расчесывать.
  • Ухаживающие добавки, одной из которых может быть биотин. Это специальные компоненты, которые определяют основные качества средства.

Биотин

Биотин – соединение, растворимое в воде. Прежде его называли также витамином Н (от нем. Haar и Haut, что означает «волосы и кожа») или кофермент R, международное название – Bioepiderm.

биотин шампунь для волос отзывы

Биотин относится к витаминам группы В (витамин B7). Внешне это белое кристаллическое вещество, разрушающееся под температурным воздействием. В чистом виде он был выделен в 1935 году из сухого яичного белка Кеглем.

По теме:  Глазные капли противогрибковые широкого спектра действия

Особенности продуцирования

биотин для волос отзывы

Биотин важен для нормальных процессов жизнедеятельности всех существующих в мире организмов. Растения и микроорганизмы его синтезируют, но у животных, в т. ч. у людей, синтез недостаточен. Восполнить недостаток этого вещества можно с помощью фармацевтических и косметических препаратов, например, шампуня с биотином для волос. Стоит заметить, что производство подобного компонента – дорогостоящий процесс.

Функция биотина в организме

шампуни с биотином для волос

Биотин относится к микровитаминам. Для правильной работы организма его надо совсем немного. Витамин дозируется в микрограммах. Средний уровень потребления составляет 50 мкг в сутки. Верхняя допустимая граница потребления составляет 150 мкг.

Биотин участвует в углеводном обмене. Он играет важную роль в процессе синтеза гликогенов – углеводов, накапливаемых печенью и мышцами. Также его функциями являются:

  • поддержание нормального уровня сахара в крови;
  • помогает лучше усваивать белок;
  • участвует в производстве пуриновых нуклеотидов, которые отвечают за передачу наследственной информации, формирование молекул ДНК.

Это основной строительный материал для ногтей и прядей. Кроме того, представленное вещество благотворно влияет на волосяные луковицы. Поэтому, согласно отзывам, шампуни с биотином являются весьма эффективными.

Недостаточность представленного вещества снижает скорость, с которой происходит деление клеток, может негативно сказаться на росте локонов. Поэтому биотин для здоровья волос и ногтей крайне важен. Его недостаточное количество может привести к ухудшению состояния локонов, а в особо серьезных случаях даже заканчивается облысением.

Источники витамина

шампунь биотин и коллаген

В малых количествах биотин содержится во всех продуктах. Важный момент:

  • Витамин В5 блокирует действие биотина, поэтому их нельзя принимать одновременно.
  • Авидин (вещество, содержащееся в сыром яичном белке), препятствует усвоению биотина в организме.
По теме:  Торт "Крутой перец" для настоящих мужчин

Шампунь с витамином

Косметические и фармацевтические средства с биотином представлены в лечебных и профессиональных линиях по уходу за волосами. В брендах массового потребления трудно найти шампунь, в составе которого присутствует биотин. Это, скорее всего, связано с достаточно высокой ценой данного микровитамина. Шампуни с биотином широко распространены в США. В России пока нет брендов, которые делают акцент на этом компоненте.

Отзывы о популярных средствах

tresemme шампунь с биотином

Перед покупкой средства нужно рассмотреть отзывы о шампуне для волос с биотином. Они представлены далее:

Название

Свойства

Отзывы

Укрепляющий шампунь Biotin B-Complex.

Бренд Avalon Organics (США).

Мягко очищает и питает волосы от луковиц вдоль всего стержня волоса. Придает дополнительный объем и мягкость, не раздражает кожу головы.

Бестселлер продаж и лидер положительных отзывов. Волосы после него пышные, объемные, воздушные, полны сил. Для жирных волос нет ничего лучше, что позволяет обойтись без кондиционера. Если ваши волосы сухие, тут без кондиционера не обойтись. Яркий насыщенный аромат с нотами герани, грейпфрута и розмарина также получает положительные отзывы.

Biotin Shampoo.

Бренд Mill Creek.

Увлажняет сухую кожу головы и спасает от секущихся кончиков. Помогает справиться с выпадением волос на фоне нарушения местного кровообращения.

Во время мытья ощущается слабый запах мяты и легкий-легкий холодок кожи головы. Плохо пенится, но мягко очищает волосы от загрязнений. Волосы после мытья объемные и свежие, дольше остаются чистыми, но без кондиционера не используется.

Шампунь «Ягодный Микс».

Бренд NOW.

Укрепляет поврежденные луковицы, придавая волосам здоровый блеск и объем. Успокаивает и питает кожу головы. Без химикатов и консервантов.

Сладкий фруктовый запах. Не смывает загрязнения с двух намыливаний. Что касается кожи головы, никакого раздражения, перхоти или зуда шампунь не вызывает. Но и улучшения баланса выделений сальных желез не отмечается. Голова пачкается как обычно.

По теме:  Мастер-класс: как сделать короткие волосы из длинных волос, без ножниц

Tresemme шампунь с биотином.

Бренд США.

Придает густоту и объем, улучшая структуру волоса по всей длине. Для тонких и ломких волос.

Промывает волосы с одного раза, приятно скользит по ним. Когда его смывают, кажется, что уже и бальзам не нужен, настолько приятными ощущаются волосы. Зуда, перхоти, аллергии не выявлено. На волосах объема нет, согласно отзывам. Шампуня хватает примерно на 12-15 раз. Улучшение заметно после длительного использования (примерно после 2 месяцев). Подходит для окрашенных волос.

Польза продукции с биотином

Ряд современных исследований доказал, что биотин не может поступать в организм через кожу или локоны. Поэтому в шампунях представленный ингредиент может считаться бесполезным. Шампунь с биотином должен выполнять свою главную роль – убрать загрязнения с локонов и кожи головы. Ну, а питание обеспечивается масками, бальзамами и прочими подобными ухаживающими средствами.

Было проведено достаточное количество исследований, доказывающих, что регулярное употребление пищевых добавок, содержащих представленный витамин, благотворно сказывался на здоровье ногтей и волос.

Если приобрести шампунь с биотином и коллагеном, второй компонент окажет гораздо большее воздействие на локоны. На сегодняшний день подобные добавки – хороший маркетинговый ход. Но не более. Дополнительное применение биотина с целью лечения волос не всегда оправдано. Только если по какой-то причине усвоение вещества не происходит естественным путем, потребуется дополнить рацион этой добавкой.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.