«Фомидан Плюс»: отзывы, состав, свойства, инструкция по применению

0
()

Средство «Фомидан Плюс» является антиоксидантом, уменьшающим риски инфаркта, инсульта, гипертонии. Это лекарство способствует процессу рассасывания атеросклеротических бляшек и общему восстановлению кровоснабжения, предупреждает сужение сосудов. Благодаря ему осуществляется профилактика кист и новообразований, улучшается память, омолаживается кожа. Его стоит применять при нарушениях репродуктивной системы. По отзывам, «Фомидан Плюс» очень эффективен.

"Фомидан Плюс": отзывы

Состав средства

В состав «Фомидана Плюс» входят экстракты, розмарина, листьев малины, красного вина и зеленого чая наряду с омега-3. Производитель: ООО «Опти­салт», Россия.

В какой форме выпускается препарат? В пачке «Фомидана Плюс» 60 капсул. Также в продаже есть упаковка в сто двадцать капсул.

Свойства

Согласно инструкции по применению, «Фомидан Плюс» обладает следующими свойствами:

  • Снижается уровень холестерина.
  • Подавляется действие гормона, который называется ангиотензином. Этот препарат не дает образовываться ангиотензину-2, являющемуся основным фактором артериальной гипертен­зии.
  • Медикамент может воздействовать на сердечные клетки, которые называются кардинальными фибробластами, благодаря средству ограничивается фиб­роз сердечных тканей (что нередко выступает основой недостаточ­ности сердца).
  • Может воздействовать на состояние предстательной железы.
  • Требуется женщинам в период мено­паузы.
  • Препятствует появлению тех или иных воспалительных процессов, ослабляя течение бактериальной и вирусной инфекции. Свойства «Фомидана Плюс» уникальны.
  • Снижается риск возникновения нейродегенеративных патологий (речь идет о болезни Альцгеймера, Паркин­сона), положительно действует на нервную систему.
  • Применяют при астении и на фоне сниже­ния концентрации внимания.
  • Препаратом регулируется липидный обмен, например, это средство может препятствовать накоплению и образова­нию жира, увеличивая его сжигание.
  • Замедляются процессы быстрого старения, омолаживается кожа, снижается вес, улучшается качество жизни и оно способствует долголетию.

Показания к использованию

Представленное средство Fomidan Plus целесообразно применять в ряде следующих ситуаций:

  • На фоне заболеваний сердца и сосудов (при атеросклерозе, кардиофиброзе, ишемической болезни, гипертонии, инсульте, инфаркте и т. д.).
  • При наличии сосудистой патологии (речь идет о варикозном расширении вен, геморрое, варикоцеле и т. д.).
  • В случае заболеваний мочеполовой системы (при цистите, нефрите, мочекаменной болезни, герпесе мочеполовых органов).
  • При тяжелом проявлении климактерического и предменструального синдрома.
  • На фоне хронических и онкологических патологий, после лучевой терапии.
  • В случае операций на артериях сердца, мозга. Медикамент может препятствовать образованию тромбов.
  • На фоне остеопороза.
  • Для снижения уровня холестерина.

Противопоказания

Что по этому поводу нам сообщает инструкция по применению к «Фомидан Плюс»? Противопоказаний у представленного лечебного средства совсем немного. Самый опасный из них — это индивидуальная непереносимость ингредиентов препарата.

По теме:  Бензопилы "Дружба": техническая характеристика, обзор моделей, инструкция по эксплуатации

"Фомидан Плюс": инструкция по применению

Инструкция по использованию

Рекомендуют употреблять это лекарство в количестве от одной до четырех капсул в день. Таким образом, одна упаковка, содержащая 120 капсул, является достаточной на один-четыре месяца приема. Как демонстрирует практика, в том случае, если человек страдает от хронических заболеваний, то дозирование необходимо постепенно увеличивать от одной до двух-трех штук в день. Относительно здоровым людям для получения явного выраженного внешне эффекта могут назначать принимать по четыре пилюли в день. Однако дозировку следует увеличивать постепенно.

Экстракт красного вина

Этот основной компонент рассматриваемого средства содержит в себе большое количество всевозможных полифенольных соединений, в том числе присутствуют флавоноиды в виде кверцетина, рутина, проантоцианидина, резвератрола, феноловых кислот (хлоргеновая, кофейная, феруловая), макроэлементов, аминокислоты, органических соединений и прочее. Капилляроукрепляющее воздействие свойственно разным категориям полифенольных соединений.

Флавоноиды отличаются очень эффективным противоатеросклеротическим воздействием. Они способствуют снижению уровня холестерина. Все флавоноиды могут прекрасно укреплять сосудистые стенки, восстанавливая капиллярное кровообращение, предотвращая новообразования и рассасывая атеросклеротические бляшки.

Флавоноидами блокируются свободные радикалы, что сопровождается замедлением процессов старения, а вместе с тем и преждевременного увядания кожного покрова. Флавоноидами улучшается зрение, нормализуется сон, поднимается тонус с настроение. Полифенолы красного вина, к которым относят резвератрол, выступают наиболее мощными из всех природных антиоксидантов. Благодаря им липопротеины низкой плотности делаются исключительно устойчивыми к процессам окисления.

Но главная особенность полифенольного соединения заключается в его способности купировать перекисное окисление липидов в биологических клеточных мембранах. Таким образом, подавляется атеросклеротическое поражение сосудов еще непосредственно на самой начальной стадии, предотвращается развитие ишемического недуга сердца.

Что это такое антиоксиданты простыми словами? Об этом расскажем ниже.

Антиоксиданты, что это такое простыми словами

Резвератрол

В экстракте такого вина содержится резвератрол, который может способствовать повышению уровня липопротеинов высокой плотности в крови, благодаря этому наблюдается антиоксидантное, а вместе с тем и противоопухолевое воздействие. Одновременно может снижаться содержание липопротеинов, отличающихся низкой плотностью, что ведет к понижению уровня холестерина, то есть достигается антисклеротическое действие.

Резвератролом предотвращается образование тромбов, ограничивается развитие кардиофиброза, а также подавляется активность ангиотензина-2, приводящего к сосудистым спазмам и развитию гипертонической болезни. Резвератрол наделен свойствами фитоэстрогена. В связи с этим в отличие от синтетических гормонов им не провоцируется развитие опухолей молочных желез, а наоборот, проявляется разностороннее противоонкологическое влияние на организм.

По теме:  Туфли на сплошной платформе: обзор моделей, как выбрать и с чем носить

Подобно всем фитоэстрогенам резвератрол может предупреждать остеопороз, который очень часто вызывается понижением уровня эстрогенов в период менопаузы. Кроме этого, противоопухолевая эффективность резвератрола ведет к понижению рисков развития онкологии простаты. Под действием резвератрола снижается формирование жировых клеток. Омолаживающая эффективность резвератрола объясняется, как правило, его умением простимулировать синтез коллагена.

Проантоцианидином укрепляются стенки сосудов, нормализуется уровень коллагена, служащего основой для кожи, суставов, сухожилий и хрящей посредством нейтрализации особых ферментов (например, эластазы, коллагеназы и гиалуронидазы), которые могут разрушать структуру соединительных тканей. Укрепление коллагена приводит к уменьшению дряблости покровов. Антиоксидантный эффект на кожу стимулирует клеточное обновление, что способствует регенерации.

"Фомидан Плюс": аналоги

Омега-3 как часть препарата

Эта полиненасыщенная жирная кислота влияет на обмен веществ, защищает клетки от преждевременного старения, регулирует жировой обмен с жизнедеятельностью полезных бактерий, которые обитают в кишечнике. Поступление таких кислот ведет к стабилизации кровяного давления, снижает риск сердечных приступов, инфаркта, улучшая зрение наряду с мыслительными процессами.

Благодаря поступлению этого вещества в организм улучшается работа мозга, предупреждается развитие болезни Альцгеймера. Помимо всего прочего, стабилизируется состояние при терапии кожных патологий, экземы и аллергии. Этим ингредиентом выводится из организма холестерин наряду со свободными радикалами. Таким образом, омега-3 служит идеальным антиоксидантом, предупреждающим развитие рака груди, мастопатии и тому подобного.

Многочисленные исследования доказали, что достаточное употребление омега-3 беременными оказывает благоприятное воздействие на мозг ребенка, способствуя укреплению иммунитета, помогая при депрессии и улучшая настроение в целом.

"Фомидан Плюс": свойства

Аналоги медикамента

Аналоги у «Фомидана Плюс» на сегодняшний день отсутствуют. Далее узнаем, что пишут об этом препарате потребители, которые использовали его в рамках поддерживающего лечения и профилактики.

Отзывы

Люди пишут разные отзывы о «Фомидан Плюс», но в большинстве встречаются положительные комментарии. Например, сообщается о скорости действия. Потребители пишут: приняв одну капсулу, человек ощущает улучшение самочувствия уже через двадцать минут. Но врачи предостерегают, что основное действие таких биологических активных добавок заключается не в сиюминутном эффекте, а в стратегическом улучшении самочувствия и здоровья в целом.

В отзывах о «Фомидан Плюс» пациенты также пишут, что этот медицинский препарат обладает накопительным эффектом. Таким образом, сила воздействия каждой последующей пилюли прибавляется к эффективности всех предыдущих принятых в течение курса.

Потребители рассказывают, что по ощущениям после принятия одной-двух капсул удается почувствовать себя как будто после бокала вина, но без эффекта опьянения. Сообщается, что в этом случае просто появляется бодрость.

По теме:  Эфирное масло для ног: полезные свойства, особенности применения

Отмечается в отзывах о «Фомидан Плюс» и универсальность действия. В комментариях подчеркивается, что богатый состав средства наряду с его высокой биологической доступностью обеспечивают множество полезных процессов для здоровья. Эта биологическая добавка ничего сама по себе не лечит, но зато заряжает организм необходимой энергией, создавая этим отличные условия для самовосстановления.

Антиоксиданты: что это такое простыми словами?

Антиоксиданты являются питательными веществами, которые служат своеобразной ловушкой для вредных свободных радикалов. Благодаря антиоксидантам нейтрализуются патогенные химические процессы, образуемые радикалами. При условии нормального функционирования систем регуляции в человеческом организме сохраняется необходимый баланс между числом процессов окисления и скоростью употребления антиоксидантов. Сбой в регуляторной системе, вызванный недостаточным поступлением полезных антиокислителей в организм, вызывает повреждение здоровых клеток, вследствие чего может возникать целый ряд неприятных заболеваний.

"Фомидан Плюс": 60 капсул

Каждый человек рождается с определенным набором абсолютно здоровых клеток, которые на протяжении всей жизни, в той или иной мере, могут подвергаться неблагоприятному действию свободных радикалов. Обладая большой активностью, нестабильная молекула наносит огромный вред тканям и клеткам, вызывает признаки внутреннего и внешнего старения организма. Свободные радикалы формируются в организме в процессе стандартных химических реакций, связанных с окислением, вызываемых различными внешними факторами вроде стрессов, курения или загрязнения окружающей среды.

Вырабатываются ли в организме?

Антиокислители в организме человека вырабатываются самостоятельно или же могут поступать вместе с продуктами. Последние, в силу своего происхождения, бывают, как правило, природными или синтетическими. В том случае, если существует потребность в восстановлении клеточного баланса и нейтрализации неблагоприятных окислительных процессов в организме, то рекомендуют извне употреблять повышенное количество антиоксидантов.

Fomidan Plus

Основные поставщики

Основными поставщиками антиокислителей, отличающихся природным происхождением, являются овощи с фруктами. Причем наибольшую концентрацию питательных ингредиентов наблюдают в сортах, которые имеют кисло-сладкий вкус, черный, красный или синий цвет. Синтетическими антиокислителями служат всевозможные биологические добавки наряду с лекарственными препаратами или средствами по уходу, часть которых обладает в своем составе все тем же растительным сырьем. Рассмотренный нами антиоксидант «Фомидан Плюс» является одной из таких биологических добавок.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.