Гидролизат протеина: правила приема, дозировка, состав, показания к применению, противопоказания и эффект

Гидролизат является частично разрушенным сывороточным протеином. Такие процессы практически идентичны происходящим в пищеварительной системе. По сути, он готов к усвоению сразу, потому что фактически не требуется времени для его переваривания. Это первая и основная отличительная черта данного вещества. Чтобы гидролизат протеина хорошо усвоился, надо не больше тридцати минут. А благодаря действию ферментов белок быстро (по сравнению с сывороткой) поглощается человеческим организмом, что в свою очередь ведет к скорому росту, а кроме того, восстановлению мышечной массы.

лучший гидролизат протеина

Состав

Гидролизат протеина является частично разрушенным с помощью ферментов либо кислоты (чаще всего он бывает сывороточным). Состоит из фрагментов двух-трех аминокислот, связанных вместе. Как правило, это трипептиды.

Правила приема и дозировка

Основы приема гидролизата сывороточного протеина зависят от массы тела конкретного человека, а также от общего употребления им белка. Это может вдобавок зависеть от того, принимает ли лицо другой протеин, помимо гидролизата. Так как данное вещество богато лейцином, для максимального стимулирования и мышечного роста его требуется обычно меньше по сравнению с другими источниками белка. К примеру, девяностокилограммовому мужчине, желающему форсировать свой мышечный рост, рекомендуется принимать от 25 до 35 грамм рассматриваемого компонента сразу после тренировок или вместо привычного протеинового коктейля.

Когда надо принимать?

Гидролизат протеина можно употреблять в любое время дня, но многие спортсмены предпочитают его пить до и после тренировок. Прием средства перед занятиями спортом гарантирует, что на протяжении всей активной сессии в крови будет иметься достаточный запас необходимых аминокислот. Способен ли он провоцировать расстройство желудка? Ответ на этот вопрос будет отрицательным. Гидролизат протеина является легкоусвояемым продуктом, дружественным по отношению к человеческой пищеварительной системе.

По теме:  Молоко с йодом для прерывания беременности: отзывы, последствия. Прерывание беременности на ранних сроках народными средствами

изолят гидролизат протеина

Прием средства после тренировки дает мощные импульсы для восстановления за счет анаболического максимального ответа на физические нагрузки. Благодаря ему резко усиливается синтез мышечного протеина. Исследования доказали, что гидролизат может многократно усиливать мышечный рост в ответ на силовые тренинги, снижая процент жира в человеческом организме, ускоряя восстановление и уменьшая болезненность тканей.

Показания

Проведенные на животных исследования установили, что употребление гидролизата молочного протеина может поддерживать азотный баланс, являющийся решающим фактором в рамках обеспечения протекания процесса роста в мышцах. Подобные испытания были проведены в том числе и на людях. Результатами подтверждено увеличение скорости при восстановлении после приема гидролизата в сравнении с негидролизованной формой сывороточного протеина.

Кроме этого, отдельные опыты продемонстрировали, что употребление гидролизата в сочетании с углеводами может увеличивать выработку инсулина на сто процентов. Как общеизвестно, инсулин служит мощным анаболическим гормоном, контролирующим уровень глюкозы в организме и способствующим накоплению в мышцах гликогена.

изолят гидролизат

Прием рассматриваемого препарата до и после тренировок благодаря более быстрому процессу усвоения эффективно способствует белковому синтезу в сравнении с прочими аналогами. Причем его аминокислотному профилю свойственна высокая биологическая ценность, что свидетельствует о том, что гидролизат не просто быстрый, но и еще вдобавок качественный источник белка.

Таким образом, это средство может быть полезным дополнением к прочим протеинам, так как превосходит их по скорости усвоения и степени обеспечения человеческого организма необходимыми аминокислотами для наращивания мышечной массы. Показания следующие:

  • Замена для аминокислот.
  • Ускорение восстановления.
  • Подавление катаболизма в период тренировок на рельеф.
По теме:  Випассана: техника выполнения и особенности медитации

Далее выясним, имеются ли какие-либо противопоказания для употребления гидролизата протеина.

Кому гидролизат противопоказан?

В том случае, если врач по медицинским причинам советует воздержаться от употребления данного продукта, его действительно не стоит принимать. Хотя большинство спортсменов отлично переносят гидролизат протеина, людям с тяжелыми аллергиями действительно следует соблюдать определенную осторожность. Теперь расскажем об эффективности рассматриваемого вещества.

Эффективность

гидролизат протеин

Эффективность у рассматриваемого препарата следующая:

  • Средство обладает максимальной скоростью в рамках усвоения.
  • Наблюдается быстрое восстановление организма непосредственно после тренировки. Проведенное исследование доказало, что в сравнении с эффектами, которые дают концентрат и изолят, гидролизат протеина может способствовать более быстрой стабилизации силового показателя после тренировки.
  • Ускоренное восполнение запаса гликогена в мышцах после тренировок.
  • Было выполнено исследование, в рамках которого сравнивалось анаболическое свойство свободных аминокислот и этого средства. Оказалось, что набор массы проходит намного быстрее в случае применения гидролизованного белка. Также были замечены высокие показатели задержки азота наряду с концентрацией глютамина в мышечных тканях.
  • Наличие более высокой способности для стимулирования секреции инсулина.
  • Лучшая переносимость.

Рейтинг гидролизатов протеина

На сегодняшний день лучшими препаратами считаются следующие:

  • Первое место в рейтинге принадлежит средству под названием Optimum Nutrition, являющемуся чистым гидролизатом. В нем не содержится сахар, жир и холестерин. Для лучшего усвоения добавляются специальные ферменты. Отмечается наивысшая степень растворения наряду с превосходным вкусом. В общем, в этом препарате имеется абсолютно все, что требуется для быстрого восстановления, а кроме того, для набора массы мышц.
    гидролизат протеина рейтинг
  • На втором месте находится средство Fitness Authority. Это протеин, имеющий отношение к ирландскому производству. Для его приготовления используют исключительно чистое сырье. Препарат выступает оптимальным протеином по соотношению цены и качества. К преимуществам относится высокая усвояемость, добавление энзима аминогена и большое количество порций в одной упаковке (восемьдесят четыре).
  • Тройку лидеров лучших гидролизатов протеина замыкает Musclemeds Carnivore. Он очень богат креатином и не содержит никаких жиров.
    лучший гидролизат протеина

гидролизат протеина рейтинг

лучший гидролизат протеина

По теме:  Как узнать, нравлюсь ли я мужчинам? Тест на симпатию

Стоит ли опасаться каких-либо скрытых побочных реакций?

У некоторых людей это средство может провоцировать аллергические реакции, но риски несопоставимо ниже по сравнению с таковыми для казеина, соевых или пшеничных белков. На самом деле даже спортсмены, которые в других случаях испытывают определенный дискомфорт с болью в желудке, наряду с диареей, рвотой и другими симптомами расстройства пищеварения, связанными с пищевой аллергией, как правило, крайне редко сталкиваются с побочным воздействием из-за гидролизата протеина, состоящего преимущественно из низкомолекулярного пептида.

Читайте также:

Подногтевая меланома: причины появления, диагностика и методы лечения
Шампунь с биотином: состав, особенности применения, обзор производителей, отзывы
Основные новообразования дошкольного возраста: общая характеристика развития ребенка
Широкие кондиломы: причины, методы лечения, последствия
Ревматоидный артрит коленного сустава: причины, симптомы, диагностика и лечение
Список лекарств для домашней аптечки: самые необходимые препараты
Электрическая схема квартиры. Проект и монтаж электропроводки в квартире
Облепиховое масло в нос детям: особенности применения
Молочница при беременности, 1 триместр: лечение препаратами и народными средствами
Матовый френч на ногтях. Идеи матового маникюра
Боли в спине ниже лопатки: симптомы, причины, возможные заболевания и лечение
Хронический гастрит: диагностика, причины, лечение