У этого торта существует сразу несколько названий: «Ванька кучерявый», «Кудрявый пинчер», «Графские развалины». Но свою популярность он завоевал именно как «Дон Панчо». Торт получается невероятно сочным и пропитанным. В качестве начинки для него используется вишня. По желанию такой десерт можно приготовить и с консервированными ананасами. В нашей статье предлагаем пошаговый рецепт торта «Дон Панчо». В домашних условиях его под силу приготовить каждой хозяйке. Предлагаем попробовать выпечку как с вишней, так и с ананасами.
Торт «Дон Панчо» с вишней в домашних условиях
Этот десерт обязательно порадует сладкоежек приятным вкусом шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом и вишневым соком. Торт получается очень сочным и мягким. Шоколад и вишня имеют идеальное вкусовое сочетание. В этом можно убедиться на собственном опыте, самостоятельно приготовив торт «Дон Панчо» (на фото).
Пошагово рецепт десерта предполагает выполнение следующих действий:
Ингредиенты для торта
Для шоколадного бисквита понадобятся:
- мука – 200 г;
- сахар – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- какао – 20 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – ¼ ч. л.
Сметанный крем для торта «Дон Панчо» готовится из следующих ингредиентов:
- сметана жирностью 25-30% – 750 г;
- сахарный песок – 300 г;
- ванильная эссенция – 1 ч. л.
Для вишневой начинки и пропитки бисквита необходимо подготовить:
- консервированные ягоды – 150 г;
- сироп – 60 мл;
- грецкие орехи (по желанию) – 50 г.
Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:
- шоколад – 70 г;
- сливочное масло – 30 г.
Шаг 1. Шоколадный бисквит
Основа для торта «Дон Панчо» готовится в такой последовательности:
Шаг 2. Сметанный крем
В рецепте торта «Дон Панчо» применяется крем на основе сметаны. Она обязательно должна быть достаточно высокой жирности, тогда десерт получится особенно вкусным. Готовить крем совсем несложно:
Шаг 3. Вишневая начинка
В торт «Дон Панчо» традиционно добавляется сочная вишня. Эта ягода отлично сочетается и со сметанным кремом, и с шоколадным бисквитом.
Для вишневой начинки необходимо подготовить 150 г вишни без косточек. Лучше брать консервированные ягоды, приготовленные в собственном соку с добавлением сахара. Они не такие кислые, как свежие. Сок от консервированных вишен не выливать. Им нужно будет пропитать шоколадный бисквит, чтобы он получился более мягким.
Шаг 4. Шоколадная глазурь
Это завершающий штрих в оформлении торта. Глазурь можно приготовить двумя способами: из настоящего темного шоколада или из какао. Первый вариант более предпочтительный, а второй – менее затратный.
Для приготовления глазури для торта «Дон Панчо» необходимо:
Глазурь на основе какао готовится следующим образом:
Шаг 5. Сборка и украшение
Когда все составляющие части торта «Дон Панчо» (по рецепту с вишней) готовы, можно приступать непосредственно к формированию самого изделия:
Секреты приготовления
Следующие рекомендации будут полезны в процессе приготовления и сборки торта:
Торт «Дон Панчо» с ананасами
Тем людям, которые не любят вишню, придется по душе следующий рецепт сладкого лакомства: