Горный чай. Разнообразие вкусов и польза для организма

Наверное, любой человек понимает, что употребление в пищу всевозможных трав значительно улучшает состояние организма. Наши супермаркеты под завязку набиты различными продуктами, которые, к сожалению, редко могут называться полезными. С напитками ситуация не менее сложная. Как быть, если хочется освободить свой утомленный свободными радикалами и прочей нездоровой братией организм от всего того, что в нем накопилось? А заодно, неплохо было бы напитать его всяческими полезными элементами, способствующими укреплению здоровья во всех его ипостасях, и насытить витаминами. Оказывается, существует несколько способов. Но сегодня вы узнаете о самом простом — горном чае.

Приятно и полезно

Этот вид чая относится к фитосборам. Самые полезные листья, цветы и прочие части лекарственных растений входят в его состав. Даже местность, в которой произрастают так называемые горные чаи, всегда славится своей природной чистотой. Существуют травяные напитки, которые допустимо употреблять не как лекарство, а как настоящий эликсир бодрости, красоты и оптимизма. Познакомимся с некоторыми видами горных чаев и узнаем, что же прячется внутри упаковки. Заодно перечислим их полезные стороны. Как в любом деле, имеется вторая сторона медали — противопоказания к употреблению того или иного напитка. О них мы тоже упомянем.

Травы Юга

Травяной чай «Горные травы» укрепит сосуды и не только их. Иммунитет значительно возрастает после регулярного употребления этого напитка. Также такой чай насытит уставший организм энергией и жизненным потенциалом.

По теме:  Alpha Complex Rapid Exfoliator: состав, особенности применения, отзывы

продукт горный чай

Сбор и упаковывание происходит в экологически чистых местах Кабардино-Балкарии, в непосредственной близости от знаменитого Эльбруса.

Состав продукта

Отчего же с организмом происходят такие радостные метаморфозы? Узнать это легко. Достаточно прочесть состав живительного напитка. В сухой смеси находится: малина, иван-чай, шалфей, ромашка, лепестки нежной розы. С ними соседствуют ягоды шиповника, цветы боярышника, донник, дербенник.

Травы юга

Все травы собраны исключительно заботливыми руками, без применения техники. Поэтому они сохраняют свою экологическую чистоту.

Каких-то категоричных противопоказаний состав не имеет. Однако стоит остерегаться приема такого чая лицам, замечавшим, что их организм бурно реагирует на некоторые компоненты из состава.

Ежедневный полезный напиток

К эксклюзивной коллекции травяных напитков относится горный чай «Повседневный». Помимо отменного аромата и вкуса напиток хорошо справляется с утолением жажды в зной. В холодное время года чай из этих трав согреет не только тело, но и душу. Также настой славится способностью ускорять процессы обмена в организме.

Что у нас в упаковке?

Внутри упаковки находится сухой лист и цвет боярышника, душица, соцветия зверобоя. Чабрец, смородиновый лист и малина. Чайная роза и медуница завершают вкусовую композицию заваренного напитка. Сердце поблагодарит за подобное угощение. Также отступит стоматит, желчь начнет свое нормальное движение, что, несомненно, скажется на самочувствии и внешнем виде. Также данный сбор изгонит некоторых незваных гостей из организма.

Травы горного Алтая

Альпийский аромат

Чай «Альпийский аромат» — очищает кровь, уравнивает давление до нормальных значений. Имеет положительное воздействие на процессы пищеварения, благодаря этому улучшается цвет лица и общее состояние кожных покровов. Помогает в комплексной борьбе при мигренях, климактерических явлениях, при бессоннице. Состав изобилует магнием, медью и железом. Также присутствуют благотворные эфирные компоненты.

По теме:  Пиявки: размножение, особенности разведения, жизненный цикл и применение в медицине

Что содержит сбор и кому противопоказан

Внутри упаковки находятся листья смородины черной, лист курильского чая, гриб-чага, сухие ягоды дикого шиповника. В сбор входят цветы донника.

Беременным женщинам, лучше отложить употребление данного чая, пока они не станут мамами и не прекратят кормление малыша грудью.

«Горная легенда»

чай горная легенда

Состав горного чая направлен на успокоение перегруженной нервной системы. Отсюда исходит улучшение состояния сосудов и сердца. Противовоспалительный эффект также входит в перечень полезных свойств этого напитка.

Сбор составлен из зеленого натурального чая, травы мяты и плодов шиповника. Также в упаковке находится сушеная мелисса, цветы ромашки, боярышника. Дополняет композицию зверобой и душица.

Людям, склонным к реакциям организма на ту или иную траву, лучше не пить этот чай. Беременным и кормящим тоже следует отложить чаепитие с подобным составом до более поздних времен.

Из Греции

Сухая железница

В далекие времена чай с таким составом назывался эликсиром богов. Греческий горный чай готовят из надземных частей растения, называемого в простонародье железница. Дюжину полезных свойств предлагает это бархатистое, светло-зеленое растение.

Самым знаменитым считается сильное иммуностимулирующее свойство травы. Благодаря приему горного греческого чая организм способен подавить недуг в короткие сроки. Считается, что пастухи и чабаны долго живут в памяти и относительном здравии именно благодаря тому, что часто пьют этот эликсир здоровья и молодости. Кстати, о молодости тоже известно мужской части населения: трава положительно влияет на силу мужской функции. Но не только за это любят и уважают греческий горный чай. Напиток избавляет от шлаков, имеет отличные мочегонные свойства. Укрепляет и успокаивает нервную систему. Также считается, что чай из железницы способствует предотвращению опухолей.

По теме:  Продукты без жиров: список

Отрадно осознавать, что эта полезная трава растет не только в Греции. В Крыму существует, близкий по всем показателям, аналог железницы.