Самые необычные аквариумные животные

Для чего заводят домашних питомцев? Чаще всего ради общения. Как приятно гладить кота или собаку, получая взамен любовь и преданность. Теплый шерстяной комочек согреет и успокоит. Но не все нуждаются в подобном проявлении чувств со стороны братьев наших меньших. Кому-то достаточно того, чтобы питомец был красив, радовал глаз и украшал интерьер. Подходящим вариантом будут аквариумные животные.

Вы с ними знакомы

Кто это такие? Рыбки, например. Среди них есть неприхотливые особи, содержание которых можно доверить даже начинающему любителю аквариумных животных. Петушки отлично живут в стоячей воде, а значит, хозяину не понадобятся дополнительные аксессуары, такие как компрессор. Он необходим для обогащения воды в аквариуме кислородом. Без него другие виды рыбок погибнут. Золотая рыбка очень красива, но для ее содержания потребуется опыт. Иначе, недолго порадовав взор владельца, она всплывет кверху брюшком. Существуют экзотические рыбки. Они очень красивы. Некоторых из них редко встретишь в домашних аквариумах. Ведь для их содержания требуются знания специалиста.

Два Барбуса Денисони в аквариуме

Барбус Денисони

Это аквариумное животное стоит дорого и практически не встречается у обычных любителей. Широкую известность барбус приобрел в 1997 году. Тогда аквариумисты смогли познакомиться с ним на международной выставке в Сингапуре. Его природная среда обитания — это горные ручьи и реки Азии. Рыбка эта не имеет больших плавников. Она гладкая с удлиненным (15 см) телом оливкового цвета. Вдоль него идет черная полоска, а над ней красная. Спинной плавник также имеет красную полосу. В любительском аквариуме барбусов Денисони содержать невозможно. Они живут стаями по 10 особей. Следовательно, им необходим такой объем воды, поддержание которого в обычной квартире невозможно обеспечить.

По теме:  Объемная открытка с днем рождения своими руками: порядок работы, шаблоны и необходимые материалы

Пресноводные креветки

Но зато существуют другие необычные аквариумные животные, которые вполне могут обитать в наших квартирах. Отличным вариантом могут стать креветки. Да, они не только вкусные, но и красивые. Главное, имея их в своем аквариуме, не думать об их съедобности и не отвлекаться от нарядной внешности. Креветки, живущие в морской воде, не могут содержаться в условиях обычной квартиры. Поэтому необходимо выбрать пресноводных обитателей. Эти аквариумные животные миролюбивы. Наблюдение за их жизнью поможет снять стресс, успокоить нервы. Вместе с ними могут содержаться и другие представители фауны, главное, чтобы они были спокойны и миролюбивы и не пытались полакомиться креветками.

Ухаживать за этими ракообразными нетрудно. Если вы создадите им приемлемые условия, они с удовольствием будут копошиться на дне и даже размножаться. Но если им что-то не понравится, температура воды, например, они вполне могут попытаться сбежать из аквариума. В этом-то отличие подобных аквариумных животных от рыбок, которые даже при всем желании не смогут покинуть негостеприимный «дом». Поэтому начинающему владельцу необходимо позаботиться о предотвращении побега – закрывать крышку креветкария.

Креветка в аквариуме

Пресноводный рак

Есть еще существа, способные украсить аквариум. Это раки. Для содержания выведены карликовые особи. Длина их тела 3-5 сантиметров. Они очень красивые. Их панцири бывают разной окраски. Существуют красный и белый флоридские раки, кубинский голубой, мексиканский – серо-коричневый, мексиканский – оранжевый. Раки живут только на дне. Поэтому высокий аквариум им не нужен. А вот площадь дна должна быть достаточно большой, чтобы обеспечить этим существам свободу передвижения.

По теме:  Государственное регулирование инновационной деятельности: сущность, методы, цели

Не соскучишься

За этими животными очень интересно наблюдать. Они не просто плавают туда-сюда, как рыбы. Раки строят себе пещерки, роют норки в грунте. Поэтому надо позаботиться о том, чтобы он имел основательную толщину и членистоногие могли его свободно перемещать. Лучшим вариантом является речная галька, но также подойдет специально созданный искусственный грунт, который можно приобрести в зоомагазине. Также понадобятся растения, которые прослужат долго, ведь раки их не повреждают, а любят копаться у корней. Не секрет, что эти членистоногие линяют. У владельцев появится уникальная возможность увидеть своими глазами, как все это происходит. Но придется запастись терпением. Линька происходит ночью и длится всего несколько минут. Так что важно не упустить момент.

Синий рак на камнях

Аксолотль

Люди, которые любят хвастаться тем, что у них дома есть экзотические аквариумные животные, находятся в постоянном поиске. Им хочется быть обладателями чего-то необычного, не как у всех. У них в аквариуме можно встретить, например, аксолотля. Увидев это животное, его не забудешь и ни с кем не перепутаешь. Очень экзотическая у него внешность. Похож аксолотль на белого тритона с красными перьями, торчащими из головы. Это жабры. Интересная особенность этих животных в том, что они могут регенерировать утраченную часть тела. Если содержать несколько особей разного пола, можно будет наблюдать за размножением аксолотлей. Эти создания медлительны, чаще всего спокойно лежат на дне в ожидании кормежки или медленно плавают. Поэтому больше всего они подойдут людям, ищущим успокоения от созерцания водных обитателей.

По теме:  Михаил Гулько: биография и творчество

Аксолотли в аквариуме

Что ищут те, кого интересуют аквариумные животные? Фото с названиями. Они есть в этой статье. Прочитав ее, вы узнали, что дома в аквариуме могут жить не только рыбы, но и раки, креветки и загадочный аксолотль.