Размер полароидного снимка. Актуален ли «Полароид» сегодня?

Мгновенно снять любую фотографию сейчас может каждый смартфон. Да что там смартфон, планшеты и даже часы умеют это делать! Пара действий – и вот уже ваши друзья, родные и близкие могут увидеть вашу фотографию. Но, несмотря на это, мы все больше проявляем интерес к старой доброй «мануальной» технике, от которой мы с нетерпением ждем вещественных снимков.

"Полароид" 300

Немного из истории

«Полароид» – это уникальная камера, на которую можно было снимать фотографии с весельем, удобством и, что самое главное, моментально. Да, в наше время существуют такие камеры, которые меньше, технологичнее и быстрее, но в них нет того самого аналогового ощущения зафиксированной истории.

Было время, когда в мир хлынула волна цифровой техники, когда люди гнались не за качеством, а за технологиями. Но совсем недавно люди стали ценить вещи, произведенные по канонам прошлых лет. Возникла мода на ретро-вещи, в их число вошел и «Полароид». Компания утверждает, что в современном информационном мире возрастает спрос на то, что выходит за рамки экрана смартфона.

Технические моменты

В настоящее время, по информации официального сайта Polaroid, в России можно купить три модели камер с моментальной печатью:

По теме:  Главный вокзал Праги: адрес, описание. Поездка в Прагу на поезде

  • Polaroid Snap;
  • Polaroid Snap Touch;
  • Polaroid 300.

"Полароид Снэп"

Эти три модели имеют разные размеры полароидного снимка. Но сначала рассмотрим их различия.

Polaroid Snap – компактная камера, которая способна сразу изготовить снятое изображение путем технологии безчернильной печати. Камера имеет разрешение в 10 Мп, несколько режимов съемки, возможность выставить таймер и сделать серию кадров. В серийной съемке способна снимать 6 кадров за 10 секунд.

Polaroid Snap Touch имеет те же самые технические характеристики, что и у младшего брата, но оснащен сенсорным экраном. А Polaroid 300 – это современная версия классической моментальной фотокамеры, которую мы все когда-то любили.

Теперь о размерах полароидного снимка (в см). Polaroid Snap и Polaroid Snap Touch делают фото размерами 5×7,5 см или 2×3 дюйма. Polaroid 300 снимает изображения размером 8,6×5,4 см.