Моды на «Готику 2»: перечень, применение, отзывы

Нашумевшая RPG с объемным миром «Готика» собрала в себя целую эпоху игроков и поколений. Не говоря о массе проведенного за ней времени, потраченных нервов и эмоций. Однако игра действительно стоит того — огромное количество квестов, снаряжения, замысловатый сюжет поражают воображение.

Не обошлось дело и без всевозможных дополнений, модов, которые несколько упрощают игровой процесс и дают игровые преимущества.

Разновидности модов

Условно моды на «Готику 2» можно поделить на несколько категорий: усовершенствованные сюжеты и альтернативные истории. Конечно, в условиях кустарного изготовления данные творения не всегда являются качественным контентом, но встречаются и интересные версии.

Моды на Готику 2

Все равно некоторые дополнения действительно заслуживают пристального внимания, за счет своей насыщенности. Тут и новые квесты, ответвления от основной кампании, всевозможные доспехи и оружие, и, что самое главное – новые горизонты развития навыков персонажа. Наблюдается некоторый отход от стандартов, более приближенный к действительности. Если вкратце, то теперь при игре с модами жесткий воин-рубака уже не сможет кидаться налево и направо фаерболами и ледяными молниями, а маг просто не осилит двуручный меч или тяжелую палицу.

С другой стороны, представленный в 2013 году «Готикой 2» глобал-мод, вызвал настоящий фурор среди фанатов серии. Но об этом чуть ниже.

Что представляет собой Globalmod

Итак, в данное собрание вошла целая коллекция дополнений и неофициальных аддонов, которые расширяют кругозор игроков и позволяют взглянуть на игровой мир с другой стороны. В частности, в состав вошли дополнения «Кузнец», «Темная Магия», «Безымянный».

Глобал мод на Готику 2

Игрокам предлагается открыть новые гильдии (такие, как Охотники, Маги, Некроманты), побороться в абсолютно новых локациях и со свежими монстрами. Кроме того, становятся доступными новые типы снаряжения – оружие и доспехи. Таким образом, глобальный мод увеличивает и без того высокий интерес к игре. По сути, аддон вмещает в себя отдельно взятые дополнения, объединяет их в один массив со всей начинкой. Разве это не мечта для истинных поклонников «Готики»?

Тем более что отзывы о данной модификации являются исключительно положительными. Одних игроков радует увеличение мира «Готики», другие хвалят обилие новых квестов и снаряжение, ну, а третьи воспринимают с восторгом усиление мобов, поскольку игровой процесс усложняется.

По теме:  Газосиликатный кирпич: состав, характеристики, применение и отзывы

Основной сюжет «Готики 2»

Сам по себе сюжет игры очень интересен. После победы над главным антагонистом первой части герой едва выжил, и лишь благодаря помощи магов сумел выбраться из-под завалов. Но отдыхать долго не получается, так как армии Тьмы снова полны сил и готовы поработить все живое.

Готика 2. Мод "Возвращение"

Вообще, рассчитывая на длительное прохождение «Готики 2», мод устанавливать не обязательно. Достаточно и оригинальной версии. Но с установленными дополнениями играть будет намного интересней. В целом же игрокам предстоит сразиться с полчищами монстров и злодеев в шести главах игры, достичь уважения со стороны игровых фракций, а также выполнить главную миссию – заполучить артефакт «Глаз Инноса».

Судя по отзывам геймеров, вторая часть получилась на редкость удачной. Главное — логичный и последовательный сюжет, который к тому же продолжает историю «Готики».

Модификация «Возвращение»

Еще один интересный представитель дополнений — мод на «Готику 2: Возвращение». Данный контент также является неофициальным, но от этого игра не становится менее увлекательной. Напротив, добавлена новая альтернативная концовка, дополнительные фракции и сюжетная ветка.

Помимо этого, введены новые локации, которые имеют свои гильдии и квестовые цепочки. К слову, автономная ветка существенно повлияет на оригинальное прохождение кампании, так что выбор следует делать осторожно.

Прохождение Готика 2. Мод

Еще можно отметить следующие моды на «Готику 2», которые добавляют интерес к игре:

  • Сотни новых видов вооружения и доспехов.
  • Улучшен боевой интерфейс.
  • Переработана динамика боя с различными видами монстров. Теперь некоторые из них невосприимчивы к определенному виду урона и магии.
  • Проработан баланс и сложность прохождения игровых глав. С каждой пройденной главой монстры становятся сильнее, так что влегкую пройти игру не получится.
  • Переработаны скилы и ветки развития персонажа. Теперь игрок сможет выбрать только одну специализацию.

Это далеко не полный перечень всех изменений, но даже этого достаточно, чтобы потратить время на установку и прохождение «Готики 2: Возвращения».

Большинство геймеров пришло к единому выводу: на сегодняшний день данная модификация является одной из самых лучших, так как сохранила логичную последовательность действий персонажа. К тому же теперь придется делать нелегкий выбор — развиваться как мастер-оружейник или же познать искусство магии.

По теме:  Консульство Израиля в Санкт-Петербурге. Адрес и расписание работы

Графические дополнения «Готики 2»

Помимо глобальных и сюжетных дополнений, данная игра обладает большим количеством модов, отвечающих за игровые компоненты и визуализацию. Так, очень распространены в «Готике 2» моды на графику. На самом деле в большинстве крупных аддонов уже встроены интерфейсные и графические моды. Но иногда получается так, что качество графики очень сильно хромает, особенно на слабых ПК. И тут приходят на помощь графические моды на «Готику 2». Сегодня их существует примерно несколько десятков, но внимания заслуживают лишь несколько модификаций.

Content Mod: окунуться в реальность

Наиболее популярным является Content Mod, который полностью перерабатывает графику игры, делая ее более реалистичной и доступной для всех игроков. Живой мир, настоящие звуки и эффекты – все это лишь в двух словах описывает содержание мода.

Так, полностью переработаны текстуры персонажей и монстров, причем за основу взяты даже NPC из других игр.

Моды на графику Готика 2

Кроме того, внесены глобальные изменения в боевой интерфейс, что делает битвы реалистичными, а последствия от нанесенного или полученного урона уникальными.

Дополнены и ветки развития персонажа, а также профессиональные навыки. Теперь игрок может создавать несколько типов снаряжения, а также уникальные зелья и эликсиры. Все профессии претерпели изменения и доступны лишь при выборе соответствующей профессии.

Изменено и взаимодействие главного героя с окружающими персонажами. Это повлияет на торговлю, общение и получение квестов. Ну, а противники теперь получают обновленные боевые умения и параметры, благодаря чему становятся более опасными и смертоносными.

Content Mod является одним из лучших дополнений «Готики 2», и как видно из небольшого описания, абсолютно заслуженно. К тому же данная модификация получила признание от тысяч игроков по всему миру. И здесь нет ничего удивительного, так как, по всеобщему мнению, в ContentMod собрано все лучшее из мира «Готики».

По теме:  Советские вещи: фото и описание

Графический мод DX11

Собственно, данный мод предназначен для устранения неполадок несовместимости игры «Готика 2» с более новыми компьютерами. Это неудивительно, учитывая, насколько давно вышла в релиз игра и какие требования были к ней тогда. Конечно, почти все крупные моды на «Готику 2» имеют встроенные патчи и скрипты, устраняющие неполадки. Но для ценителей оригинальной версии данный мод идеально подойдет.

Глобальные моды на Готику 2

Порядок установки достаточно прост – он инсталлируется в папку с игрой. И эффекты проявляются моментально, буквально с первых минут. Движения игрока и персонажей становятся более плавными, контуры предметов и сооружений приобретают четкие формы, исчезает пикселизация – в общем, «Готика» получает сходство с реальностью. И, конечно, устраняются все известные проблемы несовместимости с оборудованием и операционной системой.

Немного в завершение

Подводя итоги, стоит признать, что красочная игра Gothic 2 «Ночь Ворона» действительно является одним из лучших представителей PRG-игр. Подборка сюжета, расширенные ветки развития персонажа, возможность самому определить, какая будет концовка – эти факторы являются наиболее востребованными для большинства геймеров.

Не стоит забывать об игровом интерфейсе, а также других небольших, но не менее важных составляющих игры. Именно поэтому в «Готике 2» глобальные моды пользуются такой популярностью. Те игроки, которым уже посчастливилось пройти основную кампанию, жаждут продолжения. И благодаря модам эта жажда легко утоляется.