War Thunder: отзывы игроков, установка, настройки

War Thunder — это очень хорошая игра для любителей сражений на военной технике. Геймерам предоставляется выбор среди двухсот единиц наземных машин. Помимо этого, в игре есть авиация времен 30-х и 60-х годов. Для полного понимания игры необходимо ознакомиться с отзывами о War Thunder. Ведь в ней есть много нюансов.

Описание игры

Вар Тандер отзывы игроков

War Thunder — это мультиплеер с элементами симулятора военной техники времен двадцатого века. В игре есть боевая авиация, вертолеты, танки и даже морской флот. Разрабатывали произведение лучшие программисты из компании Gaijin Entertainment. В игре есть несколько режимов:

  • Сессионное сражение. В этом режиме принимают участие от 6 до 15 игроков. Пользователям необходимо захватывать аэродромы и вражеские базы. Также необходимо атаковать территорию противника. Бой заканчивается после выполнения этих задач или после уничтожения всей техники врага.
  • Многопользовательские и одиночные задания. В таком режиме боев противником игрока выступают танки, которыми управляет искусственный интеллект.
  • Событийные бои. В таком режиме игры человек может поучаствовать в исторических сражениях. Для этого созданы специальные карты и ограниченный выбор боевой техники.

В War Thunder отзывы игроков о режимах боев в основном положительные. Особенно людям нравится участвовать в исторических сражениях. Также в игре хорошие многопользовательские сражения. Особенно игрокам War Thunder нравится возможность участвовать в боях со своими друзьями.

Механика повреждений в игре

Аркадные очки прочности в War Thunder отсутствуют. В этой игре механика повреждений приближена к реальному миру. Весь нанесенный вред измеряется калибром орудия и типом используемого снаряда. Также на повреждение техники влияет точка попадания.

Уничтожить вражеский танк человек может с одного выстрела. Однако такое происходит нечасто. Потому что на вероятность пробития влияет даже угол наклона и материал брони. В War Thunder отзывы игроков о такой механике смешанные. Некоторым геймерам нравится более аркадный режим игры. Такие люди долго не задерживаются в «Вар Тандер». У этой механики есть и недостатки. Ведь игрок по счастливой случайности может быть уничтожен. Однако такие ситуации возникают довольно редко.

Геймплей игры

Вар тандер

В этом произведении между игроками постоянно происходят динамичные сражения. В игре просто невыгодно стоять на месте и ждать противника. Это следует отнести к главным ее достоинствам. Ведь именно из-за динамики люди хотят заходить в «Вар Тандер» снова и снова.

Находиться в бою человек может вместе со своим другом, что повышает удовольствие от геймплея. Игрок может за один бой возродиться несколько раз. Также есть возможность использовать воздушную технику. Поэтому отзывы о War Thunder от игроков в основном положительные. Так как разработчики подстраиваются под желания игроков.

По теме:  Сериал «Революция»: отзывы, создатели, сюжет

Управление в «Вар Тандер»

Скриншот из игры

В игре очень простое управление, с которым может справиться практически каждый игрок. Для этого необходимы компьютерная мышь и клавиатура для управления наземной техникой. Управление самолетом полностью автоматизируется. В игре есть встроенный автопилот, геймеру необходимо лишь прицеливаться правой кнопкой мыши. Если человек будет использовать клавиатуру, то ему будет еще легче летать.

В полном управлении игрой мышь буквально превращается в штурвал. Игрок может использовать специальный джойстик для управления, что повысит реалистичность и комфорт от игры. Отзывы игроков о таком решении довольно противоречивые. Большинству не нравится полное управление самолетом. Ведь эта опция была предназначена для узкой аудитории.

Отзывы о достоинствах «Вар Тандер»

War Thunder на ps4 отзывы

В этой игре достаточно много положительных моментов. Некоторые из них находятся на современном уровне игровой индустрии. К ним следует отнести следующее:

  • Уровень графики. В игре присутствует хороший рендер с большим количеством настроек. Разработчики War Thunder используют движок Dagor, аналогов которого в мире не существует. Он позволяет увидеть легкую и красивую картинку в игре. Даже на очень слабом компьютере графика будет хорошей. Модель каждого танка проработана до мельчайших деталей.
  • Реалистичная физика. Когда человек управляет самолетом, то создается впечатление, что игрок сидит за настоящей техникой. Разработчики сделали все, чтобы люди чувствовали технику, на которой отправились в бой.
  • Повреждения. Если игрок попадет во вражеский самолет, то он сразу не будет уничтожен. Однако некоторые части техники могут оторваться. Это будет влиять на поведение самолета в воздухе. Это же касается и наземной техники. Если танку повредят двигатель, то он будет очень медленно двигаться. Также техника может загореться. Даже в аркадном режиме боя чувствуется реалистичность сражений.
  • Большое количество режимов боев. Легче всего противостоять врагу в аркадных сражениях. Также в игре есть динамические кампании. В них необходимо противостоять искусственному интеллекту. Участвовать в таких сражениях человек может как сам, так и со своим напарником или другом.

Это основные положительные отзывы об игре War Thunder. Также некоторые люди вспоминают погодные условия, которые убрали из «Вар Тандер». В первых обновлениях игроки сражались в облаках, наблюдали красивые закаты или рассветы. Эта особенность осталась в тематических сражениях. Однако в аркадных боях подобные условия сильно мешают игре.

Негативные отзывы

Вар тандер воздушные бои

Практически в каждом проекте есть отрицательные моменты. Собирает игра War Thunder отзывы как положительные, так и негативные. Идеальную игру очень сложно сделать разработчикам. К негативным сторонам «Вар Тандер» геймеры относят следующее:

  • Баланс. Эта проблема является самой главной в игре. Очень часто противники превозмогают геймера. Также в этой «Вар Тандер» есть техника, которую очень сложно уничтожить. Из-за чего у большинства игроков появляется агрессия. Не каждому человеку понравится быть на самой слабой технике в команде. Также один игрок очень редко может повлиять на исход боя. Зачастую победа зависит от целой команды.
  • Долгая прокачка. Первые уровни человек будет быстро проходить, но, чтобы дойти до хорошего танка, необходимо потратить много времени. Помимо этого, нужно прокачивать различные модули и экипаж.
  • Необходимость тратить деньги на игру. Чтобы максимально быстро прокачать технику до хорошего состояния, необходимо потратить большое количество времени. Эта проблема устраняется, если вложить некоторую сумму денег в игру и улучшить характеристики самолета или танка. Снаряды, которые можно купить за реальную валюту, зачастую имеют очень много преимуществ. Также без доната человек не сможет просто так получить хороший экипаж.
  • Читеры. Это люди, которые получают различные преимущества за счет сторонних программ. Они мешают играть другим людям, из-за чего отзывы о «Вар Тандер» становятся негативными.
По теме:  Как подать заявление на развод через "Госуслуги": инструкция

Это основные отрицательные моменты игры. В ней также есть различные баги. Однако они случаются и находятся нечасто. Также в игре плохо работает обратная связь. На жалобы геймеров практически никто не обращает внимания.

Отзывы о танках в War Thunder

Наземные сражения являются самыми популярными у геймеров. Среди комьюнити игры есть уже сложившееся мнение о некоторой технике. Самые популярные танки требуют отдельного внимания, так как у них особые тактико-технические характеристики. К ним относятся:

  • «Объект 120 Таран». Это противотанковая установка с очень слабым бронированием. Уничтожить самоходную установку сможет даже орудие с калибром 2 мм. Подвижность этого танка довольно неплохая. Он может разогнаться до 65 километров в час. Собрал «Объект 120 Таран» в War Thunder отзывы только негативные. Из-за своего бронирования и больших размеров его быстро устраняют с поля боя.
  • «ИС-6». Это тяжелый танк, который имеет в целом неплохое бронирование. Также у «ИС-6» хорошее орудие, пробивающее всех своих соперников. Отзывы «ИС-6» в War Thunder собрал различные. По своему геймплею он очень простой. Однако человек, который приобрел танк, сразу вызывает негатив у других игроков. Ведь геймер за реальные деньги приобрел технику, на которой очень просто играть.

Это основные танки, которые интересны игрокам. В «Вар Тандер» есть и другая, не менее хорошая техника. Однако «ИС-6» и «Объект 120» вызывают больше всего споров в комьюнити.

Морские сражения в игре

Сражение на воде

Совсем недавно, а именно в апреле 2018 года, в «Вар Тандер» была добавлена возможность сражений на воде. На период декабря 2018 года стартовал открытый бета-тест. Сейчас поиграть на кораблях может каждый человек. Такие сражения в игре имеют особенную механику. Корабли в War Thunder отзывы собрали разнообразные. В основном масса положительных. Сейчас человек может сражаться на небольших суднах. Линкоров в игре на данный момент нет. Бои на морской технике проходят очень быстро. Корабли плывут очень быстро. Однако прокачивать игрок может лодки только до четвертого уровня, так как такие сражения еще не вышли в релиз.

По теме:  Путешествие в Прагу с ребенком

Версия на Play Station

War Thunder, чтобы повысить количество игроков в своих проектах, выпустили версию для консолей. Собрал War Thunder на PS4 отзывы в основном положительные. В версии для приставки меньше различных багов и лагов. Связано это с тем, что изначально игра на Play Station идет полностью оптимизированная. В ней так же, как и в компьютерной версии, люди могут сражаться на воздушной и наземной технике.

Игра является условно бесплатной. Геймер может скачать ее, не заплатив. Однако в игре есть приобретаемые преимущества, такие как танки, экипаж, кредиты и так далее. В «Вар Тандер» на приставке есть около тысячи единиц техники и 80 карт. Однако для игроков на «Плей Стейшн» есть существенный недостаток. В игровом магазине наборы стоят очень дорого. Это многим игрокам очень сильно не нравится, так как приходится переплачивать 500 рублей или больше.

Настройки

Вар тандер авиация

Если человек использует слабый компьютер, то ему необходимо выбрать клиент sd. Зачастую это железо с процессором до Intel Core i3, видеокартой на 1 гб и объемом оперативной памяти до 4 гб. В других случаях игрокам следует подбирать индивидуально настройки.

Заключение

«Вар Тандер» является масштабной игрой про сражение техники периода 20 века. В мире нет аналогов этому произведению, поэтому War Thunder ценится среди геймеров. Оценки он собирает как положительные, так и отрицательные. Ведь в каждом проекте есть хорошее и плохое. Несмотря на это, разработчики постоянно дополняют и улучшают игру.