Циклоп-олень: особенности, характеристика, методы борьбы

В «Донт Старв» Циклоп-олень представляет огромную угрозу для игрока на любом этапе игры. В классической версии вероятность появления этого босса составляет 67 %. При стандартных настройках игрок сталкивается с Циклопом-оленем в конце зимы. После установки дополнения «Донт Старв: Тугезер» вероятность появления монстра была повышена до 100 %. Также в этом обновлении Циклоп-олень может появится и в начале зимы, хотя обычно это происходит на 4-й день.

Особенности босса

Когда игрок, прячась от холода и темноты, начинает слышать ужасающее шипение — он пришел. Циклоп-олень очень часто выбирает временем своего визита глубокую ночь. Этой опасности крайне сложно избежать, так как в темноте игрок должен следить за тем, чтобы не замерзнуть, а также за уровнем голода.

Погоня Циклопа

Его появление предвещает громкий топот, который продолжается на протяжении одной минуты. С приходом зимы стоит быть внимательным к своим постройкам, так как Циклоп-олень, прежде всего, атакует именно их. Босс разрушает любые стены, а если их уровень ниже второго, то он может их просто переступить. Урон по игроку составляет 75 единиц, а по мобам — 150. Может атаковать по сплешу, а также уничтожить целый рой пчел всего за одну атаку.

По теме:  Капюшон "Феникс": описание, применение, фото

Тактика борьбы с Циклопом-оленем

Битва с Циклопом-оленем

Это один из самых сложных боссов, а потому игроки с особым рвением ищут стратегии. Есть множество способов победить Циклопа-оленя, а самыми ходовыми являются следующие:

  • Метод уклонения. Для осуществления этого способа в первую очередь необходимо создать сундук. Далее нужно отменить его расположение на земле, поместив в свой инвентарь. Благодаря этому действию на панели игрока появится сундук, который можно поставить в любой момент. Когда Циклоп-олень начнет приближаться, необходимо уйти на 3-4 экрана от важных построек и установить сундук. После того как босс разрушит эту постройку, он станет неактивен, так как его цель будет выполнена.
  • Тактика сражения. Крайне вариативный метод борьбы с Циклопом-оленем. Самым простым и очевидным способом будет создание большого количества снаряжения. Игроку необходимо много единиц оружия, брони и зелий для восстановления здоровья. После нанесения одного или двух ударов нужно отбежать и уклониться от удара монстра. В этом случае необходимо хорошее владение механикой игры, иначе персонаж просто умрет в схватке.
  • Дальний бой. Самый дорогой способ, который занимает больше всего времени. Но он же является самым безопасным. Понадобится один огненный посох (для дополнения DST — три). Суть крайне проста — поджечь Циклопа-оленя и убегать. Когда он потухнет — повторить. Стоит быть крайне осторожным, так как если босс умрет от пламени, то можно потерять крайне ценный дроп в виде глаза Циклопа-оленя. В «Донт Старв» без дополнений требуется 18 выстрелов и один удар копьем, а в «ДЛС Тугезер» — 51 удар посоха и один — копьем.
  • Привлечение «союзников». Циклоп является крайне агрессивным монстром, а потому будет хорошей идеей стравить его с другим боссом. Главное — правильно просчитать траекторию преследования монстров.
По теме:  8 вещей, которых вы не должны делать, если устали

Дроп босса

Модифицированный босс

После победы над боссом игроку падает большое количество мяса, а также глаз Циклопа-оленя. Игрок может съесть его, пополнив запас здоровья на 60 единиц. Это действие уменьшит голод на 75, но снизит уровень рассудка на 15.