Измельчитель пищевых отходов: отзывы, обзор марок, установка

Электрический прибор, который называется диспоузер, это и есть измельчитель пищевых отходов. Его устанавливают под мойкой и приводят в действие нажатием кнопки. Этот кухонный аппарат соединяется с системой слива и подключается напрямую к канализации. Многие пользователи оставляют отзывы об измельчителе пищевых отходов как о приборе, принцип работы которого схож с соковыжималкой.

измельчитель пищевых отходов insinkerator отзывы

Что можно измельчать

В этом аппарате производителями разрешено измельчать:

  • овощи;
  • фрукты;
  • арбузные и дынные корки;
  • мягкие куриные и рыбные кости;
  • хлебобулочные и макаронные изделия;
  • крупы;
  • ореховую скорлупу;
  • окурки;
  • бумажные салфетки.

При случайном попадании твердой кости срабатывает система блокировки. Достать ее можно специальной лопаткой.

Что нельзя измельчать

Существуют продукты и вещи, которые нельзя подвергать измельчению в устройстве. К ним относятся:

  • пластиковые, резиновые и металлизированные упаковки;
  • говяжий жир и топленое масло;
  • волосы;
  • металлические, пластиковые и стеклянные осколки;
  • жилистые и волокнистые продукты, это мясо с прожилками и банановая кожура.

ремонт измельчителей пищевых отходов

Гидравлический диспоузер

Если прочитать отзывы об измельчителе пищевых отходов гидравлического типа, то станет понятно, что он является довольно надежным прибором. В действие приводит проходящий через него при открывании крана поток воды. Достоинствами этой модели считаются:

  • неприхотливость;
  • экономичность;
  • практически бесшумная работа.

Недостаток заключается в невозможности при желании прибор отключить. Он будет работать, пока открыт кран. Еще один минус – диспоузер не подходит для квартир, где есть проблемы с подачей воды. Гидравлический уничтожитель отходов не отличается мощностью. Он может поломаться при загрузке в него косточек от фруктов, куриных костей.

Электрический диспоузер

Установка измельчителя пищевых отходов этой разновидности должна выполняться только специалистом, так как здесь предусмотрен одновременно прямой контакт с электричеством и водой. Такие модели очень мощные. Их можно включать и выключать по необходимости. Напор воды на работу не влияет. Но есть и минусы:

  • довольно шумная работа;
  • необходимость вывода кнопки управления;
  • потребление дополнительной электроэнергии.

измельчитель пищевых отходов midea отзывы

InSinkErator Evolution 200

Пользователи отмечают то, что прибор снижает до минимума кухонные отходы, не засоряя сифоны у моек. Стоит такой диспоузер дорого, но если верить отзывам об измельчителе пищевых отходов Insinkerator, окупается все достаточно быстро. Положительными сторонами являются:

По теме:  Старооскольский техникум технологий и дизайна: адрес, специальности, условия поступления, отзывы

  • качество;
  • надежность;
  • удобство;
  • отличный дизайн.

Этот диспоузер невероятно вместительный и мощный. 1,2-литровая рабочая камера перерабатывает большой объем отходов, встроена защита от перегрузки. Все его элементы сделаны из нержавейки. Эта электрическая модель работает почти без шума.

Bone Crusher BC610

Отзывы об измельчителе пищевых отходов Bone Crusher положительные. Весит модель 4.1 кг. Его можно легко вмонтировать в раковину. Он работает от тока. Аппарат с проточным типом переработки дополнен частичной звукоизоляцией и автоматической защитой от перегрузок. Рабочая камера имеет объем 600 мл. Она сделана из поликарбоната, а основные части устройства – из высокопрочной нержавеющей стали.

измельчитель пищевых отходов bone crusher отзывы

Midea MD1-75

Согласно отзывам, измельчитель пищевых отходов Midea считается еще одной довольно неплохой моделью. Это один из удобнейших кухонных приборов, использование которого более экологично, чем выбрасывание пищевых отходов вместе с бытовым мусором. Измельчитель имеет:

  • ножи с антикоррозионным покрытием;
  • трехступенчатую систему измельчения пищевых отходов;
  • механизм предотвращения заклинивания.

Весит устройство 6 кг, может долго работать под нагрузкой.

UNIPUMP BH 51

Этот прибор изготавливают в Китае, и он завоевал признание по соотношению стоимость/качество. Измельчитель удобен в использовании, поскольку хорошо перерабатывает отходы. Он оборудован высокоскоростным двигателем. К преимуществам относится то, что он прекрасно измельчает чайную заварку, небольшие куриные косточки, остатки овощей и фруктов, корочки арбузов и яичную скорлупу.

UNIPUMP BH 51

Установка прибора

Почитав отзывы об измельчителе пищевых отходов, можно понять, что процесс установки легким не назовешь. Первым делом нужно осмотреть раковину. Ее нестабильное положение и неправильная форма могут привести к повреждению труб. В этом случае работу нужно доверить специалисту.

Перед тем как установить измельчитель, надо, чтобы рядом с раковиной была розетка, также удостовериться, что диаметр слива и отверстия совпадают. Кнопка включения должна находиться в безопасном и удобном месте. После этого приступают к установке самого прибора. Отсоединяют трубу и чистят слив. Затем резиновую подкладку устанавливают под фланец мойки, вставляют крепление и устанавливают диспоузер. Потом между собой соединяют трубу и утилизатор, а второй конец трубы подсоединяют к канализации. Если монтаж выполнен правильно, срок эксплуатации составит 10 лет, при неправильной установке в скором времени может понадобиться ремонт измельчителей пищевых отходов.

По теме:  Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Полярные зори", Анапа: описание и отзывы

Важно помнить, что, подключая электрическую модель, необходимо установить изоляцию, чтобы не попадала вода.

Как пользоваться диспоузером

Правильно подключенным прибором пользоваться просто. Следует открыть кран, установить довольно сильный напор воды. Включить диспоузер, гидравлический включится автоматически. Загрузить пищевые отходы в сливное отверстие мойки. Как только шум прекратится, работа по измельчению будет завершена. На это уходит 3-5 минут. Затем, согласно отзывам, измельчитель пищевых отходов надо выключить, спустить воду и закрыть кран. Очень важно включать измельчитель исключительно вместе с водой. В противном случае он не будет работать либо быстро сломается.

как выбрать измельчитель пищевых отходов

Советы по выбору

Перед тем как выбрать измельчитель пищевых отходов, надо ознакомиться с его важными характеристиками. Мощность зависит от частоты эксплуатации. Для дома достаточно аппарата мощностью 0,5 кВт. Что касается объема, то для диспоузера небольших размеров потребуется меньше места, к тому же такие считаются более удобными. Для эффективной работы рекомендуется рассматривать модели, скорость вращения которых составляет 1400 оборотов в минуту и выше.

Важной характеристикой является наличие антикоррозийного покрытия. Если все детали будут покрыты таким составом, то прибор сможет работать даже при присутствии тяжелых металлов и примесей в воде.

Выбирая измельчитель, надо иметь в виду, что существуют приборы с механическим и автоматическим запуском. Механический запускается нажатием кнопки, для нее нужно проделывать в столешнице отверстие. Автоматическая модель начинает работать, как только отходы попадают в проем, что намного удобнее. Ничего не нужно нажимать.

Для механических видов важно давление воды. Напор воды для их работы должен быть не ниже 4 бар. Чаще всего такого показателя нет в квартирах на верхних этажах, поэтому механическая модель принесет только неудобства.

Делают работу удобнее и проще наличие вспомогательных функций, таких как скорость вращения, реверс, однако стоимость диспоузера при этом становится выше. Перед тем как приобретать понравившуюся модель, стоит поинтересоваться, имеются ли в продаже комплектующие – терки, ножи.

По теме:  "Фикс Прайс": отзывы сотрудников о работе в компании

При выборе надо иметь в виду, что недорогие уничтожители пищевых отходов в основном сильно шумят — 70 дБ. Однако существуют и другие устройства, в которых уровень шума не выходит за пределы 40 дБ.

Как показывает практика, срок эксплуатации бюджетных китайских моделей составляет приблизительно 7 лет. В то время как брендовые диспоузеры могут прослужить от 8 до 10.

установка измельчителя пищевых отходов

Уход за измельчителями

Хотя измельчители пищевых отходов считаются самоочищающимися приборами, однако ухаживать за ними все же необходимо. Во время работы диспоузера иногда следует включать теплую воду, а не холодную. Она поможет убрать скопившийся на стенках жирный налет.

После выключения уничтожителя сразу же нельзя закрывать воду. Она должна течь еще несколько секунд. Благодаря такому подходу в канализацию удалятся крошечные частицы раздробленной пищи.

Специалисты советуют регулярно засыпать в прибор кубики замороженного содового раствора и лимонную цедру. Такая мера помогает избежать неприятных запахов, исходящих из сливного отверстия. При сборке измельчителя не рекомендуется применять гофрированную трубу, потому что в ее складках часто застревают частицы отходов, в результате это приводит к засору.

В год один–два раза надо заливать в раковину специальное чистящее средство, которое предназначено для очищения утилизаторов от бактерий, неприятных запахов и налета.