Финские бренды одежды, марки женской, детской и мужской одежды

Сегодня люди часто отдают предпочтение фирменной одежде. Она отличается от простых вещей с базарной палатки высоким качеством и долговечностью. Несмотря на то, что это удовольствие не из дешевых, многие руководствуются пословицей о том, что скупой платит дважды. Сейчас очень популярны испанские, итальянские, американские и финские бренды одежды. О последних и пойдет речь в статье.

Бренд R/H

Начало истории этой марки стартовало в 2010 году. Простое и запоминающееся название владелицы взяли из первых букв своих фамилий. На тот момент молодые девушки уже имели опыт работы со знаменитыми домами мод в Нью-Йорке, а также завладели сердцем самого Хенрика Вибскова.

Сейчас в Копенгагене часто можно встретить коллекции этих молодых и талантливых дизайнеров. Каждая вещь, придуманная этими девушками, – истинно эксклюзивная и необычная одежда, которая выполнена из натуральных материалов. Большинство кофт и юбок из коллекций R/H игривые и женственные. В них даже девушка, которая всегда предпочитала спортивный стиль одежды, будет выглядеть, как настоящая леди.

Сегодня одним из самых любимых мотивов модниц от этого финского бренда одежды является Mickey. Этого веселого персонажа часто можно встретить на футболках, женских пуловерах, а также платьях.

Бренд Makia

Этот бренд был основан любителями зимнего спорта, в том числе любителями сноубординга. Они обожают комфорт и надежность, поэтому предпочитают уличный стиль. Вначале одежда этой марки была простой, удобной и незамысловатой. Однако со временем они стали совершенствоваться. Сейчас финский бренд одежды Makia также выпускает более современную одежду с яркими принтами.

По теме:  "Индевор", корабль Джеймса Кука

Большая часть вещей этого бренда – мужская, но с недавних пор они стали создавать и небольшие женские коллекции. Этот финский бренд зимней одежды считается высококачественным. Кроме зимних Makia выпускает летние и весенне-осенние коллекции.

Эта марка пользуется большим спросом не только среди мужчин и ребят, ведущих активный образ жизни, но и среди обычных людей, ценящих комфорт и качество.

Бренд Marimekko

«Маримэкко» – финский бренд одежды, который также занимается производством текстиля с далеких 60-х годов. На тот момент они были одними из первых, кто бросил вызов патриархату путем создания ярчайших коллекций женской одежды. Узоры, стразы и броские цвета были главным трендом, который пленил модниц.

Девушка в платье

Знаменитые бесполые рубашки в неровные полосы были произведены именно маркой «Маримэкко». Сотрудники компании также придумали слоган, под которым дефилировали модели на подиумах: «Право на свободное использование лесных ресурсов».

На тот момент многие знаменитости были постоянными клиентами дома моды «Маримэкко». В их число входила и Жаклин Кэнэди. Она была первой, кто заказал сразу восемь платьев. Они были нужны ей для того чтобы не повторяться в нарядах во время избирательной кампании мужа.

Бренд Samuji

Самуджи – знаменитый финский кутюрье, который славится своей креативностью и нестандартным подходом к созданию всех своих моделей. До того как глава этого бренда создал собственное дело, он долгое время работал в выше упомянутом доме мод «Маримэкко». Именно благодаря работе там, он получил популярность.

По теме:  У истоков России. Куликовская битва

Спустя некоторое время Самуджи принял решение об уходе и основал собственную линию одежды. Сейчас он одевает первых модниц столицы, которые могут себе позволить платить немалые деньги за высокое качество.

Также производит этот финский бренд верхнюю одежду, которая так востребована в холодном климате страны.

мужская куртка

Бренд Luhta & Jousten

Приобрести вещи этого бренда могут себе позволить не многие. Однако одежду этой линии обожают даже те, кто не имеет малейшего отношения к спорту. Несмотря на то, что большинство коллекций данного бренда состоят из курток, костюмов для активного зимнего отдыха, они выглядят элегантно и привлекательно.

Финские бренды одежды

Финские бренды детской зимней одежды не часто могут похвастаться большим ассортиментом. Бренд «Лухта и Джустен» – один из немногих, кто уделяет много внимания не только комфорту малышей, но и тому, чтобы они выглядели стильно и эффектно.

Бренд Reima

Упоминая о самых известных финских брендах, невозможно не отметить марку под названием Reima. История этого дома моды началась в период Второй мировой войны. На тот момент фабрика «Палло-Пайта» была вынуждено перенесена из Хельсинки в пригород. После завершения боевых действий ее вернули обратно. Именно тогда было принято решение о производстве рабочей одежды для женщин. Руководство собрало опытных специалистов, и они принялись за дело.

Вначале в качестве материала для пошива использовались обрывки костюмов солдат финской армии. Спустя некоторое время фабрика стала масштабно выпускать женскую одежду. Затем они стали еще и финским брендом детской одежды, но продолжали трудиться над созданием и женских коллекций модной одежды.

По теме:  Обратная засыпка фундамента: особенности технологии, материалы, инструкция

Детский зимний комбез

Так, главной целью фабрики стало производство вещей для детей и женщин по невысоким ценам и хорошего качества.

Бренд Halti

Данная марка — одна из самых знаменитых финских брендов, производящих высококлассную спортивную одежду. Название связано с географическим объектом. Халти – сопка, самая высокая точка Финляндии.

Бренд "Халти"

Одежда от «Халти» отличается от многих остальных высокой износостойкостью, качеством, водонепроницаемостью и термоустойчивостью. Все эти критерии обязательно учитываются при покупке экипировки для активного зимнего отдыха, или для человека, ведущего активный образ жизни, и не представляющего ее без спорта.

К тому же, одежда от «Халти» не просто комфортная и качественная, она выглядит стильно и привлекательно, что немаловажно для самых заядлых модниц и модников.