Пластиковая галтель: назначение, преимущества и недостатки, область применения

0
()

Пластиковая галтель – функциональный и декоративный элемент, который служит для того, чтобы скрыть стык между стеной и ванной. Он надежно защищает помещение от попадания влаги на пол. Установка плинтусов выполняется после завершения ремонта и оформления ванной комнаты. Галтель не впитывает влагу, имеет интересный дизайн. Она используется для заделки неглубоких проемов, а также в качестве потолочного плинтуса.

Пластиковые галтели

Назначение плинтуса для ванной

При завершении ремонтных работ у многих возникает проблема, чем заделать образовавшийся стык между стеной и ванной. В щель попадает вода, внизу скапливается влага, образуется плесень, грибок, плитка на полу разрушается, каркас ванной ржавеет, вода может сочиться через перекрытия к соседям снизу. Во влажной среде размножаются мокрицы, пауки и бактерии.

Зазор может образовываться по нескольким причинам:

  1. Неровная поверхность стен и пола.
  2. Кафель уложен плохо, имеются перекосы.
  3. Форма и размер ванны подобраны неправильно.
  4. Некачественно собран каркас, ножки не регулируются по высоте.
  5. Водопроводные трубы не позволяют придвинуть ванну вплотную к стене.

Для заделки шва можно использовать плиточный клей, монтажную пену, цемент, силиконовый герметик. Однако эти материалы быстро разрушаются под действием влаги. Рынок стройматериалов предлагает пластиковые галтели для ванной. Они изготавливаются из пластика, керамики, мрамора, металла, позволяют надежно герметизировать зазор. Плинтус выглядит аккуратно и эстетично. Это самый доступный и популярный среди покупателей вариант.

По теме:  Самостоятельная замена масла в АКПП "Ниссан-Альмера-Классик"

Достоинства пластиковой галтели

Такие отделочные материалы пользуются популярностью среди покупателей. Они имеют множество преимуществ:

  1. Устойчивость к влаге, гниению, разрушению, воздействию плесени и грибка.
  2. Простой монтаж (легко резать на куски и клеить). Сложная подготовка поверхности не требуется.
  3. Широкий выбор расцветок, размеров и фактур.
  4. Привлекательный внешний вид.
  5. Материал легкий, прочный, эластичный.
  6. При работе используют водостойкий клей (прозрачный) или жидкие гвозди. Специальные навыки не требуются.
  7. Крепить пластиковую галтель можно поверх кафеля или под него.
  8. За пластиком легко ухаживать. Он выдерживает действие химикатов и моющих средств.
  9. При необходимости поврежденную галтель можно заменить новой (если она наклеена сверху кафеля).
  10. Цена на изделия невысока, их можно приобрести в любом магазине стройматериалов.

Недостатки

Плинтусы имеют несколько недостатков. Пластиковые галтели светлых оттенков со временем желтеют, на них становится заметна грязь. Некачественный материал имеет небольшой срок службы. Он тонкий, легко ломается. При неправильной установке вода может проникать под ванну. ПВХ плинтус быстро теряет блеск.

Галтель для потолка

Такая деталь, при помощи которой можно значительно украсить интерьер, зрительно увеличивает высоту помещения и его площадь. От того, насколько правильно выбрана потолочная пластиковая галтель, зависит общая привлекательность интерьера.

По теме:  Как начать свой бизнес? Интернет-магазин для бизнес-леди: 3 простых шага

Потолочный пластиковый молдинг

Помимо оригинальности, плинтус поможет скрыть кривые углы, замаскировать щели между натяжным потолком и стеной, а также зрительно устранить деформацию стены. Производители потолочных плинтусов из ПВХ выпускают большое количество разновидностей этого декоративного элемента. Разделяют их по конструктивным особенностям на три вида:

  1. Молдинг. Имеет самую разнообразную форму с объемными выпуклыми резными рисунками или совсем гладкой ровной поверхностью. К основанию крепится при помощи клея.
  2. Треугольный плинтус. В этом случае в основание угла крепится направляющая конструкции, а в его пазы вставляют сам плинтус.
  3. Багет с защелкой. Первоначально к стене крепится основной профиль, а затем в специальный разъем вставляется сам плинтус.

Потолочный плинтус

Цветовая гамма пластиковых потолочных плинтусов разнообразна, начиная от однородных цветов, заканчивая гаммой под дерево, мрамор или металл. Существует также отделка молдингов ламинированием и шпонированием.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

На нашем сайте нет рекламы, поэтому если вам понравился материал, вы можете поблагодарить автора и поддержать работу проекта: