Яков Шамшин: биография, фильмы, личная жизнь и фото

Яков Шамшин появился на свет 7 марта 1985 года в городе Волгограде. Известному артисту 33 года, знак зодиака – Рыбы. Семейное положение – женат. У Якова есть двое детей: сын Никита и дочь Дарья. Яков является популярным актером, который снялся во многих разножанровых фильмах, но основную известность ему принесла роль в телесериале «Дознаватель». Сюжет картины — деятельность одного из РУВД. Яков блестяще справился со своей главной ролью.

Биография

В детстве Яков Шамшин жил только со своей мамой. Отец артиста ушел из семьи, когда Яков еще не родился. Актер не интересовался жизнью своего второго родителя, даже будучи взрослым. Мать Шамшина трудилась на заводе аппаратчицей. У актера Якова Шамшина русские корни. Однако назвать сына еврейским именем была идея его матери. Ей нравились старые имена.

Яков Шамшин

Еще с юного возраста мальчик мечтал о карьере актера кино. В школе будущий артист хорошо учился и после получения среднего образования твердо решил поступать в актерское училище. Но выбор делать не спешил. После разговора с волгоградским режиссером парень подал документы в Санкт-Петербургскую академию. Поступить у Якова в это учебное заведение получилось сразу. Его руководителем стал Андрей Андреев, талантливый педагог и режиссер.

Творческая деятельность

В 2005 году молодой человек заканчивает свое обучение в академии и получает диплом. После этого Яков принимает участие во многих театральных постановках в Санкт-Петербурге. Известному артисту давали роли в таких спектаклях, как «Скользящая Люче» (играл Феликса) и «Бесхребетность. Вечер для людей с нарушенной осанкой».

По теме:  Понятие и виды соц. обеспечения. Департамент социального обеспечения

фильмы Якова Шамшина

Немного погодя Шамшин стал уделять внимание и кино. Фильмы с Яковом Шамшиным довольно разнообразны. Первым опытом в этой сфере стала роль в сериале «ОБЖ». Последующие киноленты артиста — это «Ментовские войны», «Эшелон» и «Тайны следствия». Но значимую роль в своей карьере Яков получает в фильме «Риорита». В нем актер вжился в роль Павла Пичугова. Жанр кино — военная драма, которая ведает о людях, переживших оккупацию. Это роль для талантливого артиста стала самой запоминающейся и любимой.

В 2010 году Яков Шамшин трудился, не покладая рук. Телезрители отметили блестящую игру актера в фильме «Золотой капкан». В нем новоиспеченная звезда исполнял роль Бульбаша. Это предатель и трус, который очень сильно боялся бандитов.

В 2011 году талантливому актеру присудили премию «За достижения в области кинотворчества». В 2015 году Якова Шамшина утверждают на роль в короткометражной кинокартине «Мой брат Бэтмен».

Личная жизнь

На личном фронте у знаменитого артиста все сложилось удачно. Со своей будущей супругой Яков познакомился на работе. Жена Эмилия трудилась администратором в местном баре, а Шамшин там же барменом. Супруга на пять лет старше актера. Чуть позже влюбленные приняли решение расписаться, не устраивая пышного празднования. Все потому, что у молодой пары не было на то средств.

Но Эмилия до сих пор упрашивает своего мужа все-таки устроить небольшое торжество. Ведь ей, как и любой девушке, хочется надеть белое платье невесты. Однако Яков Шамшин не разделяет предложение своей супруги, ссылаясь на то, что живут они вместе уже очень долго.

По теме:  Маркетинг в строительстве: понятие, основные функции, особенности и разработка маркетинговой политики

Яков Шамшин и его супруга

У супружеской пары в браке родились двое детей: сын и дочь. Стоит отметить, что, когда дети актера были еще совсем маленькими, его мать как могла помогала молодой семье. Новоиспеченная бабушка даже решила уйти с работы, чтобы воспитывать внуков. К тому времени жена артиста уже вышла на работу в элитный ресторан, а Яков Шамшин пропадал на съемках.

Супруга актера не всегда довольна профессией мужа. Периодически у нее проявляется ревность. Но не к постельным сценам на съемочных площадках, а к наглым поклонницам, которые все время пишут ее супругу. В одном из интервью Яков рассказывает, что его очень расстраивает эта ситуация.

Яков Шамшин сегодня

Талантливый артист и по сегодняшний день продолжает появляться во многих кинолентах. Ему довольно часто поступают предложения принять участие в фильмах, сериалах и короткометражках.

Летом 2018 года актер начал сниматься в телесериале «Обитель». Режиссер киноленты — Александр Велединский. На одной съемочной площадке с Яковом трудятся такие популярные актеры, как Виктор Раков, Константин Хабенский, Андрей Полищук, Сергей Безруков и многие другие. Стоит отметить, что дата выхода на экраны кинокартины еще не утверждена.

актер Яков Шамшин

По теме:  Что скрывает зубная паста?

Кроме того, популярный актер не забывает о своих личных увлечениях. Яков Шамшин — сторонник правильного питания и активного образа жизни. Точный рост и вес артиста, в социальных сетях не указаны, но и по фотографиям можно увидеть, что он любит заниматься спортом.

В интернете у Якова есть страничка в популярной социальной сети «Инстаграм». В ней артист делится со своими подписчиками личными и рабочими фотографиями.

Фильмография Якова Шамшина

Список фильмов, в которых талантливый актер принял участие:

  1. «Эшелон» — 2005 год.
  2. «Батюшка» — 2008 год.
  3. «Дознаватель» — 2010 год.
  4. «Смерть шпионам. Скрытый враг» — 2012 год.
  5. «Дознаватель 2» — 2013 год.
  6. «Батальонъ» — 2014 год.
  7. «Спутники» — 2015 год.
  8. «Черная кошка» — 2016 год.
  9. «Кумир» — 2017 год.